|
Выбор бойлера косв нагр.
 |
Выбор бойлера косв нагр.
|
|
наверх
|
Автор: Mexan
Дата: 14 июля 2014 14:58
Подписали ТУ на подключение к магистральной трубе, теперь для оформления проекта нужно модель котла и через три месяца вероятно будет тепло))))
В чем принципиальная разница напольного и настенного? кроме расположения в помещении. Еще напольные я так понимаю намного тяжелее настенных и дороже,
если напольный альфатерм абсолютно простой стоит 36000р(родителям купили мес назад, вместо невьянского), то настенный уже с мульками всякими датчиками за те же деньги.
Сам пока склоняюсь к настенному, на фирму "протерм" хочу обратить внимание. Планирую отапливать около 90 м^2(первого этажа),
в будущем около 50 на втором. Думаю пустить горячую воду через бойлер косвенного нагрева. Имеет ли смысл брать котел со встроенным бойлером?
[Сообщение изменено пользователем 31.07.2014 11:09] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Газовый КОТЕЛ Настенный или Напольный
|
|
наверх
|
Автор: Форумные посиделки
Дата: 14 июля 2014 15:35
Напольный протерм медведь какой то уже больше 10 лет стоит на даче, не убиваемые они, чугунные теплообменники, в отличии от настенных, которые высокотехнологичные но, увы как показала практика чаще ломаются. |
7/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Добрый бобр. (О пользователе)
Дата: 14 июля 2014 15:45
Цитата: От пользователя: Mexan
Сам пока склоняюсь к настенному, на фирму "протерм" хочу обратить внимание. Планирую отапливать около 90 м^2(первого этажа), в будущем около 50 на втором.
|
хороший выбор
Думаю
пустить горячую воду через бойлер косвенного нагрева
|
во время принятия душа, ванны с ним у вас не будет скачков температуры воды. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2014 16:53
1. Напольные газовые котлы способны обогревать свыше 200м^2 без труда(мне не нужно).
2. Чугунный теплообменник должен прослужить гараздо дольше стального(хрен с ним, за 15 лет можно поменять)
3. Чугунному требуется основательный дымоход, отдельное помещение и вентиляция(этим всем с
легкостью перекроются расходы 2 пункта).
4. В чугунном нет автоматики, отчасти это может и плюс-чем проще тем надежней(опять же ценовая котегория, за 50 может и с автоматикой будет). но я не хочу бегать к котлу регулировать темпер, хочу чтоб он сам добавлял, убавлял.
Короче говоря, не
имея отдельной котельной вижу все преимущества настенного, даже если будет иногда что-то ломаться. Останавливаюсь на протерме(пока)
может какие модели посоветуете?
Все таки с бойлером смотреть или бойлер отдельно ставить?
А за что минус?
[Сообщение изменено пользователем
14.07.2014 16:55]
[Сообщение изменено пользователем 14.07.2014 17:15] |
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2014 19:33
Напольные газовые котлы способны обогревать свыше 200м^2 без труда(мне не нужно).
|
не факт, есть напольники 8 квт, а это всего на 70 м2
. но я не хочу бегать к котлу
регулировать темпер, хочу чтоб он сам добавлял, убавлял.
|
во всех котлах (даже 60-х годов выпуска) стоит термопара, которая сама регулирует температуру, холоднее, она включает подачу газа чаще, тепло, фитиль просто шает и ждёт холодов. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2014 19:50
Цитата: От пользователя: Добрый бобр.
|
Есть режим первый, второй, третий, четвертый. Термопара разгоняет или тушит котел до нагрева воды 1режим-30гр, 2- 40, 3-60. Т.е. выбирая второй режим котел поддерживает постоянно темпер воды в трубах например 40гр и не факт что это
будет комфортная температура в помещении. Вот у родителей в это осеннее лето на выходных первого режима было мало, а второго много, или даже первого много, вот и бегали в подвал по два раза в день, включить-выключить.
