СОбрались покупать кухню и встроенную бытовую технику.Нужно ли менять проводку, чтобы все это подключить или выдержит стандартная столько приборов?Дом не очень старый, 12ти этажка годов 70х-80-х
СОбрались покупать кухню и встроенную бытовую технику.Нужно ли менять проводку, чтобы все это подключить или выдержит стандартная столько приборов?Дом не очень старый, 12ти этажка годов 70х-80-х
1. Посчитать суммарную нагрузку
2.
Узнать, какая проводка уже имеется.
3. Еще раз спросить, озвучив ответы на п.1 и п.2
развинтите раозетку любую, посмотрите, какие провода там
желтенькие, медь, толщина примерно миллиметр - выдержит важу смешную нагрузку
беленькие, алюминий - на выбор - можно менять, можно так оставить.
у вас примерно 4 кВт, выдержит и то и то.
Если-б вы сказали что у вас нет денег а очень надо,я бесплатно посмотрел и сказал что надо и нет. А раз вам жалко то приобретайте учебник по физике за 8класс основы электротехники и изучайте,там все подробно написано и никто вам не нужен будет.
Опытному глазу денежек за просмотр шипко не понадобится.
У опытного глаза и так работы хватает, а потому и денег, чтобы с девушки полтинник-сотку вытягивать.
Вы просто не просите человека к ва с другого конца города ехать.
Ну а впринципе автор чего же вы так запереживали насчёт проводки то вам сказали же что нагрузка не очень большая вы же туда 5 чайников по 2 кВт включать разом не собираетесь так что чего
переживать.
Проводка скорей всего аллюминий и ничего с ним не сделалось за то время ну вот а если вы вдруг решите подключить что нить серьёзное по нагрузке и постоянно работающее тогда Велкам :hi:
ну а если поставить вопрос по другому, часто ли при установки современной кухни меняют проводку? Из знакомых, кого спрашивала, никто не менял. Но нашелся один умник который сказал, что надо менять в любом случае, типа нагрузка большая.Вот и парюсь.
PS забыла, еще вытяжка будет :-)
особенно по замене проводки и укладке плитки :-) ,
но я не могу увидеть провода по инету и посоветовать.
может там вся кухня в проводах-удлинителях - пока работает и ладно :-) люди не
переживают - чайник ведь греется :-)
сорри,но мну за душу берет: стены кривые-надо делать,полы скрипят - надо менять,потолок грязный-надо красить, трубы ржавые - менять, а проводка - 20 лет простояла- еще может быть 20 простоит -менять не надо... :-)
Видно настоящего профессионала ;-) так вас задело мое отношение в проводке. Ну уж извиняйте, я про нее иногда просто не помню, ее ж не видно, а девушкам что главное, чтоб красиво :-) Ну я утрирую конечно. Я же не претендовала на то чтобы мне сказали точно так-то и так-то , хотелось услышать мнения.
Услышала, что вроде должно выдержать, вот сижу теперь всяяко радуюсь
Ну тогда ремонт на кухне точно обеспечен :-) выравнивание стен и поклейка обоев ..
Вытяжка сама по себе не может брать большой нагрузки т.к там лишь вентилятор небольшой мощности.
Не олигарх, это печально :-D Наверно у олигархов проблем с ремонтом нет, они наверно и одежду не стирают, сразу новыю покупают,а квартиру и подавно :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)