Можно ли убрать совсем радиатор отопления с кухни? Нарушаются ли какие-либо нормы при этом? Достаточно ли 3 кв.м теплого(пленочного) пола для обогрева такой маленькой кухни?
при комфортном электрообогреве мощность теплых полов расчитывается 150-180 ватт на 1м.кв.
при основном отоплении мощность расчитывать 250-300 ватт/1м.кв.
в каждом конкретном случае индивидуально. все зависит от теплопотерь и других факторов помещения, в котором происходит устройство
теплых полов.
а можно примерные расценки по полам и совет какие лучше в соотношении цена качество из расчета на 1 м2. и дальнейшим эксплуатационным расходам.
чем принципиально электрические отличаются от водяных.
(пока больше нравятся водяные)
на сколько см поднимется пол?
надо будет
устроить теплые полы ок. 100 м2.
Конечно не хватит теплого пола, все стараются при замене батарей увеличить количество секции, а вы вообще собрались убрать.
Просто от старой чугунки никакого толку нет. Что есть она,что нет. Не греет ни фига все равно. А места много
занимает. Ничего в угол не поставить..вот и подумалось убрать ее совсем.
Поимите теплый пол нужен для обогрева пола, а радиаторы для отопления помещения.
Я понимаю. Просто я не думаю,что заменив радиатор он вдруг начнет греть. Хоть сколько секций ставить. Вода в радиаторе еле теплая бежит. Хотя в других
комнатах прикоснуться невозможно.
дак сантехник и сказал,что вряд ли намного горячее станет. Дом старый. Система отопления какая-то особенная. Дурацкая..я поэтому и решила убрать раз толку не будет все равно..
Ну кухне, особенно площадью 5.6 квадратов, пол будет занят на 50% гарнитуром, холодильником и прочей мебелью, так что эта площадь из отопления уйдет, там даже теплый пол делать не стоит. Так что меняйте батарею на приличную побольше, теплый пол удобен как элемент дополнительного комфорта. Кстати, а
на полу какое покрытие будет?
Пленочный пол необходимо монтировать: фанера - пленочный пол - фанера, все остальные варианты обман продажников или самообман.
По качеству пленочный пол уступает кабельному. Риски пленочного пола: при плохом подключении
проводов питания может быть пожар
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)