Добрый день.
имеется монолитный фундамент 11 на 16
планируется двух-этажный дом из пенополистиролбетона.
Не могу решить, кладка блока шириной на 300мм+утеплитель+штукатурка, или кладка блоков шириной 380 мм+ штукатурка.
Кирпичом фасад не хочу. Перекрытия планируются Ж\Б,
внутренние несущие стены полнотелый кирпич. 1 этаж теплые полы, 2 этаж батареи, отопление газом.
в итоге выбран
кладка блока шириной на 300мм+утеплитель+штукатурка
Дак второй конечно вариант, зачем пенопласт пенопластом утеплять. Берите только полистеролблок конструкционный! Так то лучше газобетон конечно))) Но дело ваше.
Блоки полистирол бетона Д450 - Д600 используется в виде несущих ограждающих конструкций при строительстве зданий(коттеджей) высотой от одного до трех этажей. Плотностью Д350 - Д400 в виде самонесущих ограждающих конструкций при возведении каркасных
железобетонных зданий. Блоки с плотностью д300 применяются в виде жесткого утеплителя стен, фундаментов, полов и мягких кровель.
Только что поставил коробку 2 этажа из полистиролбетона 380 мм. с ж\б перекрытиями. Таджики таких щелей наделалали 8( , что думаю что надо было делать или толщину из двух блоков по 180 со сдвигом или сейчас буду утеплять термопанелями с клинкером по 1600р. за квадрат
газобетон, это же обязательно утепление надо, стены трескаются часто, ну и вообще, холодный бетонный блок мне кажется......нет?
А что значит теплый, холодный? ))) Считаются теплопотери теплорасчет.рф, а тепло и в палатке может быть,
весь вопрос как топить будете. Стены трескаются когда технологию не соблюдают, плюс газобетона в геометрии, на клей можно класть, что исключает мостики холода.
Теплопроводность в сухом состоянии, газоблока Д400 - 0,080 Вт/м оС http://www.teplit.ru/production/preimuschestvaAGB/...
Про инси блок пишут что Д400 - 0,1 Вт/м оС, даже так 0,4/1=4, что для нас вполне хватает. Плюс газоблока это геометрия, можно сразу штукатурить тонким слоем (экономия на штукатурке)
таблички это хорошо все, красиво.
на деле, у знакомого 200 метров дом из газоблока, холодища, утепляет теперь.
Через стены не основные теплопотери, может чердак(кровля) плохо утеплены, окна, двери, может газобетон с дырами
положили и продувается..... Так то хороший материал. Но решать то конечно вам.
Теплопроводность в сухом состоянии, газоблока Д400 - 0,080 Вт/м оС
В доме, где люди живут постоянно, отапливают, дышат, моют полы, моются в дУше, принимают ванну, стириают и сушат белье и т.п. вряд ли стеновой материал может быть в сухом
состоянии.
Так же не забываем про мостики холода через растворные швы, перемычки, армопояса.
Если считать со всеми реальными потерями, на естественную влажность и мостики холода, то стена в 400мм никак не вписывается в допуски по теплосопротивлению.
Сам собирался строить из
газоблоков. Утепление пенопластом сразу отмел. Чем глубже копал тему, тем яснее понимал, что для достижения теплоэффективности на Д500 газоблоках пришлось бы делать стену толщиной около 60см, т.е. класть блок поперек.
Сам собирался строить из газоблоков. Утепление пенопластом сразу отмел. Чем глубже копал тему, тем яснее понимал, что для достижения теплоэффективности на Д500 газоблоках пришлось бы делать стену толщиной около 60см, т.е. класть блок поперек.
для достижения теплоэффективности на Д500 газоблоках пришлось бы делать стену толщиной около 60см
А что делать, если отопление дизелем или электричеством. Можно 200-500 тыр. заплатить за трубу к дому и быть всю жизнь зависимым от газа,
а можно направить эти деньги на энергосбережение. Топить не газом и тратить на отопление столько же.
Можно 200-500 тыр. заплатить за трубу к дому и быть всю жизнь зависимым от газа, а можно направить эти деньги на энергосбережение. Топить не газом и тратить на отопление столько же.
Дыкъ я о том же. Это пока есть газ не дорогой и возможность
не дорого его подвести, можно делать стены 400мм, да хоть 150мм/брус и топить до комфортной температуры. Но, тенденции таковы, что газ, электричество и особенно топливо из нефтепродуктов будут только дорожать.
Здесь не на шутку задумаешься, изначально потратить больше денег на
энергосберегающий дом да и потом озаботиться какими-нибудь ветрогенераторами, солнечными конвекторами, теплоаккумуляторами и прочими независимыми источниками энергии. :-D
Уже задумался. Могу легко поставить себе источник любой мощности, хоть 100 и более кВт (хотя хватит всего 15 ватт на квадрат), а не кланяться ради жалких 4 кубов в час газовикам. Энергонезависимость от
Газпрома -это наше национальное достояние.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)