Добрый день. Давайте обсудим. Задача купить компрессор для бытовых нужд (например колеса накачать, покрасить что нибудь). Кто каким пользуется. Есть какие-то масляные, есть безмасляные. Какие плюсы и минусы у тех и других? Бюджет 4000-5000р. Я понимаю, что за эти деньги будет только китай, но для
быта думаю нормально.
На этой неделе купил Блек и Деккер. Модель не помню. 8атм, 150л/мин.
Позарился из жадности, из-за скидки -60%. Стоил 7,2тр, взял за 2,8тр. Не знаю хороший или плохой. Надеюсь, поможет в стройке дома.
на вид, литров 5-6. Брал в Автоприбамбасах на Куйбышева, где Керхер. Там фирменный отдел Блек и Деккера. Эти компрессоры у них много лет простояли. Распродают остатки.
На этой неделе купил Блек и Деккер. Модель не помню. 8атм, 150л/мин.
Позарился из жадности, из-за скидки -60%. Стоил 7,2тр, взял за 2,8тр. Не знаю хороший или плохой. Надеюсь, поможет в стройке дома.
Цитата: От пользователя: ----Aлекс
а вид, литров 5-6. Брал в Автоприбамбасах на Куйбышева, где Керхер. Там фирменный отдел Блек и Деккера. Эти компрессоры у них много лет простояли. Распродают остатки.
А побольше рессивера там не было? 6 литров очень мало. Я
вчера заезжал в Леруа, там стоит за 5000р. на 24л и 202л в минуту, но как они по качеству не знаю.
А побольше рессивера там не было? 6 литров очень мало
Были конечно, но там цены уже 8-10тр и выше.
Но, за 2,8тр, 5-6л, 150л/мин, "колеса накачать и покрасить что-нибудь... ...за эти деньги будет только китай, но для быта думаю
нормально. ", Вам не хватит? :-D
Я подумал, что за эти деньги вряд ли что-то подобное и конкурентное можно найти. При этом, все же не безликий No-name, а какой-никакой бренд.
Для такого инструмента, как и для покраски, из-за большого расхода воздуха - требуется компрессор с продолжительным временем работы (маслянный) и с рессивером минимум 24л.
Безмаслянные компрессоры
требуют "отдыха". (5 минут работает, 15 минут отдыхает).
А вобще, компрессор надо подбирать в зависимости от пневмоинструмента кторым собираетесь работать. У каждого пневмоинструмента указан рабочий расход воздуха.
Если не будет ежедневно
работать с утра до вечера, вполне хватит простого. Для покраски как раз лучше безмасляный - в масляном с воздухом выходит масло, которое в краске ни к чему, надо ставить маслоотделитель.
Цитата: От пользователя: claua
А гайковерт он потянет?
Конечно потянет
:-D
На выходе у него будут те же 8 атмосфер, что и у масляного.
Для такого инструмента, как и для покраски, из-за большого расхода воздуха - требуется компрессор с продолжительным временем работы (маслянный) и с рессивером минимум 24л.
Безмаслянные компрессоры требуют "отдыха". (5 минут работает, 15
минут отдыхает).
А вобще, компрессор надо подбирать в зависимости от пневмоинструмента кторым собираетесь работать. У каждого пневмоинструмента указан рабочий расход воздуха.
хрень полнейшая
всё работает , на покраску хватает даже 6 л ресивера
Цитата: От пользователя: claua
А что безмасляный вообще на сухую работает?
да там кольца из фторопласта им смазки не надо
для бытовых нужд и покраски самое оно и гайковёрт думаю будет работать
им ведь не на конвейере гайки закручивать без перерыва
так-то рессивер можно любого объема сварить, это не проблема! ;-)
маленькие рессиверы больше для мобильности созданы и из-за ограниченного времени работы компрессора, потому что
Цитата: От пользователя: !=
там кольца из фторопласта
сами подумайте
- на долго ли хватит пластмассовых колец в поршневом механихме? ;-)
компрессор fubag c ресивером 50л - ок для пневматики, покраски продувки
беркут р20- для накачки колес
jas - для аэрографии
ноунейм из китая 10 литров - для таскания
все работают
а так 50 литров бери он универсальный, только таскать тяжело.
шланг
сразу покупай, удлинитель. и универсальные наборы пневматич инструмента не покупай, не смотри на дешевизну.
сами подумайте - на долго ли хватит пластмассовых колец в поршневом механихме?
у меня три года пробег,и ему нифига не сделалось, пара фторопласт сталь будет бегать и бегать
в двигателях стирлинга такая пара применяется например,
отнють не из за дешевизны например
если кто действительно умеет красить автомобиль, то у того челоаека есть баллон азотный или промышленный компрессор
6 л ресивера 180 л мин в минуту вполне хватает красить заборы, стенки, железо,
деревья, не отпуская курок вообще
не хватает его только на выдув воды из летнего водопровода и непрерывного дутья из пистолета для прочистки радиаторов и тп
У каждого пневмоинструмента указан рабочий расход воздуха.
И у каждого компрессора указана производительность ЗАБОРА воздуха, которую надо делить пополам (для поршневых масляных компрессоров) - получится реальный рабочий расход,
который он способен выдать.
для покраски нужно минимум расход от 200 литров, для гайковерта и того больше. Рессивер, да минимум на 50 литров, но не критично для бытовых нужд.
У вас же есть мой телефон, со сварочником не получилось, дак может компрессор возьмете :-D .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)