Монтаж включает в себя установку котла, а так же перенос висящего сейчас на стене электрокотла Протерм, объединение их одним контуром (чтобы иметь возможность запускать либо тот, либо другой), подключение бойлера и установка гидроаккумулятора для системы теплых полов, а так же вывод двух патрубков
из системы (прямой и обратный) на отопление гаража... который пока к дому не пристроен :-)
Ну и, разумеется, вывод трубы дымохода наружу.
Про напольный котел думал, но какого то особого смысла в нем не вижу.
А бойлер на 300 л - это конечно хорошо, но он же места занимает
много...
Боюсь, что котельную не сдам в эксплуатацию...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Выбор системы отопления - поомогите выбрать ва...
да я не про то что тему создавал., а занимался выбором :-D
тоже бакси рассматривал протерм и прочее.
но мне проще. у меня на работе в одном здании несколько разных фирм кто котлами торгует и обслуживает
0/0 |
| Поделиться:
Много раз уже говорилось, что котел выбирается по наличию вблизи адекватной сервисной службы со своим складом запчастей.
Напольный чугунный котел с минимумом встроенной автоматики и накопительный бойлер прослужат много лет без поломок при грамотной обвязке и своевременном ТО. Плюс внешняя
автоматика с необходимыми функциями по запросу заказчика.
0/0 |
| Поделиться:
напольный чугунный котел протерм 30 KLZ со встроенным бойлером. минимум внешней обвязки, по цене конкурентноспособный чем отдельно котел отдельно бойлер
Цитата: От пользователя: peresmeshnik
Бойлер надо не менее 200 литров, лучше больше
чойта? а че сразу не на тонну?
1/1 |
| Поделиться:
Спасибо, посмотрим... У меня сейчас есть электрокотел протермовский - я думал его последовательно его врубить на отопление - пусть МРСК подстрахует Газпром
Цитата: [nickname]-= VК =-
чойта? а че сразу не на тонну?
В квартире у меня бойлер на 80 л. стоит - если дети ванну принимают, то приходится переключаться на основной ГВС, т.к. 80 не хватает :-(
Цитата: От пользователя: _mike
что котел
выбирается по наличию вблизи адекватной сервисной службы
100% согласен... Но боюсь оценить адекватность той или иной сервисной службы и наполняемость склада запчастей на ближайшие 3-4 года - задача достойная передачи "Битва Экстрасенсов".
Я бы больше доверился конкретному
человеку, который это будет монтировать - это большая гарантия долгой эксплуатации. Поэтому ориентируюсь именно на советы специалиста, которой готов взяться за монтаж и гарантировать результат
0/0 |
| Поделиться:
У меня сейчас есть электрокотел протермовский - я думал его последовательно его врубить на отопление - пусть МРСК подстрахует Газпром
только параллельно
Цитата: От пользователя: Nickie
В квартире у меня
бойлер на 80 л. стоит - если дети ванну принимают, то приходится переключаться на основной ГВС, т.к. 80 не хватает :-(
не сравнивайте нагрев газом и нагрев электричеством
у меня 110 литров бойлера восстанавливаются с +4 со скважины до +60 внутри меньше чем за 10 минут. котел
протерм 40 KLZ
0/0 |
| Поделиться:
с +4 со скважины до +60 внутри меньше чем за 10 минут
Аргумент... Пожалуй присмотрюсь...
А по поводу
Цитата: От пользователя: -= VК =-
только параллельно
Я думаю, что если из газового
котла в электрический будет выходить нагретый теплоноситель - то электрокотел стоит и не жужжит... Теплноситель дальше идет в радиаторы... А если теплоноситель пошел холодный - то электрокотел начинает фигачить...
Или так не делается?
У меня сейчас самая простая схема
собрана, без гидроаккумулятора - замкнутый контур через электрокотел. Ждет 5-6 т.р. в холода и для поднятия давления в системе приходится звать чела с компрессором. А так, даже если газа не будет - давление в системе может корректироваться расширительным баком из газового котла... там же просто
клапан, насколько я понял?
0/0 |
| Поделиться:
Я думаю, что если из газового котла в
электрический будет выходить нагретый теплоноситель - то электрокотел стоит и не жужжит... Теплноситель дальше идет в радиаторы... А если теплоноситель пошел холодный - то электрокотел начинает
фигачить...
Вот только теплоносителю еще надо преодолеть гидравлическое сопротивление котла, т.е. пройти через улитку и крыльчатку насоса, не проскочишь.
Котлы резерва подключают параллельно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)