Вот уж лет 5 потихоньку не торопясь в охотку достраиваю садовый домик, по мере необходимости всплывают вопросы- пишут тут темы. Постараюсь в ближайшие дни объединить все темы и уже в этой буду доводить до финала)
Вопрос назрел такой на
сегодня.
Дано: лаги на расстоянии 1,4 метра, чем не дорого организовать пол?+
у меня варианты такие:
1. доска 50мм, поверх- чистовой пол из шпунтованной доски 32-40мм
2. фанеру 10-12мм в 2 слоя и поверх уже хоть что- например ковровое покрытие.
Делал 2 года назад одной шпунтовкой 35мм. Расстояние между лагами было примерно 850мм. Покупал по 530р. за м.кв. Фанера + ламинат показался дорогим вариантом.
Вопрос назрел такой на сегодня.
Дано: лаги на расстоянии 1,4 метра, чем не дорого организовать пол?+
у меня варианты такие:
1. доска 50мм, поверх- чистовой пол из шпунтованной доски 32-40мм
2. фанеру 10-12мм в 2 слоя и поверх
уже хоть что- например ковровое покрытие.
Мне кажется, что первый вариант звучит гораздо надежнее второго.
Фанера на полутора метрах пролета..даже не знаю, как минимум пружинить будет сильно, если по нему ходить. В продаже листы как раз полтора метра в ширину - попробуй
взять лист, подложить под его края что-нить и ногой наступить. Прогнётся 100%.
Макс! подумай над первым вариантом, только чистовой пол возьми 22м, экономия на лицо.
сейчас делаю черновой пол в бане 25мм, поверх ляжет чистовой, лаги с шагом 600, длина лаги 3м.
Макс! подумай над первым вариантом, только чистовой пол возьми 22м, экономия на лицо.
сейчас делаю черновой пол в бане 25мм, поверх ляжет чистовой, лаги с шагом 600, длина лаги 3м.
Дак первый вариант и есть самый рабочий) Только
доска будет сырая) А фанера сухая)
Лучше всего по балкам(которые с шагом 1,4м) поперек положить лаги из бруска 50х50 с шагом примерно 600мм, а уже по лагам можно класть хоть шпунтовку половую, хоть фанеру или ОSB. Листовой материал лучше класть одним слоем(18-22мм). Если дело происходит на 1 этаже, то пространство между балками лучше
сразу утеплить хорошим утеплителем, и между лагами положить его же. Потом паро изоляцию и уже на нее доски или фанеру. По фанере лучше положить ламинат или современную пвх плитку(с ковровым покрытием со временем будет тяжело дышатся и затхлый запах).
Читал по диагонали... На 3 этаж
шпунтовку можно сразу по балкам пустить - играть почти не будет(сомневаюсь, что вы туда что-то тяжелое будете ставить). На балку под лаги или пол желательно подложить пенку 5-8мм или резину, чтобы на предыдущий этаж не отдавался каждый шорох.
Лучше всего по балкам(которые с шагом 1,4м) поперек положить лаги из бруска 50х50 с шагом примерно 600мм
дак это вообще экономия мега будет! надо потестить, брусок есть 50*50. Я то сплошняком хотел пол черновой делать доской 50 а потом
поперек половой шпунтованной
с виду нормально но утепления не было вообще- просто на гипсокартоне обои приклеены и все. ночевать можно было 1 раз в году в июле.
стало:
место забронированно под
фото которое сделаю в эти выходные
Я ваш сосед по даче, поэтому могу подсказать, что такие вещи обычно завозили со стороны угла сада, в объезд, по просекам через лес, когда просохнет. Только с соседями сейчас надо будет договорится чтобы пару пролетов забора разгородить и потом закрыть и дорогу расчистить от всякой ерунды...
Я ваш сосед по даче, поэтому могу подсказать, что такие вещи обычно завозили со стороны угла сада, в объезд, по просекам через лес, когда просохнет. Только с соседями сейчас надо будет договорится чтобы пару пролетов забора разгородить и потом
закрыть и дорогу расчистить от всякой ерунды...
Привет, Костя! Ага я в курсе. Но не с контейнером- с ним надо манипулятор вездеход, а такие шняги высокие, по высоте не габарит будет. Пришлось мелким манипулятором везти до сада. А сейчас думаю тем же экскаватором притащить лесом ага,
заодно и дорогу вдоль сада почистить)
вопрос опять возник- как в бане пол новый укладывать.
Дано: мойка бани 2*2м. пол снял ибо был гнилой.
есть доска 50мм*200 напиленая уже по размеру пола но не строганая
Как ее правильно уложить? Прострогну понятно дело, но как укладывать:
1. впритык друг к дружке и с уклоном-
чтоб вода скатывалась в 1 место
2. со щелям чтоб вода уходила под пол.
Раньше было сделано впритык были и минусы
сделай трап для слива воды и доски в притык, выкопать приямок и трубу в нее (в яму).
Дополню.
В мойке у меня пирог.
утепление опускаю, далее
1. черновой пол
2. пленка 200 мкм
3. гидроизоляция обмазочная (места стыков промажу Флехендихт либо на
акриловой основе финская)
4. трап с сухим гидрозатвором
5. экструдия
6. сетка кладочная
7. стяжка 5см
8. гидроизоляция на акриловой основе, промажу полностью все основание
9. плитка
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)