чтобы не плодить темы сюда напишу, планирую делать распашные ворота, столбы- труба d100, размеры проема 3,6*2,5, каркас 40*40, заполнение 40*20, профлист сверху, хватит ли для столбов 1го метра в землю с заливкой раствором? или глубже надо, УГВ не знаю, но почва скала/земля где как короче,
вперемешку
я не делал, но знаю что это такое и хочу себе такие поставить..
в Московии комплектующие без доставки тысяч за 7000р. штоли продают..
+ доставка + материалы для самих ворот +
работа по сварке-сборке + установка..
дешевле -
в Московии комплектующие без доставки тысяч за 7000р. штоли продают..
у нас комплекты тоже много кто продает, по ценам не скажу Total вроде бы себе делал такие сам, подскажет по ценнику. думаю у нас подороже будет, зато в наличии и
потрогать можно.
чтобы не плодить темы сюда напишу, планирую делать распашные ворота, столбы- труба d100, размеры проема 3,6*2,5, каркас 40*40, заполнение 40*20, профлист сверху, хватит ли для столбов 1го метра в землю с заливкой раствором? или глубже надо, УГВ не
знаю, но почва скала/земля где как короче, вперемешку
В детстве делали с батей на метр :-) ворота - провисли за 10 лет, (но ворота тяжолые были кованные)
Поиск это реклама , а хочется мнение знатаков услышать
Хочется купить сразу комплект готовых ворот а установить самому
+ - | цитировать
Какая еще реклама? Адреса фирм-поставщиков?
И что за знатаки такие? Я двое
ворот установил, могу за знатака сойти?
Вы варить умеете? Знаете, какая подушка должна заливаться под основную опору?
Комплект ворот, это мотор, ролики, уголки и направляющие.
А кроме них еще рама должна быть и руки сварщика.
В общем, не самое простое дело, откатные ворота.
Это смотря у кого откуда руки растут. Есть люди, которые даже при большом желании, гвоздь ровно забить не смогут.
А при правильных руках откатные ворота - день работы, без фундамента.
купил вечером комплект за 10550, но в мою грузовую машину 6метровая балка прокатная для роликов, как мы только не пытались не влезла (будка длинной 5,2, впихнули по диагонали сверху вниз), влезло только 5,70, 30см отпилили, подварим потом, комплект дорхан.
В выхи прошлые сварил 4мx1.8м(противовес ещё 2м), по железу ушло около 5руб, (40x60,40x20), профильный лист ещё 1 руб., фундамент+опора- около 2руб. Заказал в Москве фурнитуру с доставкой 8руб. как придет, собирать буду
Все делал сам с товарищем сварщиком, расплачивался пивом ещё наверное 1руб
По нескольким причинам:
1. уже есть и никуда не денется, газовая труба. По этому, перемычка между опорами ничего не изменит, не навредит высоте проезда.
3. фундамент под опоры, связанные перемычкой, немного проще, чем для отдельно стоящих опор,
откатных-боковых
4. подвесным не мешает работать любой уровень снега. можно вообще не чистить, если нужно срочно ехать, некогда или лень выходить из машины по приезду домой
5. нагрузка на привод меньше. нет необходимости в мощном приводе. надежность/долговечность привода выше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)