Суть проста: куплен участок в СНТ бабушке, но не срослось: со стимулятором в сердце приближаться к ЛЭП стало противопоказано. Поэтому переиграли - в течение года-полутора (в зависимости от финансов) есть задача перебраться семьей (3 чел) со съемного жилья на свое. Участок 9 соток в СНТ вблизи от
города, недалеко от ЛЭП (не под ними)
На текущий момент участок расчищен от хлама, сделан отдельный въезд на участок с "несадовой" дороги.
пока все отчень сыро.
читайте форум, смотрите готовые проекты, еще рисуйте.
потратьте на это год.
полезно будет.
серьезно.
инженерных коммуникаций нет, привязки к участку тоже нет, освещение помещений не продумано.
планировка не продумана.
для первого
рисунка неплохо-оставьте для коллекции.
поверьте-еще будет 20 рисунков, но уже после изучения всех вопросов (отопление, водоснабжение, канализация, электрика).
ну и удобство проживания не на последнем месте (планировка).
ну и по мнению форума-грамотная мансарда дороже полноценного
этажа.
неграмотная-зло.
Не надо на такой бумажке "проекты" рисовать. Смотрите готовые проекты и выбирайте. А сами вы ничего не нарисуете (вернее, нарисуете, и построите, но потом пожалеете).
А сами вы ничего не нарисуете (вернее, нарисуете, и построите, но потом пожалеете).
Виктор, я хочу понять, что я хочу в итоге.
Общаясь с Клиентами (в нестроительной сфере) меня больше всего бесят те, кто сам не
знает, что хочет. Либо те, кто на все согласен с первого взгляда. Именно эти два типа Клиентов - самые отъявленные мозгоклюи. Не хочу быть таким :-D
Не надо на такой бумажке "проекты" рисовать. Смотрите готовые проекты и выбирайте.
Полностью поддерживаю, потому-что когда рисуешь сам да если еще и опыта нет и строитель только в душе, то можно много чего упустить, не предусмотреть
разную мелочь.
Я когда свой дом строила, так же все на бумажке нарисовала, но потом когда по факту уже все увидела (не на бумаге), многое пришлось в ходе строительства менять, планировку, разводку электрическую, каналью, воду....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)