Вот настало время менять забор, и конечно ворота. Ворота думаю делать шириной 4 метра, распашные, рядом калитку 1метр, все под профилированный лист высота всей конструкции и забора 2 метра. Ввиду того что ни разу в жизни ворота я не ставил, подозреваю что могу не попасть в размер, и думаю выбрать
регулируемые петли для ворот. Кто что посоветует? или может вообще зря вся эта затея? приварить обычные петли? Столбы будут круглые, если это важно. Какие подводные камни могут встретиться мне?
не планирую летны, просто столбы. Что касаемо заглубления, а вот тут вопрос, метра полтора хватит? там отсыпку щебнем сделать, поставить столб, утрамбовать щебнем, и сверху залить для уверенности. По верху и по
низу столбы стянуть перемычками может быть? верхняя съемная. Кстати какой минимальный диаметр столба взять. На опоры забора вроде как рекомендуется 60 иболее, а на ворота?
Что касаемо заглубления, а вот тут вопрос, метра полтора хватит?
У Вас одна створка будет 2 метра? Если постоянно открывать-закрывать лучше побольше заглубить. По верху перемычку съемную.
Лично я против заливки бетоном, лучше
качественная трамбовка. Надежней стоит, а сбетоном выталкивает каждую зиму-весну.
да, створка 2 метра.
что касается заливки, сосед ставил забор, пробурил на полметра, забил еще на полметра, и залил :-) собрал все в кучу, но ни чего не выталкивает уже третий год забор у него
ровно стоит.
Вот я примерно так представляю шарнирный узел ворот, ворота варятся из прямоугольного профиля 40х20, так чтобы образовать рамку, в которую будет вставлен профлист.
Нет, получается что между створками и столбом будет не слабая дыра, в которую можно будет глядеть, плохо. Как организовать? рядом справа еще будет калитка, на нее тоже переход надо както симпатяво придумать.
Да, профиль 12 метров, разрезали на 6 кусков, на лицевые ворота с двух сторон сделали, а на огородных с одной, вот фотка покрупнее http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/c5af5d70...
Но может лучше сразу взять квадратный столб. Я просто все это в
последний момент понял, когда до ворот дошло, вот и пришлось выкручиваться :-)
Да вот я тоже к этому склоняюсь, рядом с деревней есть база, но там только кругле, зато доставка бесплатно, почти. а если квадрат везти это надо манипулятор или газель, это чуть дороже. Но
прорисовав на бумаге, понял что с круглыми столбами замучаюсь сопряжения эти делать.
. Ворота думаю делать шириной 4 метра, распашные, рядом калитку 1метр,
А чем откатные не нравятся? Я думаю гораздо практичней. Снег зимой можно с утра впопыхах не чистить. И привод всего 1 надо, а на распашные на каждую
створку. И подъезжать к ним вплотную можно, а калитку прямо в них сделать.
У меня вот так получилось. Зимой в -40 асе нормально работало.
Автор: vsem-vorota.ru (О пользователе) Дата: 26 апреля 2014 22:20
Цитата: От пользователя: claua
А чем откатные не нравятся? Я думаю гораздо практичней. Снег зимой можно с утра впопыхах не чистить. И привод всего 1 надо, а на распашные на каждую створку
Правильно лучше откатные ворота ставить.
У распашных - 100
процентов створки гулять будут. Что бы не гуляли створки очень много работы нужно делать. Много подводных камней у распашных ворот.
Проще выкопать яму и залить силовую раму для откатных ворот.
И автоматика дешевле на откатные. На распашные надо ставить только качественную
автоматику. Можно такого горя хапнуть. А бюджетная автоматика - это караул. Два одинаковых привода, а работают по разному. Один трещит, а другой створку дергает.
И получатся одни и те же деньги. Откатные ворота + электропривод (можно и отечественный производитель).
Или
распашные ворота + хорошие привода (только не отечественного производителя).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)