О5 25-ть...
Опять и снова эти ТЕРМОпанели..
Да нифига они не термо.
Не работает ихнее утепление.
Это просто крутой??? сайдинг с внутренним слоем из пенополиуретана, который не участвует в уменьшении теплопереноса из здания.
они не термо.
Не работает ихнее утепление.
Это просто крутой??? сайдинг с внутренним слоем из пенополиуретана, который не участвует в уменьшении теплопереноса из здания.
а где-то почитать инфу можно подскажите,
а то где мог уже посмотрел, восновном идет реклама от производителей, может где есть уже отзывы. спасибо.
а что тут принято прочитав вопрос ставить минусы? я не рекламой занимаюсь, а попросил помощи, что за форум если не могут помочь то нужно минусить
Вижу не жалуют здесь темки про термопанели ;-) а вот мне очень надо.... Ну да ладно, рискну спросить. Дом из ПСБ, 300, холодновато, присмотрели полифасад. Есть обладатели с таким фасадом? Может слышали ченить, стоит нет покупать?
1. Сайдинг с пенополиуретаном? /////////////...знает что это такое....и для чего
То что видел я, это КЛИНКЕРНЫЕ плитки залитые при производстве (хрен отколупаешь...крепление ласточкин хвост) в качестве утеплителя есть полистерол или
полиуретан...
2. Знакомый несколько лет назад демонтировал сайдинг, а также утеплитель и смонтировал данную систему (брал где-то у производителя в Кольцово) очень доволен. Основная сложность - затирка швов ну и не надо брать угловых элементов. Дом в Кашино.
это под кирпич которые? они стоят дорого, а выглядят дешево. А мне наоборот хочется :-D
Ну неужели умрет тема? Все прямо короедом фасады отделывают? :-) Ну подскажите ченить? может, вентилируемый кто
делал, как в эксплуатации?
клинкер стоит дороже пластиковых панелей , но выглядит на все 200%
В Вашем случае подойдет термопанель=утеплитель 80мм+облицовка
могу выслать фото и тех.условия по утеплению
Тоже смотрели термопанели с немецкими плитками, но те, которые нравятся, сейчас стали очень дорогими, польский клинкер не нравится. Дом покупали готовый, хотим сейчас утеплять, но отзывов очень мало. Сейчас читаю про полифасад. В настоящее время дом выглядит так:
Термофото не делали, но дует из углов, особенно на 2-м этаже это чувствуется, окна внутри уже все переделали. Дом сложен из 2-х рядов блоков, штукатурка и покраска. Хотели только углы снаружи утеплять, но нам подсказали, что плотность блоков низкая, поэтому мы греем улицу. В безветренные, но
холодные дни дома теплее, чем когда ветер на улице. Если не остановимся на термопанелях, то обложим пенополистиролом и снова под тонкий слой штукатурки и покраску. Просто с термопанелями можно съэкономить на будущих покрасках.
При таком раскладе лучше вентфасад.
1. 100 мм утеплителя
2. Гидроветрозащитная мембрана
3. Экран фасада..
Ветровое давление снизится+утепление.
И его не надо обслуживать.
Тогда уж лучше вату базальтовую, по 50 мм в два слоя с сдвигом
Вообще мокрый фасад делают на ОДИН слой утеплителя.
Вот под вентфасад-да. 2 слоя по 50 мм со сдвигом.
Для экономии первый(внутренний) слой 35 плотности,
второй(наружный)-70 плотности.
И будет отлично.
Штукатурка везде очень крепко сидит пока, но судя по внутренним переделкам окон, швы нормально заполнены. Самое страшное, что в оконных проемах еще есть мостики холода, как показала зима, а мы своими переделками изнутри точку росы сместили внутрь дома и стена возле подоконника увлажняется при
температуре ниже -15. Теперь еще поэтому важно утеплить еще и оконные проемы снаружи.
Мне тоже интересно посмотреть на дом, который полифасадом покрывают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)