мы получаем не дышащие стены, вследствии чего возможно возникновение грибка и скапливание влаги в газобетоне.
А если чередовать базальт и пенопласт скажем в шахматном порядке?
Конденсату ведь будет куда выходить да и издержки на утепление уменьшатся.
Хотелось бы услышать ваши
умозаключения уважаемые строители.
если вентфасад то пенопласт сложнее укладывать между реек без щелей. Минплита (не самой низкой плтоности) тут все же логичнее. Хотя если под штукатурку -я за пенопласт
Да я тоже в общем-то, тока стока картинок страшных с грибами и плесенью под ним. Возможно конечно происки антирекламщиков торгующих базальтовым утеплителем. :-D
да все равно сложно это, как-то все: резать его еще в размер, а плиты сразу 600мм, да и пенить потом - эта пена во все стороны :-D
Цитата: От пользователя: СТЕКЛOVДУВ
но всё ведь цена вопроса.
Вообще не пойму почему эта каменная вата столь дорогостоящая.
дак вам не нужна дорогая с высокой плотностью (эта вата, для того, чтобы штукатурка на ней держалась поэтому плотная и дорогая). Вам ваще
обычного Эковера достаточно , просто он есть чуть плотнее и чуть дороже (но ощутимо плотнее все же)
Да я бы не прочь и оштукатурить по пенопласту.
Да вот пугают всё на форумхаусе плесенью.
Пара знакомых сделали пенопластом, потом по необходимости его вскрывали, грят всё нормуль стена как новая.
Фиг знает кому верить.
Да вот пугают всё на форумхаусе плесенью.
Пара знакомых сделали пенопластом, потом по необходимости его вскрывали, грят всё нормуль стена как новая.
Фиг знает кому верить.
Во-первых пенопласт то разной плотности есть, на
фасад надо брать небольшой плотности
Во-вторых специально для фасадов есть плиты пенопласта, с обратной стороны у них рифленая поверхность (пазы для вентиляции). Этими пазами он приклеивается вертикально. На мой взгляд самое оптимальное решение.
с обратной стороны у них рифленая поверхность (пазы для вентиляции).
А через эти пазы с таким же успехом не будет проникать холодный воздух между утеплителем и блоками? Если будет, то какой толк тогда от этого утепления?
Начнем с того, что на вентфасад нельзя использовать пенопласт в целях пожарной безопасности.
Загуглил запрос "пенопласт стена плесень". Вылезло много картинок, пролистал страниц пять, но ни одной про плесень на стыке пенопласт/стена.
На мой взгляд этот фактор как раз не ключевой.
В доме имеются не менее горючие материалы.
Да и фасад не контактирует с эл. проводкой.
Цитата: От пользователя: Святой дух :(
таких стратей не наблюдаю, что я делаю не так?
А я разве пытаюсь доказать обратное? :-D
Про это и толкую, что отзывы крайне противоречивые, у кого-то всё ок, а кому-то категорически не нравится.
Вот и пытаюсь для себя
понять, как с наименьшими финансовыми потерями сделать пригодное для себя жилище.
Если бы не был ограничен в средствах, тогда бы конечно всё ватой обмотал не задумываясь.
Цитата: От пользователя: ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)
а откуда должна там появляться влага?
Ну теоретически же влага в доме присутствует, блок гигроскопичен, то есть пропускает влагу, а пенопласт соответственно запирает. В результате чего, между ними и образуется конденсат.
Если не
прав, то поправьте и вразумите.
Обычный пенопласт, не экструдированый, паропроницаемый. Меньше чем базальт, но всё же для утепления стены пройдёт без каких-либо нареканий.
Так что не парься и крепи.
Я еще раз извиняюсь, но зачем пеноблочный дом утеплять? Пеноблок ведь и сам по себе утеплитель? Ну, мало тебе 30 см, сделай 60. Зачем этот "пирог", зачем вентфасад? Оштукатурил, да и все? Объясните мне, мне правда, интересно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)