Добрый день форумчане! Подскажите подойдет ли такой электроплиткорез http://stroikadel.ru/plitkorez-baumaster-tc-9816lx... для плитки длиной 75см и керамогранита?Или что посоветуете выбрать до 2т.р для этих целей.
Вобщем расскажу как было у меня.
Купил плиткорез Декстер 750 В в Леруа Мерлен. За 2998 проде...
В принципе был доволен, покупать меньшей мощности нецелесообразно - будет отламывать кусочки глазури на срезе. Уложил всю ванну, а так же пол из керамогранита. Его резал болгаркой,
а на этом плиткорезе только сложные фигурные элементы из керамогранита.
Но в последний день выявился дефект - он стал работать только если пальцем держишь кнопку =)
Поехал в Леруа, приготовился к мозгоклюйству, т.к. это технически сложный товар и обменять его на деньги или такой же
будет сложно. А по гарантии отдадут в ремонт...
Но! У меня без вопросов его забрали и принесли новый в коробочке.
Теперь у меня новый плиткорез=)
ага, потом пыль во всей квартире не выведеш , проверено
При наличии пылесоса пыли не особо много
Цитата: От пользователя: zabarozka
Подскажите подойдет ли такой электроплиткорез для плитки длиной 75см и
керамогранита?Или что посоветуете выбрать до 2т.р для этих целей
Если пиленые края плитки (подрезка) уйдут по раскладке к стене и будут перекрываться другой плиткой, то особой чистоты реза не требуется. При покупке подобного девайса советую сразу приобрести
нормальный диск.
При проверки во время покупки проверить на биение вала, соответственно диска. В целом - для разовой работы пойдёт.
Всем огромная благодарность за советы!Но болгаркой думаю ровно не получится вдоль 75 см отрезать да и пыли много и диск охлаждать водичкой надо,на станке все же удобней поеду приобретать о результатах отпишусь по окончании работ :-) если что сдам обратно.Но вот стол коротковат для плитки 75 см
надо какую то приспособу лепить чтоб вся плитка легла.
И еще есть вопросики извините не по теме: чем отдолбить бетонный плинтус в ванной сделанной из бетонной монолитной кабинки и как поступить если размеры кабинки уменьшатся на 2-2.5 см и сама ванная на 1.7м не встанет так как она без плитки имеет зазор в 1см между боковых стен? :weep:
хороший керамогранит дешевым плиткорезом замучаетесь пилить, тут навык нужен, я обычно пропилы неглубокие на плитке делаю с двух сторон по всей длине, затем ломаю
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)