Добрый день, интересует мнения по вариантам печного отопления, рассматриваю изначально три варианта:
- Печь обычная кирпичная с варочной поверхностью,
- Печь "Термафор" например "Бутаков" и им подобные
- Камин с варочной поверхностью типа "Яуза" (от термафор), "Бавария" и им
подобные.
Интересуют плюсы/минусы как эксплуатации, так и монтажа.
Пока тредстартер молчит маленькое "ностальжи"
Было мне лет 5, отправили меня к бабушке в деревню .
Русская печка, за окном дождь со снегом и грязи по колено, а на печи тепло и пирожками пахнет. Если приезжать набегами (во всяком случае зимой) на 2-3 дня, то я бы попробовал соорудить
обычную РУССКУЮ ПЕЧЬ ну иль"голландку" и топить дровами. :-)
Проживание на даче планируется конец весны-лето-начало осени, зимой жить не будем. Предпочтительное топливо - дрова. А в чём сложность дымохода для "Бутакова" там под него вроде все инструкции есть? :-)
Русскую печь греть надо несколько часов... в деревнях обычно осенью печь протапливают и ежедневно подогревают... С нуля эту печь в холодную погоду не протопить...
Цитата: От пользователя: ГлавНачПУпC
а как можно железную печь термоизолировать от детей?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)