Всем доброго времени суток. Подскажите чем покрасить деревянный дом из клееного бруса? Выбор стоит только из "экологичных" красок на водной основе. Хочется покрасить не на год-два а минимум лет на 5. Прочитал кучу отзывов больше всего рекомендуют Zobel и Teknos. Напишите кто пробовал
фото то конечно отличное на многих домах, но что будет с этими покрытиями через несколько лет? хочется отзывы именно местных пользователей, ведь погода у нас и в москве той же отличается кардинально. посмотрел даже в этой галерее есть негативные отзывы на дешевые материалы(belinka, tikkurila),
поэтому не хочется прогадать
посмотрел даже в этой галерее есть негативные отзывы на дешевые материалы(belinka, tikkurila), поэтому не хочется прогадать
Вы тут не по рекламным делишкам?
Сразу по брендам прошлись, этот дешевый, этот хороший...
Zobel вам
рекомендовали? Так и покройте им. Я вот о Zobel вообще ничего не слышал, ни хорошего ни плохого.
А через несколько лет вы любую краску будете подновлять.
на том форуме на который скинули я уже смотрел и уже выбрал конкретные фирмы. какие дорогие какие дешевые все расписано в одной из тем, но там в основном московские постройки и с европейской части россии, а у меня дом под каменском. Тем более копировать-вставить ни кто не отменял :-) и вообще
желание услышать не то что дорого-дешево а именно кто красил и как получилось именно на урале когда у нас и минус 40 и снег в мае выпадает :sled:
Вот что про это пишут:
"Например, креозотовые, антраценовые и сланцевые масла, имеющие сильные токсические свойства. Ими покрывают шпалы, сваи, столбы. Они не растворяются в воде и не вызывают коррозий на металлах, но в жилых помещениях ими категорически запрещено пользоваться."
Смотрю
добра все желают)))
Я покрыл Австрийской ADLER. Посмотрите в интернете. Внутри тоже, но там серия специальная, для внутренних и детских помещений. Еще есть OSMO - вообще круто, но дорого капец
Красил в октябре, температура уже к +5 была. Всё ок! Наружняя краска с воском и капли скатываются в дождь. Можете приехать посмотреть. Фирму только в понедельник смогу сказать, у них офис в Высоцком
Поищите информацию в интернете про лоскутный воск. Это раствор воска в живичном скипидаре с добавлением прополиса в качестве антисептика. Живичный скипидар обладает очень хорошей впитываемостью, особенно в хвойные сорта древесины (родной все-таки) и тащит за собой воск. Скипидар потом высыхает, а
воск остается, на глубину до нескольких миллиметров. Прополис защищает от бактерий. Абсолютно натуральные компоненты, ни миллиграмма химии.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)