Зачет!
Думаю после такого обзора у всех желающих строить дом отпадет желание к частным "спецам" обращаться!))))
Вот я , работая давно, и не на конфетной фабрике, поражаюсь, когда приходится со строителями общаться. : "Так мы так всегда делали", "Да так можно", "Будет стоять"))))
Дак вы его пожалейте скажите ему что нибудь... Скажите, что арматура в теле бетона д\б не подвижной по этому ее скручивают и сваривают... А так молодец конечно :-D
Там вроде не скала, считаю, что в любой фундамент с использованием бетона нужна арматура, нет? Переубедите, найдите конструкцию из бетона, для фундамента без арматуры, за исключением
фибробетона.
Вот так бы я сказал, если бы не было от куда скопировать :-D
От того насколько качественно выполнено армирование фундамента напрямую зависит его прочность. Дело в том, что при осадках или неравномерном загружении фундамента в нем возникают растягивающие напряжения. В любой железобетонной
конструкции за восприятие растягивающих нагрузок отвечает арматура. Бетон работает только на сжатие. Получается, что если при устройстве ленты вы использовали очень прочный бетон, но не позаботились о качественном армировании фундамента, то после возведения дома вы можете столкнуться с проблемой
трещин. Трещины фундамента неминуемо приведут к трещинам в вышележащих конструкциях. Вот почему так важно не просто ?добавить? арматуру в бетон, но правильно подобрать диаметр и грамотно расположить стержни в теле конструкции.
А в фибробетон арматура кладется вроде как, но и без нее не рассыпается, но гнется :-D
Цитата: От пользователя: VoFFka-VoFFka
Переубедите, найдите конструкцию из бетона, для фундамента без арматуры
а не было изначально условия, что дом каменный. Но даже
если и так - замки вон стоят без арматуры. А если ближе поискать, то на Сагре у нас раньше дом был бревенчатый на горе, фундамент без арматуры. Можно было даже из без фундамента делать. Стоит уже 30 лет никуда не делось ничего.
это вообще что такое? даже не представляю куда это засовывается.
Хорошо, вот, в совке вообще все практически варили, только разговор то изначально не об этом. Я привел два примера как крепится между собой арматура, вязка и сварка и то и
другое имеет место быть
:-D лишь бы поспорить, а спор начался того что кто то написал типа не сваривают, а я говорю сваривают и вяжут, при чем тут скала и дерево.
Вы согласны, что оба способа крепления арматуры бывают?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)