Привет всем! :hi:
Вот решился я на отчет собственного строительства бани из оцилиндрованного бревна. "Глобальных" построек в своей жизни еще не строил, но имея время-здоровье-иногда помощников-огромное желание созидать и чуток деньжат, решился на "самострой".
И так вводные:
1. Поскольку практически все работы велись со 100% погружением в эти сами работы, то фоток особо нет, дальше постараюсь исправиться и чаще делать перекуры с фоторепортажами
2. Любое строение надо сначала куда то поставить. Участок 10 соток, разработан, огород, грядки, деревья сужают
пространство для выбора. Баня (старая) уже стояла, но на длинной южной стороне, поэтому была мысль все таки перенести на противоположную, но северную. Опять по коммуникациям на северной не ладилось и меня это не "отпускало" так сказать. Однако, сосед с южной стороны, развеял все мои сомнения, начав
строить тоже баню на своей северной. Решив, что нафиг мне "чужая тень", поставлю свою :-D
Все началось с демонтажа старой
3. На месте старой бани был убран весь чернозем и сделана такая подушка: 500 мм-дресьва, 200-щебень фракции 2-20,
все было утрамбовано, разровнено на площадь примерно 8 на 10 метров.
4. Фундамент. Не разделяя мнения, что баня может стоять и на чурках, и побоявшись делать ленту на насыпном грунте, принял решение что будет плита. Была залита плита размерами 5,6х5,6м с "ребром" вверх на 250 мм по периметру
и центру под пятистенок. Объём бетона ~8 кубов, товарный, марки 300. Армирование- сетка 12ая арматура в два ряда, ячейкой 250 мм. Наружная гидроизоляция битумная мастика
5. Возведение колодца. В начале декабря был заказан сруб из оцилиндрованного бревна 220 мм, пятистенок, высотой 11
венцов.
14.12.2013 началась сборка
канализация центральная, проложена трубой 110мм. Прямой участок около 15 метров. Канализация только из помывочной, в парной сделал трубу в грунт на всякий пожарный, вдруг помыть или на форсмажор
1/0 |
| Поделиться:
Re: Строительство бани из оцилиндрованного бревна.
Макита справилась без проблем, кстати я уже где то читал, что перфами не получалось. Может дело в сверле? Или в том, макита давно уже не та "макита", моя 2004-2005 года мэйд ин джапан еще :-D
1/0 |
| Поделиться:
А почем нынче ОЦБ вообще продают? Недавно тут искали знакомые, вроде 130 выказывали им за такой же сруб. Хотя врать не буду, если интересна цена в ЛС дам контакты, чтоб без реклам
0/0 |
| Поделиться:
Вот такого плана есть еще вариант, но пролеты почти шесть метров, прогнется ведь...
В посте выше меня смущает то, что останется бревно-матка видимым, ну и вагонки пилить больше, бревно придется как то строгать, В общем выслушаю форум.
Перелопатил Кучу тем, но многие рубят или собирают не сами, и именно этот узел у всех в тени
1/1 |
| Поделиться:
У них на матке стропила, так что вариант самый крайний. На мой взгляд правильней было бы уступ в предпоследнем венце выпилить, так чтоб потолочная доска была впритык к матке и короткими досками зашивать
потолок. Естественно торцы доски и шов межвенцовый пароизолировать, чтоб дольше стояло.
примерно так:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)