Хотим построить дом на участке, но за неимением ...
лимонов, думаем пока построить маленький домик примерно 6*6, но чтоб там можно было жить зимой и летом. Как самый дешевый вариант рассматриваем щитовой дом.
Подскажите в какую сумму можно уложиться в самом экономном варианте.
Подскажите фирмы у нас в городе, которые строят щитовые дома.
Есть ли у кого опыт строительства таких домов?
+1
сруб лучше в какой-нибудь деревне подальше от ебурга покупать у местного умельца, возможно там же можно будет договориться о
доставке и сборке за меньшие деньги чем нанимать транспорт и рабочих в городе. За ту же цену получится дом на порядок лучше чем щитовой домик заказанный в какой-нибудь строительной фирме.
то же имхо :-)
А сколько стоит сруб 6*6? Что в него входит, кроме бревен(честно не знаю)? Впечатление по книгам, которые я читал, по строительству домов из дерева, не на первый год после строительства такого дома заселяться стоит.
Если в деревне брать, то ничего не входит, ну может договоритесь и вам мха несколько мешком в комплект дадут. Окошки и двери вырезать будете сами на месте. :-)
Цитата: От пользователя: павел-к
Впечатление по книгам, которые я читал, по строительству домов из дерева, не на первый год после строительства такого дома заселяться стоит.
так и есть, первый год дом будет усаживаться. В принципе можно заехать сразу и даже сделать
стены, двери так, чтобы они при усадке не пострадали, но это надо будет делать умеючи и выйдет дорого.
меня интересует наиболеее экономный вариант.
Дом из бруса конечно хочу строить, но попозже, как накоплю средств.
Хотелось построить пока маленький домик , чтоб там там можно было жить и следить за строительством основного большего дома в будущем.
Поэтому рассматриваю вариант -
щитовой дом как наиболее экономичный.
Неужели никто не строил маленькие гостевые дома???
ну сужу по стоимости
комлект щитового дома (ООО Белый лес) -примерно 150 000 р.
комплект из бруса (Лесные традиции)- 11 000 за м2, т.е. около 400 000 р.
Цитата: От пользователя: G.A.L. Чаще строят для временного проживания 4х4 бревенчатый домик, потом его перепрофилируют в баню.
агамс)) или просто строят баню и пока в ней живут, а потом уж переезжают в дом.
Щитовой домик за 150 000,я думаю, не пригоден
для жилья зимой. Возникает сразу вопрос "а зачем тратить деньги на 2 дома? "
Теперь посчитайте стоимость фундамента, раствора, кладки этих гозоблоков, работа крана по укладке плит перекрытия, внутренняя отделка, утеплитель, наружный вентилируемый
фассад.... что? до сих пор меньше полумиллиона?
Примерно так. Нет плит перекрытия, нет утеплителя и фассада (сруб), можно сделать другой фундамент, можно не отделывать дом из нутри, сборка дома из брёвен будет значительно дешевле
работ по укладке газоблоков.
Я сейчас баню строю 6*5.... "под ключ" она обойдётся в 180 тысяч. Вполне может проканать за не большой домик.
6*6*3 уже 378 000 плюс стропила и.т.п, за 400 000 точно перевалит.
а это вы что считали?
4стены 6*3 из бруса 0.2*0.2=при цене бруса 3500=50400
стоимость работы тоже невысока............ летом точно такой же 6*6 из бруса
строил........
Цитата: От пользователя: павел-к А зимой для проживания она тоже проканает?
Вообще-то смотря из каких бревен катать баню. По идее для бани достаточно бревна диаметром 150-180 мм, а для дома в котором будете еще и зимой жить необходимо бревно диаметром самый
миниум 200мм. А по нормам для нашего климата 220-240мм
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)