ИЗВИНИТЕ ЗА ХАОС, ВОЗНИКАЮТ ВОПРОСЫ, ЧТОБ КАЖДЫЙ РАЗ ТЕМЫ НЕ СОЗДАВАТЬ, БУДУ ВСЁ ПИСАТЬ ЗДЕСЬ, ТАК ЧТО ЕСЛИ ЭТА ТЕМА ВДРУГ ВСПЛЫЛА, МОЖЕТЕ СРАЗУ ПЕРЕХОДИТЬ К ПОСЛЕДНИМ СООБЩЕНИЯМ.
А первый вопрос был такой: от 13.11.13. Будет ли работать такая система проветривания? материал стен брус 100*150, нижний ряд брус 150*150 просверлить отверстия, через продухи в фундаменте будет попадать
воздух, далее через сквозные отверстия нижнего ряда в пространство между стеной и утеплителем, по крыше между утеплителем и кровлей с выходом через конёк (выход нарисую, выложу позже)
Утеплитель, отделенный от стены вент.зазором не участвует в утеплении.
Вентзазор, в котором не циркулирует воздух, не выполняет своих функций. (закрыли продухи)
Делайте по учебнику, если так хотите утеплить
брус:
Брус
Вата
Ветрозащита
Вент.зазор.
Блокхаус.
Живу в деревянном доме, искренне афигеваю от самой мысли утеплять брус пенопластом, затем облицовывать его блок-хаусом...
Это какой-то особенно извращенный талант.
Имхо.
Ну и на правах бреда уже... К пенопласту как крепить блок-хаус с вент-зазором вообще планируете?
Автор справедливо предположил, что дом из бруса - дешево.
Но хочется еще и чтоб тепло - значит нужно утеплить. А утеплить дешево и эффективно - пенопластом.
А чтоб не гнило - вентзазор.
А чтоб красиво - блокхаус.
Хочу чтоб автор такую хрень построил, будет забавно.
хозя планирует домик построить без шика, руки есть, время тоже. решить так сказать жилищный вопрос, чем в ипотеку лезть - лучше в стройку потихоньку вкладываться. вопросы пока в планировке работ, вложений, далее ещё буду задавать в процессе.
хозя планирует домик построить без шика, руки есть, время тоже. решить так сказать жилищный вопрос, чем в ипотеку лезть
Строй каркасник тогда уж, и не занимайся извращением. В одного всяко проще строить, и дешевле. Да и технические
решения понятные и прописанные в нормативных документах.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)