Добрый день
В квартире 74 года постройки еще со дня основания дома лежит паркет. Сейчас начинаю капитальный ремонт. Прошелся по всем комнатам - ничего не скрипит, но и состояние паркета оставляет желать лучшего. Паркет по всей видимости штучный, ручной укладки, а не паркетные щиты.
В
начале, конечно, было желание все это демонстрировать, создать новое основание и положить хороший ламинат. А вот сейчас призадумался: раз не скрипит, может его отциклевать, подреставрировать и покрыть лаком? Кто-чего подскажет- буду благодарен.
Разумеется, демонтировать. Это умная шайтан-машина сама слова пишет.
А по теме: даж не знаю, менять или оставлять. Вроде добротно сделано. Но вот как дальше будет? Начитался в интернете-много разного пишут. Кто-то меняет
не раздумывая, а кто-то шлифует и очень круто получается. Потому и прошу совета , может у кого спецы по паркету есть.
если не рассохся, а только пошорканный - что там думать...попробовать шлифовать, а там как пойдёт
только у меня большие сомнения, что в 74-м там могло быть что-то лучше берёзы шашечками
Но если уж там реально штучный паркет из настоящего дерева, а не из дров - хотя бы не выкидывать, а
отдать даром тому, кто понимает ;-)
у нас 20лет паркетные шиты 40*40, не скрипят, но положены как наши дороги - с ухабами :-D , менять на ламинат или выравниватьне стали, шлифанули и залачили, нравится светлый цвет и ногам приятно, у полруги по ламинату почему-то холодно ходить босиком
в одной комнате сменили на паркетные доски
мне нравится, что это натуральное дерево. Правда не знаю какое...
И т.к. основная часть комнаты закроется шкафами, тумбочками, кроватью и т.п., то вроде и ничего страшного.
Разумеется,
поговорю со спецами, и если они скажут, что это фигня, то буду менять.
Это не щиты.
Это укладка того времени.
Квадраты с жилкой и фризом.
Палуба с фризом.
Разделение жилкой.
Очень много шпатлевки уйдет, местами невозможно будет убрать затекший
лак в щели.
Водным лаком не следует укрывать, будут видны полоски от затекшего лака.
Лучше применить аналог старого лака, что-то типа "Поли-Р".
Жирафой еще называли. :-)
А с паркетными щитами есть смысл что-то делать?
В одной комнате хоть не на гвозди, и вид приличный. Но скрипят.
А вот в той, где нужен ремонт, обшарпанные и с торчащими гвоздями. Есть смысл циклевать?
Менять на ламинат не хочу. Мне важнее тактильные ощущения от дерева, чем
внешний вид, но домашние не понимают. Им важнее чтоб "красиво" было, а на ощущения наплевать...