Вопрос пока один, подскажите, пожалуйста, а вообще реально построить дом за 1,5-2 миллиона дом "под ключ", а то все сайты строительных компаний пестрят этим, или это чистой воды обман? Хочу либо купить либо построить дом площадью примерно от 90 до 130м2, обычно сколько искал делают из бруса, либо из
блоков
а вообще реально построить дом за 1,5-2 миллиона дом "под ключ
С овечьей шкурой к скорняку
Зашел Вартан-сосед:
- Из этой шкуры шапку сшить
Ты
можешь или нет?
- Могу! - сказал в ответ скорняк,
На шкуру посмотрев.
- А выйдет две? - спросил Вартан,
На корточки присев.
- И две
сошью.
- А три?
- И три!
- Сошьешь четыре?
- Да!
- А пять?
- Ну что ж, могу и пять,
Коль в
этом есть нужда!
- Быть может, выкроешь все шесть?
- Могу, раз надо так!
- Где шесть, там - семь! - сказал Вартан.
- Идет! - сказал скорняк....
............
(с) Сергей Владимирович Михалков.
ЗЫ. Говорить о цене дома без привязки к площади/материалу - несколько ... опрометчиво :-)
Каркасник в эту сумму и этой площадью легко влазит. Но, конечно зависит какими материалами отделывать планируете.
Да сам каркас тоже можно из разного пиломатериала сделать. Кто-то экономный делает из сырой обрезной доски, кто-то
из сушеной строганой с 4-х сторон калиброваной доски с пропиткой в барокамере.
Что интесно, при обоих материалах результат одинаков. :-)
Но мне как строителю конечно удобней и быстрее строить из калиброваной доски - стены и полы ровные сразу получаются, ничего рубанить не надо! :-)
С овечьей шкурой к скорняку
Зашел Вартан-сосед:
- Из этой шкуры шапку сшить
Ты можешь или нет?
- Могу! - сказал в ответ скорняк,
На шкуру посмотрев.
- А выйдет две? - спросил Вартан,
На корточки
присев.
- И две сошью.
- А три?
- И три!
- Сошьешь четыре?
- Да!
- А пять?
- Ну что ж, могу и пять,
Коль в этом есть нужда!
- Быть может, выкроешь все шесть?
- Могу, раз надо так!
- Где шесть, там - семь! - сказал Вартан.
- Идет! - сказал скорняк....
Когда заказчик через день
За шапками пришел,
Семь шапок выложил скорняк
На свой рабочий стол.
- Да
разве это мой заказ? -
Вскричал в сердцах Вартан. -
Когда ты шапки мне кроил,
Ты был, должно быть, пьян?
Что с ними делать мне теперь?
Куда
прикажешь деть?
Ведь ни одну из них нельзя
На голову надеть!
- Но ты же сам того хотел! -
Сказал в ответ скорняк. -
Больших семь шапок из
овцы
Не выкроишь никак!
У меня как то однокласник приезжал..живет в Сиэтле...там погода нифига не теплее + океан рядом.живет с семъей в каркаснике ,площадь не помню,но 6 спален ;-) Живет лет 15 и не жужит...
обычно сколько искал делают из бруса, либо из блоков
Здесь меньше требований к соблюдению технологии. Каркасник-же шаг вправо, шаг влево и получится не дом, а сарайка. При наличии крайне неквалифицированной и дорогой рабочей силы
нормально можно только домик с массивными стенами делать.
В случае частного домостроения стеновой материал в ценообразовании играет далеко не первую роль. Ну сэкономите вы тыщ 200.
Это тот показатель, из-за которого стоит так заморачиваться?
Только не надо рассказывать про фундамент
и простоту сборки....
Ну не стОит эта технология ваших трудов и вложений.
Почему на рынке много предложений каркасников и всяких там финских технологий? Да потому что лох не перевелся еще. И не когда не вымрет)) Народу дают то, что он хочет, а хочет народ халявы. Не понимающему человеку
такого на расскажут продажники каркасников, что чел в шоке становится от того какой он умный (а все остальные дураки), а потом на форум идут: помогите советом.....
--спорный вопрос...
в основе дерево....а в сухих условиях и без воздействия ультрофиолета может и 100 лет стоять(видел дома из бревен стоят и ниче...проблемы только у нижних венцов...так как
ничем не защищены)
имхо срок дома должен исчисляться временем жизни одного поколения - можно конечно строить на 100 лет, но драму отцы и дети никто не отменял - вырастает новое поколение и хочет все сделать по другому....
