поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Утепление деревянного перекрытия

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Утепление деревянного перекрытия   #531164  наверх
Автор: sansan90
Дата:    9 мая 2014 21:15

Добрый день! Кто может помочь советом как лучше деревянные перекрытия. Строю дом. 1 этаж перекрылся плитами, второй хочу перекрывать деревом. В данный момент перекрытия нет, есть только лаги крыши через 50 см. Хочу прибить доски дюймовку, кинуть утеплитель (не знаю какой) и закрыть изолирующим материалом.
1. Правильно ли это? Какой утеплитель брать и сколько см толщиной?
2. Второй вопрос. Дом из пеноблока, собираюсь делать перегородки. Из кирпича не хочу. Можно ли взять тот же пеноблок и построить из него? Использовать толщиной 20 см. Может есть вариант лучше? Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Утепление деревянного перекрытия   #531168  наверх
Автор: Жан Поль Попаболь
Дата:    9 мая 2014 21:38

1. еще на потолок прибить пароизоляцию с заводом на стены, на сайте изоспана есть схемы
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утепление деревянного перекрытия   #531219  наверх
Автор: Дмитрикс 1976
Дата:   10 мая 2014 10:15

Во первых зайдите на сайт форумхаус-там масса подобных тем разжёвана, во вторых -снизу необходима пароизоляция ( а если сверху холодный чердак, то поверх утеплителя пароизоляцию делать нельзя). Вату надо базальтовую и поплотнее (зависит от вашего кошелька) лидер на сегодняшний день -роквулл. Перегородки я бы сделал из ГВЛ ( по каркасу из 75 профиля, ГВЛ можно в 2 слоя, в каркас заложить минвату). Ну и всё же уточните: что будет над перекрытием холодный чердак или жилое помещение?
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: Утепление деревянного перекрытия   #531226  наверх
Автор: AvAnS   (О пользователе)
Дата:   10 мая 2014 11:02

Цитата:
От пользователя: xdi

Вату надо базальтовую и поплотнее

Для чего в перекрытие вату поплотнее?
Чтоб побольше денег потратить, а потом перед друзьями хвастаться?
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Утепление деревянного перекрытия   #531238  наверх
Автор: sansan90
Дата:   10 мая 2014 12:30

Спасибо! Брожу по форумхаусу. Второй этаж идет полный, не мансарда. Сверху будет холодный чердак. Как я понял тогда необходимо делать перекрытие, стелить пароизоляцию, на нее утеплитель и все? Перегородки межкомнатные получаются из профиля с ГКЛ не тонкие? какова слышимость при таких конструкциях?
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

С кем строить дом из профилированного бруса? 512
Re: Утепление деревянного перекрытия   #531254  наверх
Дата:   10 мая 2014 19:06

Мягкая ( не плотная вата) через год-два очень сильно оседает и не выполняет теплоизолирующую функцию. Если охота каждые два года вскрывать перекрытие и доутеплять их, то смело покупайте самую дешёвую вату :beach:
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Утепление деревянного перекрытия   #531256  наверх
Автор: Sura74   (О пользователе)
Дата:   10 мая 2014 19:16

Цитата:
От пользователя: sansan90

на нее утеплитель и все?
У меня в последнюю метель через незашитые фронтоны намело снег, сейчас там лужицы на гидроизоляции которая поверх утеплителя, возможно (наверняка) и утеплитель сырой. Летом буду перестилать и верхнюю гидру заменю на мембрану, чтоб в случае намокания утеплителя влага испарялась.(исправляю ошибки прежнего владельца)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утепление деревянного перекрытия   #531257  наверх
Дата:   10 мая 2014 19:17

Если сверху тёплое помещение, то вата уже не теплоизолятор, а шумопоглотитель и тут требования к плотности не такие серьёзные. Пирог снизу вверх: доска подшивная, пароизоляция (она же не даст вате сыпаться на потолок первого этажа), вата, половая доска второго этажа. Чтобы пыль от ваты не проникала на второй этаж, лучше сделать под доской какую нибудь изоляцию (паро или гидро или ветро). Перегородки из ГКЛ достаточно прочные (особенно в два слоя), быстро монтируются, быстро шпаклюются. Единственное, если будете вешать что-то тяжёлое (шкафы, большой телевизор), то лучше сделать закладные из фанеры
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Утепление деревянного перекрытия   #531258  наверх
Автор: XeaX   (О пользователе)
Дата:   10 мая 2014 19:32

Цитата:

Вату надо поплотнее (зависит от вашего кошелька)

Зачем на чердачное плотную вату?
На стены и мансарду понятно - чтобы не скатывалась, а здесь?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Утепление деревянного перекрытия   #531259  наверх
Дата:   10 мая 2014 19:34

Над утеплителем советуют еще ветроизоляцию, чтобы вату сквозняками на чердаке не растрепало. И обязательно вентиляция холодного чердака, иначе там всё за зиму обмерзнет и весной польется в дом.
  |  Поделиться:  
Re: Утепление деревянного перекрытия   #531288  наверх
Автор: haUS-2   (О пользователе)
Дата:   10 мая 2014 22:45

Цитата:
От пользователя: XeaX

Зачем на чердачное плотную вату?

