Уважаемые, вопрос такой. Кто нибудь заливал опалубку кессона для скважины полистиролбетоном, который используют при строительстве. Он продается в мешках в организациях изготавливающих полистиролбетонные блоки. Большой плюс был бы в том, что кессон будет относительно теплым,по сравнению с бетонным
или стальным. И по цене будет не дороже. У кого есть опыт 7
1/4 |
| Поделиться:
Re: Стены кессона для скважины из полистиролбетона...
соседи крышку ямы выгребной залили им, год полет нормальный, но у них несьемная опалубка из оцинковки, хз короче насколько всего этого хватит, но пока работает :-)
0/1 |
| Поделиться:
Неплохая идея!
Ещё бы хорошо сравнить стоимость трех вариантов кессона:
1 - кольца с крышкой (+доставка, установка, гидра, утепление)
2 - полистиролбетон (+доставка и арматурный каркас(?), я так понимаю)
3 - самомесный бетон (доставка цемента из расчета "на своей машине в
несколько заездов"+песок)
Кто в курсе цен?
P.S. вариант с железной коробицей не рассметриваем, т.к. самому сделать трудоемко и требует навыков и техники. А покупать - чет цены, как за бытовку.
0/1 |
| Поделиться:
Пара колец +крышка ,даже без днища, уже около 10ти.Не считая доставки, установки в яму.. Смотрел на сайте "пластблока " в Верхней Пышме, куб раствора 2700.,наливают в мешки. Можно привезти даже на легковом авто с прицепом. Арматура пластиковая стоит не дорого, да и объем небольшой. А то ,что кессон
будет теплым по сравнению с кольцами ,вне всяких сомнений.P\S Пеноблок и полистиролблок разные вещи.,последний теплее.Использовать пеноблок для кессона я бы даже не стал.ИМХО.
Теплоизолирующяя крышка изолирует от внешней температуры, темлоизолирущие стены будут изолировать от тепла земли
Какое может быть тепло от промерзшей зимой земли.Зачем теплоизолируют дополнительно подземную часть фундамента
Вот дно я бы не стал изолировать. Ну а по подогреву Вы совет дали. Если гидроаккумулятор будет в кессоне, вероятно без подогрева не обойтись, Но бетонные кольца вряд ли прогреешь греющим кабелем.
В том то и дело. Значит как обычно,-греющий кабель в трубу. Я то думал хоть как то аккумулировать тепло от не промерзшего дна за счет теплых стен и перекрытия.Ну еще дополнительно с метр снегу зимой
накидать. Эх, "лучше северный кавказ, чем южный урал"(с)
0/0 |
| Поделиться:
Полимер-песчаный сборный колодец тоже ,как вариант .Особенно привлекает то,что собирается без грузоподъемной техники. Правда цена побольше(ну смотря с чем сравнивать)
0/0 |
| Поделиться:
1 - кольца с крышкой (+доставка, установка, гидра, утепление)
2 - полистиролбетон (+доставка и арматурный каркас(?), я так понимаю)
3 - самомесный бетон (доставка цемента из расчета "на своей машине в несколько заездов"+песок)
4. Сварной каркас из уголка + асбоцементная плита (снаружи).
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо уважаемые за советы. :-)Сделал, как думал. . . Сегодня выложили стены кессона из полистиролбетонных блоков марки 400, на залитое основание. Получилось очень даже ничего. Ушло 2м3 . Перекрытие буду заливать этим же материалом, после армировки естественно. Дно не бетонировал, просто щебень.
Посмотрим, как будет. Загадывать не буду. . :-)
0/0 |
| Поделиться:
Передаст...
— Передайте, пожалуйста, за проезд.
— У меня руки заняты, вот грузин стоит, он передаст.
— Кто передаст, я передаст, да ти сам передаст, папа твой — передаст, и дэти твои вырастут передастами!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)