В этом году планирую начать строительство. Как вы думаете стоит ли дом строить из пенополистиролбетона производства пышминского Пластблока. Кто строил есть плюсы минусы? Постоянно вижу их ролики по телевизору, расхваливают себя красиво, а как же на самом деле?
Если не полистиролбетон может
быть еще что-то посоветуете?
3/13 |
| Поделиться:
Re: Строительство частного дома из полистиролбетон...
Постоянно вижу их ролики по телевизору, расхваливают себя красиво, а как же на самом деле?
давно интересует вопрос о прочности пбб. В ролике крупный мужик от души бьет по блоку кувалдой. При этом блок лежит плашмя на торцах других блоков. Но
что-то с меткостью у мужика не в порядке. По середине блока он ни разу не попал. Бил в места на которые опирается испытуемый блок.
По пожаростойкости тоже большой вопрос. В кадре присутствует паяльная лампа, но ни одного кадра, непосредственно воздействия открытого огня на блок. Затем один
кадр слегка обугленного блока.
22/0 |
| Поделиться:
Про пеноблок много тоже читал, да и у соседей у знакомых, много построенных домов из пеноблока. И все кто строил сталкивались с тем, что он кривой, сыпется, при перевозки куча брака. Да и его надо утеплять. А хочется и
сэкономить и получить хорошее качество, без утепления т.к. строить буду сам, стены сложить это еще куда не шло но утеплять, слышал, что это очень сложно и нужно делать всё правильно. По пеноблоку в интернете куча отзывов, а про полистиролбетон вообще почти не чего нет.
Цитата: От пользователя: ----Aлекс
По поводу кувалды тоже видел, только реально ли это, уже другой вопрос. Про паяльную лампу тоже не понятно.
Цитата: От пользователя: это вам не это
Что за
яд?
Цитата: От пользователя: MRM
Да по поводу того, что можно сделать кучу дублей согласен. Хотелось бы услышать отзывы от тех кто реально строил. Ездить спрашивать у тех кто строил очень долго, думал может быть здесь есть те кто строил
из пластблока.
2/2 |
| Поделиться:
Из полистирола (в частности - пенополистирола) делают много вещей:
начиная от теплоизоляции домов,заканчивая игрушками и ученическими ручками. Он опасен не более, чем большинство окружающих нас пластиков. Многие статьи о вреде полистирола - составленные наспех страшилки.
Мономер в полистироле действительно присутствует, и он действительно вреден для
человека. Количество мономера зависит от качества продукции. Я бы больше опасался не остаточного стирола, а остатков инициаторов полимеризации (органические перекиси).
Насчет токсичности стирола (мономер) для пчел сказать что-либо трудно, но логично предположить, что для пчел он также довольно
токсичен.
Воск от стирола не убережет: стирол - углеводород и он будет прекрасно растворяться в углеводородах воска.
Думаю, лучшее, что можно сделать в данной ситуации - поискать пчеловодов, которые уже используют такие ульи. Тут дело не только (и не столько) в вероятной
токсичности. Пластики довольно недолговечны. Они плохо переносят прямое солнечное излучение и перепады температур (многие пластики со временем становятся хрупкими и растрескиваются).
Запись с первого попавшегося форума.
Пенопласт изготавливается на основе полистирола. А в
полистироле присутствует остаточный стирол – сильное токсичное вещество. Он выделяется в воздух и приводит к ухудшению самочувствия человека. Происходит раздражение глаз и слизистых оболочек, возможна головная боль и даже спазмы.
У ведущих мировых производителей пенопласта содержание в
полистироле остаточного стирола не высоко (в пределах 0.01-0.05%), что гарантирует безвредность пенопласта. У наших же производителей процент этого токсичного вещества находится в пределах 0.07%-0.2%. Вот и посудите сами: «Вреден ли пенопласт?»
Если говорить о наших производителях, то
мы не рекомендуем использовать пенопласт. В то же время, качественный пенопласт с низким содержанием стирола западных производителей не окажет вредно воздействия на организм человека.
А это уже с другого. Есть может быть у Вас показатели испытаний?
0/1 |
| Поделиться:
Я не думаю, что хозяин дома объективно оценит материал из которого построил. Каждый "кулик" свое болото хвалит.
Это понятно, а спрашивать у производителей, это ведь еще хуже, они все заинтересованны чтоб продать. Поэтому
мнение тех кто строил, оно будет естественно не самым объективным, но хотя бы более менее правдивое.
3/1 |
| Поделиться:
Мои знакомые дом на двести квадратов в Косулино построили три года назад, впринципе довольны, баню тоже планируют из полистиролбетонных блоков ... Брали где то под Арамилем. Я неделю назад в Пышму ездил, заказал, оплатил, оставил на "хранение", принцип такой что делаешь заявку за 30 дней на
доставку, за это время они и наштампуют, отлеживаться блок будет уже на вашей стройке. Кстати блок я заказал пиленый.