А есть внешние датчики, которые включают-выключают котел, выставляешь темпер
и забываешь, что котлу нужно ходить, если канешь котел не сломается :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Код в сапогах
Дата: 14 июля 2014 21:19
Цитата: От пользователя: Форумные посиделки
не убиваемые они, чугунные теплообменники, в отличии от настенных, которые высокотехнологичные но, увы как показала практика чаще ломаются.
|
чья практика показала? |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: _mike
Дата: 15 июля 2014 00:09
По мне, в большинстве случаев настенник - это как фастфуд, быстро, но не вкусно, на первоначальном этапе со своей задачей справляется, утоляет голод, но в дальнейшем последствия могут быть не столь радужными. Напротив, напольник - это как кусок мяса, один из ингредиентов блюда. Если приготовить
правильно, наслаждение от поедания будешь вспоминать очень долгое время. |
9/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июля 2014 01:24
А есть внешние датчики, которые включают-выключают котел, выставляешь темпер и забываешь, что котлу нужно ходить
|
Поэтому я и посоветовал настенный турбинник. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Форумные посиделки
Дата: 15 июля 2014 08:19
Цитата: От пользователя: _mike
чья практика показала?
|
Моя личная, когда лет 10 назад поселок газифицировали, все набрали настенных и мы в том числе, в итоге сейчас у всех стоят напольные, один сосед особо любивший поковыряться собирал со всех сломанных
запчасти и протянул еще пару тройку лет.
Это у родителей, у самого в доме стоит бакси настенный, достало уже играть в настрой горячую воду, один фиг к настеннику нажно бойлер делать чтобы было комфортно. |
5/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: @Денис™
Дата: 15 июля 2014 08:33
Цитата: От пользователя: Форумные посиделки
Моя личная
|
приезжал ко мне человечек специальный. Вот что посоветовал: при наличии отдельной котельной лучше всего обратить внимание на напольный протерм киловатт 32 (200м2) и газовая водогрейка отдельно. Обвязка конечно дороже выходит
чем настенный, но качество лучше получается |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: DYG
Дата: 15 июля 2014 15:24
котел и бойлер косвенного нагрева, отдельный газовый емкостный водонагреватель развод на деньги. 32 кВт мощный котел для ваших площадей. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мировой кризис (О пользователе)
Дата: 15 июля 2014 17:00
Цитата: От пользователя: ВДВ™
на напольный протерм киловатт 32 (200м2) и газовая водогрейка отдельно.
|
У Протерма есть разве на 32 кВт котлы? На 28-28,5 есть, а следующий уже 38 кВт по мощьности. У меня KLZ 30 стоит 28.5 кВт |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Готовый Дом
Дата: 15 июля 2014 17:06
|
Вы совершенно правы - для дома из кирпича или блоков. Финскому дому с 200 мм утеплителем в стене 8 кВт котла хватит на 120 метров. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: _mike
Дата: 15 июля 2014 21:16
Цитата: От пользователя: Готовый Дом
Цитата:
От пользователя: Добрый бобр.
Вы совершенно правы - для дома из кирпича или блоков. Финскому дому с 200 мм утеплителем в стене 8 кВт котла хватит на 120
метров.
|
Вы не забывайте, что при выборе мощности котла кроме восполнения теплопотерь помещения и подогрева воздуха приточной вентиляции нужно еще учитывать мощность необходимую для подготовки ГВС, а это уже совсем не 8кВт. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Old Sam
Дата: 15 июля 2014 21:42
Автор, если у вас стены у дома теплые, то не вижу повода заморачиваться. У меня на работе Бакси Луна турбированный настенник обогревает 240 квадратов в кирпичном доме на первом этаже. Он же на ГВС. Запаса мощности более чем достаточно.
Но в коттедже у меня, конечно, напольник. Но там 3 этажа
и 500 квадратов площади, из них 70 - гараж с рукожопо установленными автоматическими воротами, из которых задувает мама не горюй. И все равно жарко даже в гараже. Газа в самый холодный месяц нагорело на 7 тыров. Но дом топился всю зиму на убой, там в среднем 33-35 градусов было всю зиму.
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2014 12:45] |
0/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июля 2014 13:28
Цитата: От пользователя: Old Sam
|
ниче не понял... сколько домов? настенный или напольный котел? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: @Денис™
Дата: 16 июля 2014 14:48
Цитата: От пользователя: Мировой кризис
У Протерма есть разве на 32 кВт котлы?
|
не проверял. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июля 2014 16:06
Приходили монтажники сегодня. Сошлись на настенном протерме, турбинном. Мне финансы не позволят поставить хороший напольник сразу(дымоход, стационарное место под котел, первоначальная стоимость и т.д.), а в зиму хотелось бы и без дров и с теплом. Так что я пока останавливаюсь на настеннике
Далее пару вопросов
1. Коаксиальный газовый котел- это и есть турбинный?
2. Я сервисникам сказал хочу котел и отдельно бойлер косв нагрева-а они мне в ответ лучше двухконтурник поставить, где истина?
