Я их выбрала для строительства дома. В итоге у нас возникли к ним претензии по качеству строительства, весь наш дом повело, бревна растрескались, всю зиму дуло
из щелей, отвалилась вся подшивка карнизов. После того, как косяки начали вылезать, директор фирмы (удалено: персональные данные) прислал мне смс, что в связи с моими придирками к их работе он решил прекратить со мной сотрудничество 8(
При этом у него остался аванс за внутренние
работы, который он отказался возвращать.
Мы провели независимую экспертизу и получили экспертное заключение, по которому весь наш дом выполнен с нарушением строительных норм и правил, правил пожарной безопасности!!! 8( Там плесень уже завелась между бревнами! Из дома улицу видно
сквозь щели!!!
Я обратилась в суд. Вчера было судебное заседание :ultra: Этот (удалено: персональная информация) туда не явился. В итоге судья позвонила при мне ему на сотовый, и он ей ответил, что уже не является собственником и директором этой фирмы!!!! То есть он просто слил свою
фирму (видимо, не только у нас к нему претензии), и теперь нам с него ничего не получить!!! А сайт у них так и работает, и заказы они берут.. Видимо, зарегистрировали новую фирму с таким же названием... !!! И по закону мы сейчас ничего ему предъявить не можем, а заплатили ему 3 миллиона за
стройку!!! За большой дом!
Так что, люди, будьте осторожны!!!!
Могу выложить все сканы, вплоть до экспертизы, для модераторов
[Сообщение изменено модератором 17.06.2014 19:20]
[Сообщение изменено модератором 03.12.2014 14:22]
88/5 |
| Поделиться:
Re: УралЛесСтрой - на рынке строительства из оцил...
из праздного любопытства, можно фото деревянного дома за 3 млн?
:fotku:
просто тоже интересно, даже любопытно.
Ну и нельзя просто так взять и перестать быть деректором или пересать существовать конторе. Есть сроки
исковой давности. Если сроки еще живые, то не важно был не был все равно под раздачу попадаешь
Забыла рассказать! Они нам делали все внутренние работы еще, а эксперты нам сказали, что допущено грубое нарушение техники пожарной безопасности, и если бы мы топили баню или печь, то реально могли сгореть)..
Вот так. А мы же, городские жители, ничего в печах не понимаем, доверяли
"профессионалам". Хорошо хоть пошла вся эта заваруха со стройкой, экспертизой, и в итоге не случилось несчастья.. Может, и повезло даже, радоваться надо )))
[Сообщение изменено модератором 03.12.2014 14:24]
18/1 |
| Поделиться:
Если б так.. В одной комнате просел пол, пришлось вскрывать, ремонтировать балку... И потолок сейчас разбираем-доутепляем кровлю.. В общем,проблем куча! Экспертное заключение на 100 листах с фотографиями дефектов!
[Сообщение изменено модератором 03.12.2014 14:26]
10/1 |
| Поделиться:
да они просто своих денег не стОят я считаю. Его надо строить самому - тогда реально дешево получается. Ну и минус в ликвидности (а когда строишь серьезный дом с серьезными вложениями
-хочется ликвидности в случае чего). Ну и куча всяких мелких минусов типа теплоемкости, фиг че повесишь, вопросы экологичности и мышей. Т.е. так вто все взвесить ...и нафиг бы оно надо. Для сада конечно супер
Ага,а в блочный блин повесишь да?
И по мне так ликвидность блочного не выше.
По теме меня всегда удивляло реакция людей когда разговаривали о строительстве-говорю что договор со мной как с физиком или ип,то все нос
воротят.доверяют только фирмам.хоть бы немного юридическими аспектами интересовались и понимали что возможность получить по суду с уставного капитала в 10 тыч стульями не комильфо.да и собственник фирмы не несет ответсвенности,он лишь инвестор.
