Вопрос такой, имеется лесенка в офис из 3х ступенек, общая высота от земли самой верхней точки 90 см, нужны ли перила? По гостам и снипам. Перечитал кучу документов - ничего там не нашел.
Заходил какой то чел сказал что потребнадзора, и что тут должны быть перила, так как высоко. Вот и хочу узнать, надо или нет, есть ли какие нибудь требования по высоте или еще чему нибудь.
Высота ограждения крыльца при подъеме на три и более ступеньки и высотой от уровня тротуаров более 0,45 м должна быть не менее 0,8 м. Допустимо применение иных ограждающих устройств.
Заходил какой то чел сказал что потребнадзора, и что тут должны быть перила, так как высоко
Пусть выдаст официальное предписание.
А вообще это показатель культуры, пока у нас будут делать лестницы в 3 ступени на 900 мм
высоты, с подступенком и проступью 300 на 300, да еще и без ограждений, простите, "Роисся вперде" так и будет.
Наружные лестницы полагается делать со ступенями 120 (h) х 400 (l).
общая высота от земли самой верхней точки 90 см, нужны ли перила?
А Вы попробуйте запрыгнуть на эти ступени на одной ноге и в голодед...
Сразу поймете нужно ли :-D
Не знаю что за оффис, но имея порванную связку на
ноге я бы не рискнула там подниматься.
Так что отсутствие перил демонстрирует Ваше к клиенту, то есть наплевательское.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
отсутствие перил демонстрирует Ваше к клиенту, то есть наплевательское
а еще в офисы иногда ходят пожилые люди и инвалиды, тяжко им без перил, они для них как третья нога или рука, помощь, опора и место отдыха.
а еще два
толстяка могут не разойтись на этой лесенке и один из них всяко звезданется. :-(
сделайте перила, вас это не сильно финансово напряжет, а люди вам благодарны будут.
Наружные лестницы при входе в здания должны быть ограждены, если их высота превышает 0,45 м (СНиП 35-01-2001)
В индивидуальном жилье для внутренних лестниц иногда допускают 600мм.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)