Приветствую, уважаемые форумчане! Обращаюсь ко всем, проживающим в деревянных домах (НЕ КАРКАСНИКАХ) и имеющим опыт строительства / работы со строит. компаниями и бригадами. Поделитесь, пожалуйста, контактами (ссылками) организаций, хорошо себя зарекомендовавших, по Вашему ЛИЧНОМУ опыту, в качестве
работы и доступности цены.
Дом ищу для себя! Рекламой не занимаюсь и корыстных целей в этом не преследую! Информацию можно в ЛС. Интересуют дом, дом-баня "под ключ" из бруса/ лафета/ оцилиндровки (пока не определился). Заранее благодарю!
А что вы ждете? Предложений исполнителей? Так это не тот форум.
Ответов на вопросы? так у вас вопросов нет.
Рекомендаций по стройбригадам? Опять же не тот форум, реклама тут запрещена.
Отзывов?
Как будете разделять отзывы пользователей от реклам продаванов?
Хочется понять:
Можно ли поставить дом "под ключ" 120-150 кв. из проф. бруса или лафета для постоянного проживания при бюджете 1,5-1,7 млн.руб? Или за эти деньги можно сделать только гостевой дом-баню из оцилиндровки? На что вообще можно рассчитывать при таком бюджете (не каркас)? Кто имеет
опыт стройки на тех же финансовых условиях, хотелось услышать Ваши мнения и комментарии. Хочется увидеть фото реальных проектов, реализованных за эту сумму (если таковые существуют)))
У меня сейчас знакомые занимаются этим вопросом. Обратились в фирму, им насчитали стоимость 2, 5 млн. В это входит: фундамент дома на 32 сваях с ленточкой высотой около 80 см и толщиной 40 см, внутри ленточка под капит.стены. Размеры дома 8*10. Дом из клееного бруса, 1-этажный. Крыша без утепления
, покрытие металлочерепица.Проемы оконные и дверные. Черновые пол и потолок. Все. Мне кажется это дорого, но может я не права,т.к. ничего не знаю про клееный брус (стоимость, сложность сборки и т.п.)
Говорю по опыту своих соседей по деревне, многие есть, кто построился из, бруса обычного, есть оцилиндровка, двое из тесанины с мега-бянями по 160-200 кв и одни из клееного бруса.
Еще раз повторюсь, мнение моих соседеей:
1) дом из обычного бруса 150, общая площадь 140 кв, 1 эт 80, второй
60, было очень золодно, топили эл-вом, потом утеплии базальтом и фальшбрусом, все стало хорошо и экономично (по деньгам не скажу, это лет на 7-8 у них все растянуто было).
2) Оцилиндровка - гостевой дом 120 кв. Лопнувшие переваренные сосиски, которые без конца нужно утеплять, красить, вызывал
сосед в прошлом году тепловизор, вообще отовсюду у него там дует, большие теплопотери, тоже уже думает удеплить базальтом и обшить фальшбрусом.
3) мега-баня из тесанины у соседа, в один этаж 160 кв +40 кв застекленная терасса. у соседа с деньгами ну полнейший порядок, жаловался мне: знал бы,
что столько гемора с деревом, построил бы из клееного бруса, говорит, что денег отдал не меньше в процессе, зато больше проблем, очень сильная усадка, первые окна раздавило, хотя были большие зазоры оставлены, ставил другие, из-за деформации сруба потекла крыша, а у него гибкая черепица, часть крыши
перекрывали, сейчас как заплатка, ну и по мелочам постоянно, то двери перекосит, то что, может это конечно косорукость строителей играет роль (русские делали), но где гарантия, что у тебя будут пряморукие.
Вторые соседи только поднимают свою мега-баню из тесанины, пока ничего хорошего сказать
не могу, им ее три года рубили, она так "села" за это время, что потолки как в хрущевке 250 у них получились.
4) строит сосед из клееного бруса: капитальный цоколь полноценный, 170 кв, второй этаж полумансардный, даже без окон бюджет за три миллона уже перевалил. Надо еще уточнить с крышей это
он мне сказал цифру или нет. но из всех выше перечисленных домов его самы аккуратный.
Из личного опыта, баня 7*7 рубленая в чашу под рубанок, пяти стенок с перирубами, сам сруб вышел 300 + фундамент 150+ собрать сруб 70 + кровля 230 плюс еще по мелочи тыс 100-150, и это без пола потолка и утепления, причем в городе много узнавал по стоимости сруба только считали порядка 400
Мне- мне не надо, им надо, теперь ищут, где ми еще один венец в готовый сруб дорубят,
причем она у них из елки, а не из сосны, где-то в пермском крае рубили, а так долго, потому что сами они ребята не торопливые, и работники были такие же, да нет, срубили им за 1,5 или два года, она у них там еще просто так долго стояла - не забирали.
Так вроде личный опыт интересует, что эти картинки толку смотреть..
дык опытные не пишут, а тока знакомые знакомых.
Цитата: От пользователя: moya sladkaya
Говорю по опыту своих соседей по деревне,
а
смотреть надо хотяб картинки, потом звонить, может встречаться и обсуждать сметы, объемы работ и т.д. а не ждать пока придет дед мороз......
)))))могу тоже добавить....сосед по парковке купил гостевой дом баню 6Х9 из 150 бруса в Алапаевске за 150 000,0 +работа по сбору еще в районе 200 000,0
+отделка по скромному. под лям вышло. второй-мансардный этаж одна комната , но еще денег надо. на второй сезон перенес.
Хочется понять:
Можно ли поставить дом "под ключ" 120-150 кв. из проф. бруса или лафета для постоянного проживания при бюджете 1,5-1,7 млн.руб? Или за эти деньги можно сделать только гостевой дом-баню из оцилиндровки? На что вообще можно
рассчитывать при таком бюджете (не каркас)? Кто имеет опыт стройки на тех же финансовых условиях, хотелось услышать Ваши мнения и комментарии. Хочется увидеть фото реальных проектов, реализованных за эту сумму (если таковые существуют)))
"Под ключ" очень разный бывает. Для
кого-то это: стены+кровля+фундамент+окна, а для кого-то + перекрытия+отделка стен изнутри/снаружи + внутренние двери + инженерные системы + лампочки/унитазы/розетки.
Если очень грубо считать, то стоимость материала стен за м3 +/- равна стоимости м.кв. коробки со стропилами и монтажом
(если дом сделан в современном "русско-сарайном" стиле).
Сначала определитесь со своим минимальным уровнем потребностей, а потом лезьте в это дело.
Если хочется комфорта, как в городской квартире, то Вам только на гостевой домик хватит.
если бы за стоимость 2-х комнатной квартиры можно было бы построить полноценный дом под ключ в ближнем пригороде, то кому бы нужна была 2-х комнатная квартира? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)