имхо срок дома должен исчисляться временем жизни одного поколения - можно конечно строить на 100 лет, но драму отцы и дети никто не отменял - вырастает новое поколение и хочет все сделать по другому....
-------перестроить каркасник проще чем
каменный ;-)
В случае частного домостроения стеновой материал в ценообразовании играет далеко не первую роль. Ну сэкономите вы тыщ 200.
Это тот показатель, из-за которого стоит так заморачиваться?
Только не надо рассказывать про фундамент и простоту
сборки....
Ну не стОит эта технология ваших трудов и вложений.
Почему на рынке много предложений каркасников и всяких там финских технологий? Да потому что лох не перевелся еще. И не когда не вымрет)) Народу дают то, что он хочет, а хочет народ халявы. Не понимающему человеку такого на
расскажут продажники каркасников, что чел в шоке становится от того какой он умный (а все остальные дураки), а потом на форум идут: помогите советом.....
--------вы жили,эксплуатировали Каркасник...если нет что пикать то?? ;-)
каркасник под ключ можно сделать легков 1,5-2, только размер думаю не более 90м2
Ну и все еще зависит от коммуникаций, у кого-то скважина под воду 30 м, а у кого-то и все 100м, кто-то ставить на отопление печь, а кто-то заморачивается многоконтурным котлом и еще со всякими водяными
подогревами полов. Ну и септик либо дыра в земле на улице. Я бы на коммуникации рубликов 300 тыщ заложил.
Сам решил делать из газоблока с мокрой штукатуркой
Ну предположим не пикать, а говорить уверенно.
Да и жить в нем совсем не обязательно.
Достаточно опыта и знаний делать такое утверждение.
Каркасник каркаснику рознь.
Предположим, железобетонный
монолитный каркас (пускай даже сборный) с ж/б перекрытиями - это сила.
А то, о чем идет речь в данной ветке..... думаю не стоит объяснять.
Кому нафик нужен дом через 50 лет что каркасный что каменный.
Нормально сделанный каркасник энергии для отопление сожрет меньше.правда инертность у него никакая.в любом случае с учетом дорожающих энергоносителей надо смотреть на будущие расходы,стоимость коробки из блока и каркасника
изначально одинакова,но каменные надо еще утеплять,и стены штукатурить.
По теме-в деньги уложитесь если земля уже есть,коммуникации тоже,строить сами будете,материал дл внутренней отделку дешманский
Да блин, сам живу в каркаснике и сейчас на работе нахожусь, тоже в каркаснике в Новоалексеевке.
Дом 200 квадрат, пока обгревается 9-ти киловатным эл.котлом. При том что на втором этаже батареи сняты (идет покраска стен), температура теплоносителя 44 градуса. Два дня котел не работал,в доме
тепло! Хотя конечно еще морозов небыло, но вот вчера утром минус 16 тут было и нормально.
Правильно сделаный каркасник сохраняет тепло на долго и не говорите что теплоемкость у него никакая - я реально живу в таком доме и знаю о чем говорю.
а вообще реально построить дом за 1,5-2 миллиона дом "под ключ", а то все сайты строительных компаний пестрят этим, или это чистой воды обман?
Под ключ как под черновую отделку - вполне реально. Под чистовую с коммуникациями -
реально за 2 млн дом метров на 80-90 в один этаж, при условии, что вы строите сами и это у вас не первый дом. Иначе риск большой накосячить на большую сумму.
Цитата: От пользователя: haOS-2
Каркасник в эту сумму и этой площадью легко влазит. Но, конечно зависит какими
материалами отделывать планируете.
Да сам каркас тоже можно из разного пиломатериала сделать. Кто-то экономный делает из сырой обрезной доски, кто-то из сушеной строганой с 4-х сторон калиброваной доски с пропиткой в барокамере.
Что интесно, при обоих материалах результат одинаков. :-)
Насчет одинакового результата сомневаюсь. Сырую доску таки ведет при сушке, "на заре" строительного опыта компании, еще в 90-е годы, как-то попробовали сэкономить, поставили сырую доску, потом углы никак сходиться не хотели. Да и напряжения возникают, и щели, и потом скрипы
всякие... вот нафиг-нафиг, не надо больше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)