планирую ставить, но есть одно но.
У меня будет выполнять функции и охранной сиги и контроля котла, охранных датчиков получается 17, температурные плюсом, московские производители говорят, что блок питания сигналки не потянет такое кол-во датчиков. Если кто-нить в теме-прокомментируйте
плз
Брать планирую 12Т
планирую ставить, но есть одно но.
У меня будет выполнять функции и охранной сиги и контроля котла, охранных датчиков получается 17, температурные плюсом, московские производители говорят, что блок питания сигналки не потянет такое кол-во
датчиков. Если кто-нить в теме-прокомментируйте плз
Брать планирую 12Т
себе поставил 12Т
на охранные датчики ставишь скат 12-ти вольтовый + батарея для резевирования (для самого кситала так же нужна батарея), с этого Ската их и запитываешь.
датчики объединяешь
в шлейфы. 12 шлейфов есть на самой сигнализации (универсальные: охранные, тревожные либо пожарные)
температурные датчики подключаются другой, основной шлейф, совместно с со считкой ключей и микрофоном.
то, что основной блок питания не потянет - все верно говорят
скат на сколько ампер брать?
аккум ската нельзя задействовать на питание и датчиков и блока кситала?
12 шлейфов за глаза хватит, буду объединять по группам.
Датчики в шлейфе соединяются паралельно или последовательно?
так все и запитать со
"скатины"
Цитата: От пользователя: -= VК =-
с этого Ската их и запитываешь.
Цитата: От пользователя: GSM-1800
разные датчики по разному запитываются активные в параллель
пассивные последовательно ;-) не забываем про добавочные и оконечные резисторы, как то так, ну в общем то все в соответствии с инструкцией :-)
подскажите, можно татчики развести через витую пару, которая используется для протяжки инета? бухта осталась без дела, покупать новые провода особо нет желания
скат на сколько ампер брать?
1,5-2 А - заглаза
12 шлейфов за глаза хватит, буду объединять по
группам.
обычные объемники (самые распространенные) - питание "+ и -" - параллельно, саму пару сигнализации - "NC" - параллельно (это как бы минус), а "С" - шлейфом через все датчики, на последнем датчике через
сопротивление 3,9 кОм (вроде) - на "NC"
сопротивления идут в комплекте с кситалом
там в паспорте нарисованы схемы подключения разных извещателей
Цитата: От пользователя: Bkmz
так все и запитать со "скатины"
со скатины запитать все можно, но
отвалится режим оповещения по СМС о пропадании 220в в розеточной сети, т.к. нерезервированное питание приходит на кситал и к кситаллу же подключается АКБ для резервирования
а оповещение о пропадании 220В в частном доме - это очень очень полезная вещь - сам понимаешь. так что на извещатели
отдельный источник, на сам кситал - отдельный.
подскажите, можно татчики развести через витую пару, которая используется для протяжки инета?
У скатины есть выход о пропадании основного питания если чё ;-) для пожарных извещателей я бы все таки использовал FRLS. А аккумуляторы в кситале по отзывам долго не живут, тут я за скат
Всем привет! Установил и настроил "кситал 12Т"-всё работает. Но что-то не получается через SMS ввести на 01 SMS ещё номер телефона для рассылки. Может кто-то подскажет, как должна выглядеть эта команда?! Спасибо!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)