Доброго времени суток, форумчане.
Вчера неожиданно возникла проблема. Пришла соседка снизу и заявила, что из-за моего ремонта у неё треснула плита перекрытия.
По факту имеем ~5 см керамзита, сетка 50x50, ~5 см стяжки, ~2 см клея, керамогранит. Скорее всего даже меньше. Заливалось в
сентябре того года. Трещина около 50 см в длину.
Говорит составили с ТСЖ какой то акт. Меня конечно никто не ознакамливал. Сегодня сам пойду в ТСЖ смотреть.
Вопросы. В чем причина и чем мне это грозит?
Добрался
наконец то до Акта. Оказывается у нас в ТСЖ ясновидящие, экспертиза и суд в одном лице. Мало того, что как то определили, что я якобы "долбил" перекрытия пол года назад, дак и экспертно утверждают, что именно это привело к появлению трещины. Ну и вердикт - виновен.
Подписывать "это" я
конечно отказался...
а у других на плитах что лежит? перина вместо стяжки?
ну конкретно у неё, да думаю и у большинства, как и у нас до ремонта, лежат лаги и паркет, что согласитесь, легче, чем стяжка и плитка. Так что логика то в её словах прослеживается.
Весь вопрос в том, как оформлен проход вентиляционных блоков через перекрытие. Если строители в этом месте выдалбливали дыру в плитах, то вполне вероятно, что ваше наслоение переломило ослабленную плиту.
Весь вопрос в том, как оформлен проход вентиляционных блоков через перекрытие. Если строители в этом месте выдалбливали дыру в плитах, то вполне вероятно, что ваше наслоение переломило ослабленную плиту.
а как это можно определить? И
разве коробка с/у не служит доп опорой?
Цитата: От пользователя: mikhail_kmc
может во время ремонта точечно складировали что-то рядом с вентканалом? плитку, сухие смеси?
Кухня делалась в первую очередь, поэтому складировалось всё в коридоре поближе ко входной
двери...
Соседи сверху вообще все перегородки сломали, залили и уложили плитку. У нас трещин нет...
дому сколько лет? перекрытие на могло так гульнут от вашего ремонта. если гульнуло то съезжайте нафиг из такого дома.
акт с ТСЖ ничего не значит. вашу вину может установить только суд. а для суда доказательство экспертиза. соседка готова на такие траты?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)