Доброго времени суток!
Прошу реального совета чем обработать внутри баню.
Сам думаю примерно так сначала Сенеж Экобио, потом Сенеж Сауна.
Нужны реальные советы, личный опыт.
Всем заранее спасибо.
парилку тоже обрабатывать будете? потечет она при нагреве. тоже думал ошкуривать, потом покрывать чемнить, но после нескольких нагрево бревна стали плакать смолой. , думаю об обшивке их липой.
у меня тикурилла бесцветный состав какой-то, лет 5 полет нормальный.
а полок обрабатывал маслом по моему евротекс, тоже все гуд. никаких выделений никаких испарений. пахнет деревом. но по факту вагонка и полок - липа (в смысле дерево :-D )
У производителя Неомид есть для сауны антисептик.Написано что и полки им можно покрыть.Бесцветный. Я им пока стены внутри покрыл.Но баня ещё строится только.Запаха не было.
обработать не понятно чем, а потом дышать этим во все горло
Ну почему же "непонятно чем"?
Все неомиды, сенежи и реммерсы имеют в базе либо хлориды либо фториды, либо бораты. Ни тем ни другим в бане я бы дышать не стал.
Можно немножечко травануться. Особенно детям.
Есть же масло-восковые составы именно для саун у хороших производителей типа Biofa или ОSМО.
обшивать парилку не буду, вид бревна мне больше нравиться чем вагонка.
ну ну ;-) полок вплотную к стене будет? под капающую смолу подготовте тару. Проверено лично. бревна начинают "плакать" смолой, которая, стеакая по бревну,
попадает на полок.
Баню внутри ни чем не порывал и не оббивал. Бревно и мох имеют прекрасный вид. На потолок в баню поискать осиновые доски или липу. С бревна смола не бежала никогда. Ну мосочилась по сучкам немного, так
сама потихоньку и растеклась впиталась, засохла. В общем пальцем если потрогать не липнет. За 8 лет конечно потемнели брёвна и потолок, прогорела печка. Потолок и брёвна прошкурил болгаркой с насадкой из наждачной бумаги. Ну в обцем вид почти как у вновь посленных досок. Заменил пол и балки. Баня
топится 2-3 раза в неделю.
Баня лежит на земле Без фундамента. Первый ряд из лиственницы. Остальное сосна. Так ещё дед меня учил строить.
Ну и ребята не на вечно же вы баню строите. Чем бы вы ёе не пропитали. через лет 20 баня всё равно сгниёт. Влажность там повышенная и перепады
температур довольно существенные.
Вот мне интересно просто, зачем обрабатывать?
Что не так в бане?
Если боитесь плесени, так обработка не спасёт.
Цвет свежего дерева сохранить? Тоже, сомнительная затея.
Смысл
обрабатывать парилку?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)