В общем-то речь не про строительство, но обычно такие проблемы испытывают дачники. Из-за пропавшего лета месяц не поднимался на борт. А вчера решил заняться мелким ремонтом и был немного удивлен - на корме прогуливался рой чёрных мурвьёв! Причем половина - с крыльями. Всё бы ничего, но именно на
корме расположены единственные деревянные детали в конструкции судна, причем весьма важные. Уж не решили ли они себе жильё там построить?
посему вопросы - едят ли мошки кошек муравьи досок и как от них избавиться с учетом того, что поверхность досок не обработать - они почти
полностью закрыты дюралем. Затопление судна не предлагать :-D
мы от муравьев на участке боремся обычной солью... посыпаем место их скопления и они то ли уходят, то ли помирают - -не знаю, но факт, что их там больше нет
Поржал конечно, но вопрос-то серьезный, у меня, например, вообще весь дом деревянный, поэтому вопрос - жрут или не жрут дерево черные муравьи и чем их выводить - очень актуален.
А у меня они баню оккупировали, ползают во мху между бревен и яйца откладывают уже, изнутри протравил из балона, эсландез-гелем промазал, а снаружи обшито, и они там тоже вовсю ползают, дак вот наверное придется обшивку тоже обрывать. Товарищ один знакомый намучался тоже и аэрозолям и гелями-все
бестолку, на китайском рынке какой-то чудо порошок купил, вокруг всей бани по периметру обсыпал, тогда ушли.
:help::help::help::help:
Они вернулись буквально дня три назад... Думал победил их аэрозолью и эсландез гелем, а у них походу просто сезон в сентябре закончился. Кто как победил муравьев?
я просто разворошил муравейник, нашел их матку и вывез все с участка на нейтральную территорию. Четыре 300л тачки в лес катал. Больше с тех пор не видел.
Выше в теме писал, они живут в швах между венцов. Как оттеда матку выковырять 8(
Может кому смешно, но реальная проблема! Они пока рядом гоняют, когда я на полке греюсь, но с такими темпами могут и спихнуть с полка совсем :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)