Здравствуйте. Вопрос по смете. может кто скинет смету подробную от строителей на строительство дома метров 120-150 с приближенными реальными затратами в екселе.Спасибо.bolid9@mail.ru
Вы строитель - что то не так пошло???
Известно что расчет тем более точный в строительстве не возможен, т.к. заказчики меняют решение по ходу и архитектурные и тем более отделочные :-(
Просто я отделкой сам занимаюсь, смету на раз два составляю в том числе с материалами примерными ( с нового года больше 20 штук составил, сработал реально по 3, и ни копейки за это не взял), а то что касается земли, септиков, ростверков и техники,- ноль я. Мне хотя бы образец, взамен могу на
отделку сделать. :-) Теща попросила дом построить небольшой... :-) Участок есть а экономику понять не могу одни говорят 17р, за квадрат, другие 25, третьи 10. Кому отдаться? :-D
Участок есть а экономику понять не могу одни говорят 17р, за квадрат, другие 25, третьи 10. Кому отдаться?
Смотря что туда включено и что в итоге строят. И кто будет всё строительство/закупку вести - вы сами или вы только деньги
подвозите.
Если самому вести строительство и закупку - у меня где-то 1.7млн выходит за коробку 1-этажного дома в 135м2 без отделки и окон-дверей, но с разведенным теплым полом, проложенной под плитой сетью канализации и в плите водопровода по санузлам. Это чуть меньше 13тр/м2. Если
немного добавить бюджета - под крышей можно устроить мансарду, площадь ощутимо прирастет и снизится стоимость за метр.
На данном этапе уже сделан фундамент УШП с теплым полом и канализацией\водопроводом, закуплен весь газоблок и клей к нему, начата кладка стен.
а 2% от СМР за сметные работы - это вы хватанули лишка... 2%
именно столько закладывается в смету на услуги сметного отдела. если вы считаете что это много - проведите объект в качестве сметного отдела от стадии проектирования и до
сдачи в эксплуатацию, посчитайте сколько убьете на это времени, а после этого уже говорите дорого это или нет...
а так согласен, сумма не меньше минимальных генподрядных (меньше 2 % ген подряд не встречал, а вот верхний порог официальных генподрядных порой до 15% доходит)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)