Уважаемые...
Мне уж лет много...арифметику-физику забыл. Покажите как надо считать электричество...
...Это я знаю, что если ОДНА лампочка в 100 ватт горит 10 часов...это и будет ОДИН кватт/час...и стоить это будет (пусть) 32 рубля...
Но мне на потолок (подвесной) вставили 14
галогеновых лампочек 12 вольт по 50 ватт...Голову сломал как подсчитать на скоко рублей нагорит за час...
Я даже домашним пока запретил включать их...Уж больно ярко они горят...наверно "жрут" много эл-ва...
Покажите как надо считать... :-(
Может что-то зависит от трансформаторов...которые спрятали там...не видно где
а трансоформаторы в лучшем случае чучть чуть мощности сожрут, т.к. как ни крути а мощность то у вас ниоткуда не возмется. и если 14 ламп жрут 700 ват, то если
не учитывать потери в трансформатеоре, то один час горения вашей люстры равен 0,7 стоимости одного киловатчаса. допустим стоит он три рубля, следовательно один час горения люстры это 2 рубля 10 копеек.
чем меньше напряжение в сети (220 и 12 вольт) тем больше ток поточет в сети (амперы) при равной мощности потребителей (лампочки), так что чем меньше напряжение тем толще надо кабель на потребителей, при равной мощности.
хотя скорее всего транс гдето в люстре сныкан, и до люстры идет 220 вольт, а следовательно ток в районе 3-3,5 ампер, тут и обычного провода хватит, а по люстре отдельные проводки от транска до каждой лампочки.
все верно, добавим КПД трансформатора, примерно 98% и
получим потребление 714 Ватт.
А вот лампы конечно зря на такую мощность поставили, если цоколь G4 то готовьтесь патроны менять, дохнут они от таких токов.
я во всей хате натыкал этих галогенок - светло, красиво - но дорого (много уж слишком лампочек). сейчас все меняю на диоды - подобрал такие, что светят приятнее (не желтым, не белым) а кушают в 5 раз меньше))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)