Как это зачем? 8(
Тепло поднимается вверх, так ведь? И если у вас будет "легкая" вата, то она будет плохо удерживать тепло. Для этого и надо на верхнее перекрытие вату поплотнее.
Для нашего климата, напрмер в каркасниках для постоянного проживания, в стенах применяется вата плотностью 50, а на верхнее перекрытие плотностью от 80, а если сделать плотностью 110, то экономия на затрат на отопление будет существенная.
Сделаете на верхнее перекрытие вату плотностью например 20, то котел у вас всю зиму будет работать круглосуточно. При плотности 80, он будет работать переодически, напрмер всего часа 4 в сутки. Разницу видите?
1/11 |    |  Поделиться:  
Re: Утепление деревянного перекрытия   #531289  наверх
Автор: Джян Бен Джян 
Дата:   10 мая 2014 22:48

Цитата:
От пользователя: haOS-2

Тепло поднимается вверх, так ведь? И если у вас будет "легкая" вата, то она будет плохо удерживать тепло. Для этого и надо на верхнее перекрытие вату поплотнее.

Хм...То есть чем плотнее - тем лучше? ;-)
:-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Утепление деревянного перекрытия   #531294  наверх
Дата:   10 мая 2014 23:20

Цитата:

Сделаете на верхнее перекрытие вату плотностью например 20, то котел у вас всю зиму будет работать круглосуточно. При плотности 80, он будет работать переодически, напрмер всего часа 4 в сутки. Разницу видите?

Это что-то новое в физике.

Но давайте забудем про физику и прочитаем документацию производителя.

Берем документацию от ваты одного производителя плотностью 28кг/м3:
Коэффициент теплопроводности при условии эксплуатации А / Б Вт/м·К, не более 0,041 / 0,043

Берем у него же документацию от ваты плотностью 150 кг/м3:
Коэффициент теплопроводности при условии эксплуатации А / Б Вт/м·К, не более 0,041 / 0,043

То же самое. Как так?

[Сообщение изменено пользователем 10.05.2014 23:28]
  |  Поделиться:  
Re: Утепление деревянного перекрытия   #531295  наверх
Дата:   10 мая 2014 23:28

Цитата:
От пользователя: Демон Максвелла

То есть чем плотнее - тем лучше?

Чем меньше киловатт тепла "улетит" сквозь него на улицу, тем меньше киловатт тепла придется восполнять котлу для поддержания температуры внутри помещения, тем меньше энергоресурса сожгет котел, тем меньше денег уйдет на покупку оного.
Один раз "разоритесь" на качественном утеплении, затем всю жизнь экономите на отоплении! ;-)
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Утепление деревянного перекрытия   #531296  наверх
Автор: Джян Бен Джян 
Дата:   10 мая 2014 23:33

Цитата:

Один раз "разоритесь" на качественном утеплении, затем всю жизнь экономите на отоплении! ;-)

Вы даже не поняли, про что я написал :ultra:
(Вернее - что сами же написали в предыдущем посте)
Печалька.
ЗЫ. А особенно печалька, что Вы еще и дома строите :-(
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Утепление деревянного перекрытия   #531297  наверх
Автор: MasTa_Killa
Дата:   10 мая 2014 23:50

Мой опыт по эковате. Перекрытие между первым и вторым, порядка 200мм, приехали, задули, цена устроила. Плотность заявленная 30кг/м3 для перекрытий..два раза наступил в нее пока полы монтировал, она так и не выпрямилась..пришлось расчесывать, рядом лежали ковры эковер, вернулись в исходное положение. В этом шлаке (эковате) потерял молоток. Больше ее использовать не буду, благо не ответственное утепление
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утепление деревянного перекрытия   #531343  наверх
Автор: MasterUyt  (О пользователе)
Дата:   11 мая 2014 14:22

Только сначала штукатурить,стяжки и ваще по максимуму все мокрое
  |  Поделиться:  
Re: Утепление деревянного перекрытия   #531345  наверх
Автор: SiR-T   (О пользователе)
Дата:   11 мая 2014 14:50

Цитата:

Мягкая ( не плотная вата) через год-два очень сильно оседает и не выполняет теплоизолирующую функцию.

