поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

ПЯ про найм трактора

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ПЯ про найм трактора   #558340  наверх
Автор:  
Дата:   

это мне так не везёт, или пик сезона и наплевательское отношение ?

Ну хрен с ней с занятостью, но в итоге исчезают уже заказанные трактора, а приехавшие начинают капризничать аки девочки. Работа вроде бы банальная - отсыпать и уплотнить в котлован 150м3 мелкого скальника. Работа в городе, на полные смены. Начинают стонать, что машина в котловане утонет, что съезд в котлован делать очень сложно, что скальник режет колёса. (хотя на скальник даже не посмотрели- по сути у меня грязный щебень, а не скальник)

Один хозяин, несмотря на мои настойчивые предложения заранее посмотреть фронт работ, прислал тракториста наобум, тракторист приехал и работать отказался. Очень рационально - гонять трактор в разгар рабочего дня впустую.

Потом была задача одновременно пригнать машины со скальником и траткор, но у заказанного трактора якобы лопнуло колесо. Пришлось завалить проезд скальником и немного повздорить с соседом. Нанятый на следующее утро трактор исчез вообще - звонили ему с разных номеров - не отвечал до вечера.

Следующий - приехал, но начал капризничать и описывать вышеописаные сложности. В итоге спуск в котлован сделал за 40 минут!, всё нормально отсыпал, тонуть даже не пытался. Но всё ворчал про свою тяжкую долю и пытался пинать балду, то есть перекатывать камушки ковшом из угла в угол. Я ему высказал своё недовольство, он совсем обиделся, сделал вид что собирается уезжать, но после разговора суть своих проблем описать не смог и продолжил работу в более-менее адекватном темпе. В итоге основным неудобством оказалась теснота - трктор не мог маневрировать для перемещения грнута передним ковшом и значительную часть работы выполнял задним. Ну дак это мои проблемы, так как работа медленнее идет.

Зато этот тракторист, видимо, нажаловался хозяину, и тот отказался присылать машину на следующий день под предлогом острого скальника и уязвимости колёс. (см. выше) А так как на финише мне нужен был трактор с трамбовкой - круг поисков существенно сузился. В итоге опять пол-дня просидел на телефоне. Множество объявлеий с разными телефонами наповерку относятся к одной и той же компании. Нафига? Много телефонов из свежих объявлений не отвечают. Полно перекупов и диспетчеров, которые обещают перезвонить и пропадают. Часто даже хозяин не может внятно ответить, где у него машина и когда освободится. В одной вроде бы крупной фирме пообещали машину на сегодня, но утром 2 часа не могли дозвониться до машиниста, а потом сказали что он сломался. Обещают теперь на четверг.

В общем дохрена просраного времени, невозможность нормально работать свою работу. Может есть другие решения? :-D

С самосвалами всё было как-то попроще, манипуляторы тоже находил быстро, правда капризуля и тут попался. Первый водила нормально отработал не высказав никаких претензий, но у него была слишком длинная машина - еле выехал из посёлка, поэтому второй раз его заказывать не стал. Второй весь изстонался начиная с момента, когда я не выбежал с красным флагом встречать его на дорогу (хотя обозначил ориентир, и водила просто ступил), заканчивая тем, что я не нанял стропальщика на разгрузку, и водила сам строполил груз в кузове. А чё, на манипуляторы принято стропальщиков нанимать??

[Сообщение изменено пользователем 16.09.2014 22:12]
14/5 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ про найм трактора   #558342  наверх
Автор: Crossmem 
Дата:   

back in the USSR
welcome, buddy
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ про найм трактора   #558346  наверх
Автор: NAS66
Дата:   

Странно, конечно про историю с экскаватором-погрузчиком. А Вы за наличку его нанимали или по предоплате? Просто по стройкам езжу часто (самосвалами занимаюсь) и водителям JSB в основном безразлично на машину, главное денег заработать, а машину пусть хозя чинит. И если он приехал и уехал, то ему ни кто не заплатит. Вы наверное его учили как надо работать, а они это не любят. Надо обозначить фронт работы и они все зделают, но конечно резину потянут.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ про найм трактора   #558350  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   

за наличку
с уехавшим я даже пообщаться не успел, ни то что учить :-D

капризному рассказал, что хочу получить и как себе представляю ход работ, он частично возразил, я частично согласился. Вроде бы договорились, и вроде бы в итоге сделали, что хотели. Но была куча бессмысленных разговоров и потеряного времени. Я иногда с женой так спорю. Она недовольствуется чем-то, но чем именно и о чём спор - понять сложно. :-D

А как их не "учить работать", если они откровенно время тянут? Я же вижу разницу в работе с другими, более адекватными.

Но самое непонятно - пропадающие водители, с которыми я вообще дела не имел. Уже 3 штуки. И стоны про нереальные трудности, хотя в итоге работа была сделана ваще без проблем.

Но вот скажите - это очень сложно - в раскисший мокрый котлован (вода откачена) размером 10*15 метров засыпать и укатать 110 кубов скальника, в основном мелкого? Ведь вся работа была сделана за 8 часов, хотя имхо за вычетом разговоров и в нормальном темпе - управились бы за шесть. Никаких описаных проблем не возникло.

[Сообщение изменено пользователем 16.09.2014 14:05]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ про найм трактора   #558360  наверх
Автор: Nemfa  (О пользователе)
Дата:   

бывает. щя сезон. а тут работать надо....
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ про найм трактора   #558386  наверх
Автор: NAS66
Дата:   

Ну тогда точно какая-то не пруха. У нас в ВПышме в течении месяца заказывал три раза на минималки 4 часа и край со второго звонка приезжали в этот же день. А так их много развелось и найти можно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ про найм трактора   #558389  наверх
Автор: ALEXisP 
Дата:   

да зажрались просто, им бы только дерн или пережованное столкнуть, да денег хапнуть за четыре часа
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ про найм трактора   #558409  наверх
Автор: Мировой кризис   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tetra

Но вот скажите - это очень сложно - в раскисший мокрый котлован (вода откачена) размером 10*15 метров засыпать и укатать 110 кубов скальника, в основном мелкого? Ведь вся работа была сделана за 8 часов, хотя имхо за вычетом разговоров и в нормальном темпе - управились бы за шесть. Никаких описаных проблем не возникло.

Не понял, зачем тут эксковатор? Это работа фронтального погрузчика- и распределит скалу и ковшом в обратку раскатает, заказывал такого когда подымал участок, 160-200 кубов за пару часов- легко, и потом было ровно будто грейдер ровнял.
Хотя читая посты автора (на ОАКе числится как человек-беда), догадываюсь что задача была не самая легкая. Техника по несколько лямов стоит и гробить ее на рискованные спуски в котлованы с раскисшей землей никто добровольно не будет. автор же не побежит потом нанимать тягая шоб вытащить с котлована JCB, как это сделал maxx , утопив камаз в своих полях Истока.
Той осенью искал JCB в сысерти, выкопать а потом закопать яму под каналью, тоже столкнулся с дефицитом техники. Некторые вообще на постоянку были заняты на обьектах типа школа, сад. В езультате нанял В.сысертского JCB , по телефону озвучивали почасовую оплату, по итогу оказалось минимум 4, причем отработав 2 оперативно слинял, а на след день выяснилось что емкость в котлован не лезет- не снял на дне края котлована , углами емкость в них упиралась и кердык.
Неделю ловил его доделать работу, еле уболтал еще за час доплатить.
Доделал таки. Причем хозя сам на тракторе робит и ездит на Х5
Закопать яму и траншею искал вообще две недели, просто все тупо кто сломался кто на постоянке, кто 6-8 часов берет, а работы на час.
Но был и удачный пример- когда копал котлован- за 7 часов парнишка четко выбрал все 160 кубов грунта и аккуратно распределил его по задне части участка, подняв его еще на полметра. Сгонял ему поесть купил, и ни слова ничего не сказал что де это нитак и тут не очень, при этом его менты два раза на трассе тормознули на номер прикрепленный не с той стороны.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ про найм трактора   #558414  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мировой кризис

Не понял, зачем тут эксковатор?

я ваще-то про траткор пишу, то есть про универсалов типа 3CX
Ему чем удобнее - тем грунт и равняет. Ну не удобно ему в некоторых случаях разворачиваться для расталкивания грунта передним ковшом.

Цитата:

догадываюсь что задача была не самая легкая.

ну не самоя простая, да. Не снег грузить. Но при этом самая обычная.

Цитата:

Техника по несколько лямов стоит и гробить ее на рискованные спуски в котлованы с раскисшей землей

дак вот это всё было только на словах и зависело, по сути, от толковости машиниста. Последний, капризный, и то с задачей справился без проблем. Никакого крутого спуска и никакого утопления. Сыпал перед собой грунт и продвгался вперёд.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ про найм трактора   #558428  наверх
Автор: Каменный
Дата:   

Подтверждаю, большая половина водителей манипуляторов, экскаваторов и особенно длинномеров- страшные станоты. Нормальные встречаются, но редко, дак им пару сотен сверху не жалко! Все как с женщинами :-D .
Не забуду как мне плиты везли - водила плакал.... (весна-глина :-) )
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ про найм трактора   #569464  наверх
Автор: Добрый бобр.   (О пользователе)
Дата:   

как в ТОПе оказалась тема двухмесячной давности, при условии, что её никто не поднимал? 8(
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ про найм трактора   #587493  наверх
Автор: как это произошло???
Дата:   

поделитесь телефоном толкового экскаваторщика, чтобы умел копать.
есть желание выполнить все земляные работы на участке одним днем: разработка под ушп, трасса для канальи. яма для септика.
вот ходят слухи что бывают такие трактористы, что как по ниточке копают))) встречали такого?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПЯ про найм трактора   #587511  наверх
Автор: AvAnS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: как это произошло???

поделитесь телефоном толкового экскаваторщика, чтобы умел копать.
есть желание выполнить все земляные работы на участке одним днем: разработка под ушп, трасса для канальи. яма для септика.
вот ходят слухи что бывают такие трактористы, что как по ниточке копают))) встречали такого?

Так надо исходить из того, в каком районе участок находится.
Я тупо в соседнем поселке заказал экскаватор, приехал толковый парень, который все это сделал. У меня, правда, не для канальи, а для водопровода канава была.
Канализацию-то далеко вести? Ее не надо закапывать на 2 метра, можно и руками выкопать.
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ про найм трактора   #599868  наверх
Автор: Alexander1975
Дата:   

Какой экскаватор сейчас можно заказывать?

Требуется маленький котлован под ушп 50 см глубиной, траншею от скажины, и септик.
Участок в садах. Пространство ограниченно, но JCB пройдет нормально.

Позвонил по малым полноповоротным гусеничным, сказали еще не работают, не возьмут промерзший грунт.
JCB тоже разные есть 2cx - 5 cx.
  |  Поделиться:  
Re: ПЯ про найм трактора   #599882  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

тема офф, еще и старая, услуги ищем в другом месте
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода