а теперь вопрос: кто сколько платил за подшивку карниза?, а то время подошло, а сколько платить за погонный метр я не знаю.
кстати, кто из чего делал, а то вижу и профлист используют, и сайдинг, и вагонку, и ещё какие то пластиковые панели
вижу и профлист используют, и сайдинг, и вагонку, и ещё какие то пластиковые панели
по цене не подскажу.
но имхо.
при разных материалах ценник должен быть разный.
у меня карниз вагонкой подшит, при чем поперек.
т.е. досочками по 600 мм. - всяко работы больше чем полоску сайдинга вдоль на 2 с лишним метра приколотить.
определитесь чем подшивать - вопрос будет более конкретный, ответ соответственно тоже.
покупаете соффит, есть перфорированный, есть неперфорированный (для вентилируемой кровли или нет).
покупаете с ним J-планку. и собираете сами.
соффит идет палкой больше 3х метров, нарезается лобзиком или болгаркой по ширине карнизного свеса.
ничего сложного нет.
Если ширина карниза не более 700 мм - то рублей 400 за пог.м., в т.ч. консоли под крепление соффита, и монтаж соффита. Виниловым сайдингом или соффитом практичнее всего - не надо красить, как дерево каждый год, не сгниет, и т.п. А профлист - это для ангаров )
у меня ширина 500 мм, но я планировал не полее 300 за пог\метр
Вот тут на картинке тоже ширина 500 и делал по 300р, но эта цена получилась в составе общей цены за постройку каркасника. Леса уже были установлены при обшивке дома, так
что их не надо было отдельно собирать на каждую сторону дома.
На золотые саморезы денег не хватило, к сожалению...)
Ну есть кляймеры, есть оцинкованные финишные гвозди. Дешевле и незаметней.
Цитата: От пользователя: Total
Среди сучков их сейчас и не
видно..)
Воу. Я вижу вы вентиляцию подкровельного пространства не сделали, пар пер через все щели и даже накристаллизовался в щелях между подшивой и бревном. По весне наверное капает из под подшивы?
Воу. Я вижу вы вентиляцию подкровельного пространства не сделали,
1.У меня нет "подкровельного пространства" в вашем понимании.
2.Куржак вылез с первой подачей тепла, показав непроконопаченные места
на верхних венцах сруба.
После конопатки ушел и не возвращался.
Цитата: От пользователя: saks
Ну есть кляймеры, есть оцинкованные финишные гвозди. Дешевле и незаметней.
Это же не баня, а дом. Подшива на высоте семи метров.
Что вы там заметите, глядя с земли?
А гвоздями
подшиву прибивать не стоит.
Отдирать тяжело. А ревизию через два-три сезона делать приходится.
Этим летом я просто вывинтил саморезы, снял десяток досочек,
запустил внутрь работника и он прополз по всему периметру,
подконопатил верхние венцы, пропитал антисептиком,
а
потом еще и залил горячим маслом.
какая такая? 53 пог.м. водосточки - это грубо 15000 руб. Если леса уже стоят, то такой объем пластиковой водосточки 2 человека смонтируют за пару дней - наметить уровень, закрепить кронштейны, напилить, вставить,
закрепить все элементы. Это получается 7500 руб. на 2 чел в день, или 3250 руб. на человека в день. Сильно много?
Учитывая, что они используют свой инструмент и немного рискуют, прыгая по лесам в 7 м от земли, как правило, в не очень удобной позе, ну и добираться им до Вашей стройки и обратно.
53х450=23850-обшивка
25х300=7500-водосточка
материал вчера закупила 36000
итого - что дешево?
еще не посчитаны шурупы ну и стоимость досок на обрешетку входит в стоимость крыши.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)