Куда она в перекрытии то осядет???
  |  Поделиться:  
Re: Утепление деревянного перекрытия   #531506  наверх
Автор: alman  (О пользователе)
Дата:   12 мая 2014 10:15

как насчет перлита?
  |  Поделиться:  
Re: Утепление деревянного перекрытия   #531564  наверх
Автор: Чумаcher2 
Дата:   12 мая 2014 13:00

Коэффициенты теплопроводности вт\м*к:
Пенополистирол ПС-Б..............0.04
Минвата легкая ...........................0.035-0.045
Минвата тяжелая (плотная) ....0.055
Большая теплопроводность тяжелой или плотной минваты обусловлена меньшим количеством воздуха в ней и большим количеством волокон или клея.
Но общая эффективность теплоизолирующего слоя прямо пропорциональна его ТОЛЩИНЕ.
Соответственно слежавшийся горизонтально за несколько лет мат из слишком легкой ваты со временем превратится в более ТОНКИЙ мат (плюс с чуть ухудшившимся коэффициентом теплопроводности за счет изменения плотности ), что в целом изменит теплоэффективность процентов на 5-7.
Хотя:
Плотности 40 соответствует коэффициент 0.036 что хуже
Плотности 50-70 ..............................................0.034
Т.к. в коэффициентах на этих участках плотностей минваты отражена как раз способность самой легкой к слеживанию или сминанию, выявленная эмпирически.
Плюс немаловажным фактором является более сильное поглощение влаги из воздуха более легкими минватами. способное ухудшить их коэффициент теплопроводности на 10-15 % в процессе эксплуатации.

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2014 15:53]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утепление деревянного перекрытия   #570132  наверх
Автор: МИXA PSYCHo
Дата:   18 ноября 2014 17:36

Цитата:
От пользователя: Дмитрикс 1976

Мягкая ( не плотная вата) через год-два очень сильно оседает и не выполняет теплоизолирующую функцию. Если охота каждые два года вскрывать перекрытие и доутеплять их, то смело покупайте самую дешёвую вату

Может купить хорошую Эковату и распушить и задут специальной установкой, и тогда усадки не будет)))

Цитата:

Как это зачем?
Для нашего климата, напрмер в каркасниках для постоянного проживания, в стенах применяется вата плотностью 50, а на верхнее перекрытие плотностью от 80, а если сделать плотностью 110, то экономия на затрат на отопление будет существенная.

Откуда интересно такая инфа?
Давайте разберемся как плотность эковаты зависит от ее коэффициента теплопроводности.
Как правило в стены по стандарту надо задувать эковату специальной установкой с плотностью 60 кг/м3, горизонт 35 кг/м3. Плотность зависит от распушения эковаты, по этому распушать лучше специальной установкой, в стены задувают больше эковаты только для того, чтоб не допустить ее дальнейшую усадку, т.к. она под своим весом будет сжиматься, если задуть меньше и плохо распушить, усядет, если сделать все правильно и задуть сколько положено, тогда усадки не должно быть в принципе. Если она будет компами, тогда она будет пропускать тепло в промежутках между этими комками. А наша задача уменьшить теплопроводность. Если ее спрессовывать, то воздуха между волокнами будет меньше, Больше плотность, соответственно быстрее проводит тепло. К примеру взять Бетон и дерево, бетон намного плотнее дерева, а теперь эксперимент - кладем одну руку зимой на бетонную плиту а вторую на дерево, какая рука быстрее замерзнет???

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2014 17:58]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Утепление деревянного перекрытия   #570228  наверх
Дата:   18 ноября 2014 23:52

Цитата:
От пользователя: МИXA PSYCHo

за некрофилию корают так-то :ultra:

По существу вопроса отвечу. Со времени написания цитируемого вами моего собщения, я, много читал и многому научился. Теперь я так не думаю. Цитируемый пост прошу считать ошибочным. Простите, я заблуждался.
Институтов не кончал, приходится доходить до всего со временем своим умом (посредством интернета). :-)
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Утепление деревянного перекрытия   #570260  наверх
Автор: Alex361901 
Дата:   19 ноября 2014 10:22

Цитата:

Теперь я так не думаю.

Можно узнать как Вы думаете теперь?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утепление деревянного перекрытия   #570267  наверх
Автор: AvAnS   (О пользователе)
Дата:   19 ноября 2014 10:38

Чем меньше плотность, тем выше теплоизоляционные свойства, это ж понятно.
Лучший теплоизолятор - это воздух, при условии отсутствии конвекции.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утепление деревянного перекрытия   #570273  наверх
Автор: призрак дома на бугре   (О пользователе)
Дата:   19 ноября 2014 11:14

Цитата:

за некрофилию корают так-то :ultra:

По существу вопроса отвечу. Со времени написания цитируемого вами моего собщения, я, много читал и многому научился. Теперь я так не думаю. Цитируемый пост прошу считать ошибочным. Простите, я заблуждался.
Институтов не кончал, приходится доходить до всего со временем своим умом (посредством интернета)

:-D
вот так и строят и советуют у нас, сначала лиж бы сказать/построить, а потом подумать
:suxx:
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода