Строю дом в коттеджном поселке. Дело дошло до кровли. Дом одноэтажный, достаточно большой, кровля получилась 380 квадратный метров. Бригада, которая делала кладку, берет по 1000 рублей кв.м., но это без подшивки потолка, без подшивки карнизов и водосточки. Мне кажется дорого!
План кровли:
для Екатеринбурга реальный ценник, ниже вряд ли получится найти. Нужно искать спецов с других регионов (например Башкирии) где уровень з/пл ниже - охотно берутся за меньшие деньги, с тем же качеством. Попробуйте пообщаться со строителями на крупных стройобъектах, там в основном масса приезжих,
готовых похалтурить в выходные дни
это точно! в саду где строю, у соседа надо было сделать кровлю, он пригласил местных спецов, те насчитали за работу 200т.р.
он пригласил знакомую бригаду (3 чел) из башкирии, те ему сделали кровлю, подшили
карнизы, утеплили весь дом по фасаду (у него дом из блока), обшили весь дом сайдингом и за всю работу взяли 125т.р.!
правдо он еще кормил их за свой счет и билеты на паровоз два раза покупал, но это уже мелочи...
За мягкую кровлю согласен, цена реальная, т.к. там еще ОСБ прибивать надо и каждый гонт на 6-10 гвоздей. У меня металлочерепица, с ней быстрее работать. Знакомому за 800 руб./кв.м. сделали кровлю этим летом, только он телефон потерял:-( Говорят, есть умельцы за 650 руб.
По качеству работы претензий к моей бригаде нет. Видел пару кровель, которые они делали, все ровно. Кладку тоже хорошо делают, ради нее и брал. Даже платил дороже, чем это стоит на рынке. Но, там сумма была 120 т.р., а здесь 500 т.р.!
:lolда нет я ее просто переделываю так как не являюсь заказчиком но то что она как китайская погода это не самое страшное там кровля бризолит с плиты сдернула на 10 см
Так у Вас и крыша не двускатка для бани 3х5))). Откровенно говоря ценник реальный, тем более в осень. Мы весной 2 крыши после гастриков перебрали (кстати одну в том ноябре после башкир!!!). У одних конек примерно на 10-15 град.отклонялся, у вторых контр.обреш. не было, но зато с утеплителем)).
Лучше изначально сделать хорошо и заплатить, чем потом говорить о протечках и т.п. (и такие обращаются, а переделка хуже всего как для исполнителя так и для кошелька заказчика)!!!
Нормальный ценник. Там резать столько, имеет значение так же затраты бригады на ГСМ и время на поездки до объекта и обратно. Затраты на устройство лесов, и т.д. А то привыкли считать тут только работу.
Нормальный ценник. Там резать столько, имеет значение так же затраты бригады на ГСМ и время на поездки до объекта и обратно. Затраты на
устройство лесов, и т.д. А то привыкли считать тут только работу.
Бригада живет на объекте, в моей бытовке. Какие леса? Один этаж!
Бригада живет на объекте, в моей бытовке. Какие леса? Один этаж!
всегда несложно проверить стоимость работы, хотя б по времени. Берете стоимость 1 дня работы бригады и умножаете на срок, который они называют, +30% (т.к. обычно называют
меньше реального).
Ориентировочно, у бригады из 3-4 человек здесь примерно 4 недели уйдет только на стропила, их крепление, привязку проволокой, подкосы, и т.д., еще недели 3 на контробрешетку, обрешетку, пленку, ну и недели 2 на черепицу с планками.
Итого 45 рабочих дней,
плюс-минус неделя, по 2000 руб за смену, это даже на 3 человек около 360 000 руб.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)