Добрый день! Ситуация такая: Есть дачный дом, к которому делался пристрой 2 года назад, в этом году полностью сгнил пол в этом пристрое, вскрытие показало страшное,,, Грибок, лаги просто все в каплях воды, доски сгнили полностью! Ошибку свою осознал, таджи-строители не сделали продухи, а я на этом
внимание не заострил!
Сегодня пробурил алмазной коронкой 4 продуха по 100мм, дальше вопрос в следующем: Понятное дело пол будет меняться полностью, но нужно понять как убрать небольшие участки плесени, которая по лагам перекинулась на 1ый венец брусового пристроя, а также просто белая плесень
на земле, нужно ли ее тоже чем-то обработать?
Женя привет! Здесь рекламу устраивать не буду, всё в личке, Была такая же проблема как у тебя, после обработки второй год полет нормальный. Советую при возможности снять слой земли с белой плесенью и на всякий случай пролить это место составом. ;-)
Женя привет! Здесь рекламу устраивать не буду, всё в личке, Была такая же проблема как у тебя, после обработки второй год полет нормальный. Советую при возможности снять слой земли с белой плесенью и на всякий случай пролить это место составом.
плесень на земле, нужно ли ее тоже чем-то обработать?
что имеется ввиду под землей? Плодородный слой нужно было убирать. Если этого не сделано - делать. Потом делать гидроизоляцию и засыпать песком или дресвой. Если землю не убрать -
будет гнить дальше все. Дерево обработать чем-нибудь антисептиком или отработкой.
самое простое? настелите пленку на землю, чтобы было меньше стыков. желательно сплошняком. сделайте нахлесты на фундамент снутри. У себя проблему решил таким способом. Стало сухо, хоть увлажнитель ставь, а до этого так же боролся с плесенью, подгнивали балки...
самое простое? настелите пленку на землю, чтобы было меньше стыков. желательно сплошняком. сделайте нахлесты на фундамент снутри. У себя проблему решил таким способом. Стало сухо, хоть увлажнитель ставь, а до этого так же боролся с плесенью,
подгнивали балки...
а не пойдет влага под пленкой к нижнему венцу, лежащему на фундаменте, если пленку внахлест на фундамент делать?
нет, непойдет. Сделай нахлесты по 30 см, и фундамент извеской или какой пропиткой специализированной покрой. я за час себе все расстелил, и избавился от проблемы, с которой дедушка боролся десятки лет)))
нет, непойдет. Сделай нахлесты по 30 см, и фундамент извеской или какой пропиткой специализированной покрой. я за час себе все расстелил, и избавился от проблемы, с которой дедушка боролся десятки лет)))
у меня лаги половые будут
ложиться на фундамент, соответственно пленку заводим на фундамент и под лагу? я правильно понял?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)