Ту дверцу железную которую вы видите- это
духовка, топка с другой стороны. вот хочу в эту духовку сварить и вставить бак для теплоносителя и потом из него выводить к электрокотлу. Схему набросал вот
Прошу прокомментировать, верно ли я планирую делать. Бак в печку и
электрокотел - для экономии - разогрев -печкой, поддержание -электрокотлом на 4 квт. Да и нагреть зимой думаю не реально будет 4квт. на 90 кв.м. Больше 4квт- бесполезно при норме нагрузки на 1 участок меньше 1 квт. Теплоноситель- хочу незамерзайку залить. Куда только ее заливать?
1. Регулировать температуру теплоносителя как собираетесь?
2. Вы на 100% уверены, что от печки теплоноситель не вскипит и не рванет систему?
Обычно делается теплоаккумулятор и узел подмеса.
до 18 лет прожил в
деревне и не разу не вскипятили систему.. даже термометра не было в системе не говоря о манометре. система работает уже лет 20, правда из металлических труб а тут металлопластик.. согласен. ну электрокотел будет регулировать температуру а от печки- поставить термометр- как нагнал до 80- прекращаем
накидывать в печь. Усе.
Может лучше по поводу печи подумать и продолжить ее на второй этаж?
это деньги и трудозатраты и не малые. а эту систему я тыс. в 15 уложусь. Радиаторы у меня уже есть и электрокотел куплен. На 2 этаже хотел камин делать но отказался
из-за дороговизны.
Но надо учитывать, что в теле печи появляется т.н. "холодное ядро" в виде теплообменника с холодным теплоносителем и возможностью образования конденсата в топке печи. Надо организовывать подмес по малому
кругу.
Но надо учитывать, что в теле печи появляется т.н. "холодное ядро" в виде теплообменника с холодным теплоносителем и возможностью образования конденсата в топке печи. Надо организовывать подмес по малому кругу.
обратку по низу нет
возможности пустить, печь стоит посередине комнаты. Если трубу под потолком пускать а схему использовать вашу можно?
Байпас на циркуляционный насос, система может не продавить насос если нет электричесва. Байпас второго ,третьего этажа, если не всегда надо там отопление, да и зимой прогрели первый потом можно и выше греть.
Не специалист, это мое мнение
Подключение радиаторов: вход сверху, выход снизу. Нормированное затекание теплоносителя в радиаторы должно обеспечиваться подбором диаметра труб и закрыванием/открыванием вентилей на подводках (один из вентилей можно заменить на отсечной
кран). Как уже говорилось, к насосу можно поставить байпас с лепестковым обратным клапаном чтобы обеспечить естественную циркуляцию при отключении электричества и горячей печи. Наличие е.ц. должно обеспечиваться правильным подбором сечения труб и типом радиаторов, проще - можно поставить ибп на
насос.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)