[Сообщение изменено модератором 03.12.2014
14:26]
26/1 |
| Поделиться:
красиво, законопатить щели и пройтись перма чинком и можно получать удовольствие
Пройтись пермачинком - это 600 000 рублей дополнительно, если снаружи и внутри; если только снаружи - 260 000... Не очень здОрово.. Особенно
если учесть, что с УралЛесСтроем у нас был договор, гарантия и все такое.. (((
Фотографии дефектов тоже могу выложить, если интересно, но позднее, они в компе, а я с планшетом за городом..
Основная проблема в самом бревне ( цена бревна - 700 000 ).. Это типа ангарская сосна,
высоко качественный материал... А по факту ее всю скрутило, в каждом бревне щели и трещины прямо до сердцевины.. Диаметр бревна меньше на 5 мм ( мелочь, но все же); и вторая проблема - в технологии строительства.. Мало пакли между бревнами, плохо проведена биозащита- появилась синяя плесень уже;
использованы не цельные бревна в некоторых местах, в итоге дом "повело".. Не закрываются теперь двери почти везде.. Боюсь за окна ((( Неправильно утеплена кровля, большие теплопотери..
Я уже не говорю о всяких мелочах типа кривых плинтусов и монтажной пены для защелки щелей между
бревнами..
В общем, нельзя доверять никому из строителей, какими бы профессионалами они не казались, нужно контролировать каждый шаг и каждый этап работ принимать с привлечением экспертов (((
Самое главное, что я долго искала подрядчиков, сравнивала, и в итоге так попала (((
поэтому и хочу всех предупредить.. Знала бы еще где написать об этой фирме-написала бы..
[Сообщение изменено модератором 03.12.2014 14:27]
24/10 |
| Поделиться:
Ага,а в блочный блин повесишь да?
у меня леса держатся на гвоздях в пеноблоке (и это пеноблок, а не твинлок или тем более шлакоблок или керамоблок). Хотя щас бы строил из шлакоблока -
на века однако.
Цитата: От пользователя: v-3
да неоднократно уже тут писалось, что стоят они и не берет никто годами. Не воспринимается у нас это как капитальное строение и себе бы мало кто купил за схожие
с блочным деньги
Автор, так у Вас все признаки усадки на лицо. Как этот вопрос решен в договоре? Ежу ведь понятно, что деревянный дом подвержен усадке. Или там у вас планировалась сухая древесина?
[Сообщение изменено модератором 03.12.2014 14:27]
8/0 |
| Поделиться:
Вы можете вешать леса хоть на проволоку,однако я прекрасно знаю как из блока вылазять анкера.
Ну и по поводу ликвидности не ликвидности думаю столько базара было,что даже говорить не хочется.
Когда каркасник нормально
отделаете никто и не узнает ,в кадастрового паспорте будет указано-деревянный. Плюс минусов у блочных тоже дофига.и еще один нюанс-именно каркасные строят как правило для себя,а из блока на продажу.здесь есть куча ньюансов ,даже описывать не буду.естественно процент проданных блочных больше.
[Сообщение изменено модератором 03.12.2014 14:28]
5/0 |
| Поделиться:
Пройтись пермачинком - это 600 000 рублей дополнительно, если снаружи и внутри; если только снаружи - 260 000... Не очень здОрово..
совсем нездорово, но трепать себе нервы по судам - себе дороже, проблему не решить.
Неужели
Вы думали, что Вам построят дом, он усядет и не надо будет по новому конопатить?
Кстати,
- у Вас джутом рулонным утепляли или паклей?
- сколько времени прошло между монтажом дома и монтажом дверей и окон, отделкой?
Цитата: От пользователя: Зубатка
В
общем, нельзя доверять никому из строителей, какими бы профессионалами они не казались, нужно контролировать каждый шаг и каждый этап работ принимать с привлечением экспертов (((
к сожалению, не только Вам это знание открылось во всей красе только после стройки, мы сами
такие, только нам "налепили" меньше и исправить проще
[Сообщение изменено модератором 03.12.2014 14:28]
7/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)