Дано:
3-х комнатная в новостройке.
Отделка черновая, то есть частично криво оштукатуренные стены и криво залитые полы.
Стены 50/50 мнонолит и плита паз-гребень.
Электрика проведена, но не соответствует потребностям.
Трубы под сантехнику проведены, но не
соответствуют потребностям.
Задача:
1. Соединить комнату с кухней и лоджией.
- Утеплить лоджию.
- Поставить туда стекло-пакеты
- Перенести радиатор
2. Перенести ванную в гардеробную. Изначально ванная очень маленькая.
-
Гидроизоляция
- Трубы
- Каналия
3. Электрика
- Свет под себя
- Розетки под себя
- Теплый пол
- Кондиционер 2 шт.
На черновые работы буду нанимать. Хочу идеально вывести стены и пол. Сантехника частично нанимать.
Электрика
сам.
Чистовая сам.
Вопросы:
1. Утепление лоджии. Пока схожусь к мысли XPS 50 мм, пароизоляция, профиль, гипс. Что пропустил?
2. Теплые полы? Кроме Деви ничего не знаю.. Есть что-то в хорошем отношении цена/качество. Теплый пол частично под плитку, частично под
ламинат.
3. Электрика. Пока мыслю таким образом сделать. Под розетки загнать в комнату 1-2 провода 3*2,5, поставить коробку и далее 3*1,5 к розетке. Вопрос чем сейчас технологично соединять провода в коробке?
А технологичнее ничего не придумали? Видел какие то клемники?
Не совсем понял капля чем поставлена?
Сварочником?
А вообще подход - завести 3*2,5 а дальше разводить правильным?
Про полы жду советы...
Цитата: От пользователя: WSV
Сможете вывести стены и полы + гипс частично на стенах и частично потолки?
Если вы собрались переносить радиаторы на лоджию, то ничего не получится - запрещено улицу отапливать.
вам не удастся узаконить такую перепланировку.
Проще новые
электрорадиаторы на лоджии установить.
Примерную длину скрутки какую делать для 1,5 мм сечения?
Паять оловом можно?
ну там точность до 1мм не нужна, сантиметров 5. Главное чтобы в коробку влезло все. На скрутку одевается термоусадочная трубочка длиннее чем скрутка
примерно на сантиметр и зажигалкой греется.
Паять оловом можно и нужно.
То есть предпочтительно по 1 кабелю на каждую розеткку от пакетника?
То есть на комнату 4 кабеля тянуть + 1 свет.
Комнаты 3*5=15
Ванная (Розетки, Нагреватель, Свет, Стиралка, Теплый пол) 5
Кухня (Печка, Теплый пол, Свет, Розетки, Холодильник (да-да его хочу отдельно. чтобы
не вырубать когда уезжаешь), посудомойка) 6
Лоджии (свет, розетки, теплый пол) 2*4
Кондиционеры 2
Итого 34 линии.. однако 8(
Квартира принята от застройщика.
Можно начинать работы.
Первый делом ломаю стену между кухней и гостинной.
Появились новые вопросы.
Так как собираюсь переносить ванную в гардеробную, чем лучше выполнить гидроизоляцию?
Рубероид это уже прошлый век? )
Какие смеси можно использовать?
Сейчас электрика проложена в стяжку.
Изначально думал по потолку кидать. но придется бить много ДБ перегородок, есть минусы у прокладки кабеля по полу? Нюансы?
Водопровод.
Тоже по полу хочу
кинуть. Пластика на сварке хватит???. Какую жесткую гофру использовать, чтобы спрятать в неё трубы?
Много вопросов по утеплению лоджии.
Земского (или как его там?) смотрел.. Но не понял как крепить направляющие для внутренней отделки. Если присверливать к стене то мостики холода
будут. Хватит ли одного слоя экструдированного пенополистирола 50 мм.. или в 2 слоя?
да уж, пока все советы получите - стройка встанет :beach:
три недели ремонт делал, некогда было инет читать :-D
1.гидроизоляцию - сухая смесь,в любом магазине, 800 руб/мешок. у меня 3/4 мешка осталось ;-)
2.электрику в гофре в стяжку(замаетесь), а также можете повредить
существующую электрику, трубы ХВС, ГВС, отопление и электрику нижних соседей. Не забудьте про провод ТВ, интернет. Кстати для них лучше отдельный щит слаботочки сделать, а также подвести питание под будущие точки Wi-Fi.
3.в водопроводом сложнее - я бы ушел все таки на металлопласт.
4.с
утеплением ничего не получиться -будет холодно- проходили...и теплый пол есть и батареи и стена кирпичная и полистирол в 100 мм....
...вам еще кухню продумать, розетки на кухню, питание для вентиляторов в вытяжку, плитку на стены и на пол, теплые полы, бачок нагревательный, и короба закрыть
сантехнику...
какая то неинтересная текстовая тема.
где старая и новая планировки?
текущее состояние?
давайте фотки выкладывайте :fotku:
120-й форум любит много фоток :hi:
Фотки пока не интересные..
Вот планировка "до". В выходные сделаю все замеры, нарисую план в автокаде.. Пока инверсия симметричной квартиры ( по цифрам видно)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)