Добрый день всем. Дорогие форумчане. Прошу у вас совета по самостоятельному изготовлению ортопедического основания для двухспальной кровати 200х200. С ламелями. Если есть у кого, то могу я попросить чертежи и какой материал для ребер жесткости использовать? Как сделать правильно что бы не скрипел
потом и не стучал об кровать. Где дешевле купить? Ламели где продают дешевые?
Думал над этим вопросом .....
Мне так и не в одном магазине не смогли пояснить ...
Как работает ортопедическое основание через матрас в 20 см толщиной?
Поэтому сделал без заморочек и ламелей, потом купил хороший матрас
итог не скрепит, не шуршит, не сломается и
спится хорошо))
ПС мало того есть мнение что матрасы пружинные быстрее выходят из строя если на ортопедическом основании т.к пружины попадают м/у ламелями и нагрузка идет не ровно .
Вообщем фанера,лдсп или доска и нет проблем
А не проще купить ортопедическое основание? С изготовлением заморочек больше. Во всяком случае основание 1800*2000 делается с перемычкой посередине, в центре которой ставится подпорная ножка. Ламели вставляются в специальные пластиковые держатели. Что касается основания под матрас: спали на одном и
том же матрасе какое-то время на полу, а потом на кровати с орт.основанием. Разница в жесткости чувствуется, но не сильно значительная.
Да, и сэкономить и самому хотца сделать. просто не могу до конца понять насколько необходимо или ненужно это самое основание. Либо просто красивое либо полезное для спины... Сам сделать хочу потому что мне интересно. Кровать разработал, сейчас поду заказывать распил. Вот и думаю, что мне стоит
делать с ламелями или с обычной дсп.
Всем спасибо за ответы.
На первой своей кровати я тоже заморачивался с ламелями. Матрас был средней жесткости.
На второй кровати вместо ламелей сделал строганные доски с интервалом 2см - для вентиляции. Доски ничем не покрывал, чтоб не было лишних запахов.
Матрас применял более мягкий.
Скоро снова буду делать кровать, на досках и с более жестким матрасом. Ламели - лишняя лабуда. Кстати, иногда бывает необходимость встать на кровать без матраса. - Ламели этого не выдержат, а доскам всё равно :-D
Я сейчас может обидную вещь скажу, но ламели и ортопедические матрасы - это маркетинг.
Ламели - чтобы затратить меньше дерева, а продать дороже.
Матрас - для любителей компромиссов. Типа чтоб ортопедически, но чтоб мягко.
Мои эксперименты говорят о том, что рулит ровная жесткая
поверхность. Всё. Как вариант - туристический коврик.
Не каждый к этому готов, но это дело привычки.
Платить за то, чтобы вредить своей спине не так сильно, как при дешевом матрасе? Когда можно вообще не платить и вообще не вредить? Это как пить дорогой коньяк вместо самогона,
когда можно вообще не пить.
Какие времена, такие и люди.
с перепадом 10 см на полу буду через 1,5 часа после засыпания ))
так-то да, опыт туристических ночевок в палатке и пикничных
ночёвок в вэне говорит о том же,
такой наклон очень не удобен для нормального человека, приходится просыпаться и заползать обратно наверх
так-то да, опыт туристических ночевок в палатке и пикничных ночёвок в
вэне говорит о том же,
такой наклон очень не удобен для нормального человека, приходится просыпаться и заползать обратно наверх
Потому-что
палатки не ортопедические :-D
С матрасом нет шансов вниз уехать. Не смею настаивать на уклоне.
Ведь главное - чтоб ламелей не было ;-)
Я сейчас может обидную вещь скажу, но ламели и ортопедические матрасы - это маркетинг.
Ламели - чтобы затратить меньше дерева, а продать дороже.
я тоже так думал, купил кровать в Икее в уценке за 3 тыщи. и посмотрел- столько же к
ней стоит ортопедическое основание. Нарезал кусками фанеру(типа ламели) и постелил, поверх матрас. За 3 года замучался и купил пошел нормальное ортопедическое основание.
У нас в доме имеется 2 кровати:
- одна импортная с двумя рядами пружин покупалась в 1997 году (приехала из Финляндии) тип - американский матрас (матрас толщиной 40 см на ножках с прикручивающимся изголовьем);
- вторая (у сына), замучившись менять ламели в кровати у подрастающего
поколения, которое со всего маху падает на русские кровати, купили ему кровать без ламелей. Внизу у кровати ящики (очень удобно для трусов и носков), потом фанера, потом матрас латексный натуральный.
Должно было быть мягко, но в итоге - как раз как на туристическом коврике :-(:-( .
Пробовали покласть латексный матрас на вторую кровать - комфорт непередаваемый! Спишь, как на облаке! Мягко, но упруго! Спина полностью расслаблена и отдых получается супер полноценный.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)