3. Предложили Navien, сказали сейчас часто ставят их, стоит нет смотреть в этом
направлении или уже от протерма не отступать? |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июля 2014 17:21
Цитата: От пользователя: Old Sam
гараж с рукожопо установленными автоматическими воротами, из которых задувает мама не горюй
|
если поменять нет возможности, то почему штору брезентовую не повесите.... и ворота будут меньше обмерзать, соответственно легче открываться,
и улицу газом не будете обогревать.
1. Коаксиальный газовый котел- это и есть турбинный?
|
да
2. Я сервисникам сказал хочу котел и отдельно бойлер косв нагрева-а они мне в
ответ лучше двухконтурник поставить, где истина?
|
да нет тут истины, сколько людей столько мнений. Я как монтажник не стал бы отказываться если бы хозяин навязывал, что бы ему установили дополнительную точку. Как коворил Глухарёв в одноимённом сериале: "Много - не мало", установите
бойлер, будет только лучше.
Кстати у вас сколько точек водоразбора ГВС?
3. Предложили Navien, сказали сейчас часто ставят их, стоит нет смотреть в этом направлении или уже от протерма не отступать?
|
решать конечно вам,
Navien хорошие Корейские котлы, но сервисов по ним у нас в регионе нет, зато Протерм будут обслуживать сами газовщики. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июля 2014 17:39
да нет тут истины, сколько людей столько мнений. Я как монтажник не стал бы отказываться если бы хозяин навязывал, что бы ему установили дополнительную точку. Как коворил Глухарёв в одноимённом сериале: "Много - не мало", установите бойлер, будет
только лучше.
Кстати у вас сколько точек водоразбора ГВС?
|
Как грамотный монтажник, я должен привести доводы, что и почему...
Точки: кухня-руки-посуду помыть, ванная, ну и наверное все.
решать конечно вам, Navien
хорошие Корейские котлы, но сервисов по ним у нас в регионе нет, зато Протерм будут обслуживать сами газовщики.
|
Я в глубинке, так что 90% протерм, 10%-вдруг кто-то чем то убедит.
На какие модели протерма обратить внимание? первые два года будет порядка 100м^2, потом еще
добавится около 60 второго этажа. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: -= VК =-
Дата: 16 июля 2014 19:15
На какие модели протерма обратить внимание? первые два года будет порядка 100м^2
|
наверноне пантера какая нить.
в ТУ какая макс. мощность прописана? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Виктор Валерьевич
Дата: 16 июля 2014 19:15
Всегда и всем отвечал: кто на месте и что ремонтирует. Какой сервис? Можно выбрать крутую марку и встать зимой без зап. частей. Узнайте кто и какие котлы у вас обслуживают. В какие сроки зимой будет устранена поломка. Отсюда и пляшите. Скажите с какого вы региона? Думаю на форуме найдутся спецы и
вам в личку дадут свои предложения. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июля 2014 20:01
Точки: кухня-руки-посуду помыть, ванная, ну и наверное все.
|
На какие модели протерма обратить внимание?
|
ответ на оба вопроса
Настенный газовый
двухконтурный котел Protherm Гепард 23 MOV
Цитата: От пользователя: Виктор Валерьевич
Всегда и всем отвечал: кто на месте и что ремонтирует. Какой сервис? Можно выбрать крутую марку и встать зимой без зап. частей
|
согласен полностью, советую это же самое
вот из
соседней ветки
Вы сталкивались с обслуживанием Виссмана , Бакси или Будероса?
если нет, то зачем предлагаете?
Котлы конечно шикарные, но есть одно НО, но это НО перевесит все остальные другие...
Котлы которые предлагают
газовщики обслуживаются в течение 1-х, 2-х суток, даже замёрзнуть не успеете, а вот дорогие котлы, они конечно ломаются реже, но в холоде можно просидеть до двух недель.
Да и по цене, чё уж тут скрывать, стоимость в 1,5-3 раза больше, за одни и те же характеристики.
| |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: flash3 (О пользователе)
Дата: 16 июля 2014 23:13
Цитата: От пользователя: DYG
котел и бойлер косвенного нагрева, отдельный газовый емкостный водонагреватель развод на деньги
|
Почему развод на деньги? Ведь чугунные Протермы 28 квт. одноконтурные не?! Котел на отопление, а болер рублей за 15-20 на ГВС
Mexan
На какие модели протерма обратить внимание?
ответ на оба вопроса
Настенный газовый двухконтурный котел Protherm Гепард 23 MOV
|
+1 |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|