2/2 |
| Поделиться:
Про пеноблок много тоже читал, да и у соседей у знакомых, много построенных домов из пеноблока. И все кто строил сталкивались с тем, что он кривой, сыпется, при перевозки куча брака. Да и его надо утеплять. А хочется и сэкономить и получить хорошее
качество, без утепления т.к. строить буду сам, стены сложить это еще куда не шло но утеплять, слышал, что это очень сложно и нужно делать всё правильно. По пеноблоку в интернете куча отзывов, а про полистиролбетон вообще почти не чего нет.
как раз про полистерол я слышал такое, что он
сыплется. заказывать надо не самый дешевый просто. я для себя именно его выбрал и доволен. был у друга на даче из полистеролбетона, не сказать что сильно тепло. утеплять его тоже однозначно нужно. и брака как раз больше в полистеролбетоне.
2/2 |
| Поделиться:
Очень токсичен, и это правда.
Но вот если тьфу-тьфу будет пожар в таком доме, то полистирол такой колоссальный заряд токсичных веществ даёт, что можно и выбежать то не успеть из дома.
Всё поют про отличную *гвоздимость* блоков, Ага, забили гвоздь. а он через месяц-другой начал
выпадывать. Такие блоки не переносят динамические нагрузки, деформируются отлично, про статические вообще говорить не стоит.
лучше чуточку доплатить и взять Газозолобетон.
Хорошие теплитовские и бетфоровские(производство было закрыто у бетфора, но скоро собираются снова
открывать)
2/8 |
| Поделиться:
Мои знакомые дом на двести квадратов в Косулино построили три года назад, впринципе довольны, баню тоже планируют из полистиролбетонных блоков ... Брали где то под Арамилем. Я неделю назад в Пышму ездил, заказал, оплатил, оставил на "хранение",
принцип такой что делаешь заявку за 30 дней на доставку, за это время они и наштампуют, отлеживаться блок будет уже на вашей стройке. Кстати блок я заказал пиленый.
Вы сами сравнивали качество между блоком из Арамиля и Пышмы? почему выбрали в Пышме? Я хотел проехаться по
производителям, посмотреть где получше качество, в Пышме есть какие то стенды или образцы? У них в одно время была реклама про какой то испытательный стенд. Вы видели его? Да и ещё по пиленому, что это и с чем его едят?
1/0 |
| Поделиться:
давно интересует вопрос о прочности пбб. В ролике крупный мужик от души бьет по блоку кувалдой. При этом блок лежит плашмя на торцах других блоков. Но что-то с меткостью у мужика не в порядке. По середине блока он ни разу не попал. Бил в места на
которые опирается испытуемый блок.
По пожаростойкости тоже большой вопрос. В кадре присутствует паяльная лампа, но ни одного кадра, непосредственно воздействия открытого огня на блок. Затем один кадр слегка обугленного блока.
надо купить блок и проверить самому....всмысле хозе
темы.....время до стройки еще есть.
3/0 |
| Поделиться:
Очень токсичен, и это правда.
Но вот если тьфу-тьфу будет пожар в таком доме, то полистирол такой колоссальный заряд токсичных веществ даёт, что можно и выбежать то не успеть из дома.
Всё поют про отличную *гвоздимость* блоков,
Ага, забили гвоздь. а он через месяц-другой начал выпадывать. Такие блоки не переносят динамические нагрузки, деформируются отлично, про статические вообще говорить не стоит.
лучше чуточку доплатить и взять Газозолобетон.
Хорошие теплитовские и бетфоровские(производство было
закрыто у бетфора, но скоро собираются снова открывать)
По поводу пожара, ведь почти все производители говорят, что он горит, как тогда он начнет что-то выделять?
Я сейчас вспоминаю историю про "Хромую лошадь" ведь там тоже был полистирол, много было споров по
этому поводу, и я видел как один ученый доказывал свою точку зрения, по поводу того, что в "хромой лошади" потолки были сделаны, не из простого полистирола, а из полистирола на основе полиэтилена, что немного другое. И из-за того, что он этот "полистирол" был на основе полиэтилена люди и по
травились. Сразу же оговорюсь, что это не мои мысли и не я это придумал. За что купил за то и продал. Если найду где про это писали кину сюда ссылку.
Меня это тоже очень настораживает, и тут же я думаю, ведь я живу в квартире и у меня, наклеенные потолки из того же самого полистирола, причем
уже много лет. И всё это время, что я тут живу я травлюсь?
По поводу Газозолобетона разве зола экологически чистая?
0/0 |
| Поделиться:
как раз про полистерол я слышал такое, что он сыплется. заказывать надо не самый дешевый просто. я для себя именно его выбрал и доволен. был у друга на даче из полистеролбетона, не сказать что сильно тепло. утеплять его тоже однозначно нужно. и брака
как раз больше в полистеролбетоне.
А где брали если не секрет? И там где вы его взяли он сыпался или нет. Друг где брал? И какой толщиной была стена у друга? везде пишут, что полистиролбетон не надо утеплять.
0/0 |
| Поделиться:
чем крепче полистирол-бетон, тем там больше бетона и меньше полистирола -и тем он холоднее. Чудес не бывает: надо балансировать между теплотой и крепостью. Низкомарочный пальцем протыкается и в руках сыпется
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)