Кондиионер LG, куплен вместе с квартирой; по прикидкам работает лет 6-7.
Работает замечательно.
Но взглянул на наружный блок и обнаружил, что теплоизоляция обоих трасс на участке от блока до стены облезла в нескольких местах и провисла.Трассы 13 и 7 мм приблизительно.
сейчас
я толстую обмотал обычной сантехнической изоляцией, разрезав продольно и скрепив хомутиками.
подойдет. Тонкую (высокое давление) оборачивают для эстетики и защиты от осадков и уменьшения окисления, толстую (низкое давление) более важно теплоизолировать, чтобы избавиться от конденсата на ней. Когда сплит работает толстая заметно холодная, если не защищена термофлексом или типа него, на ней
образуется влага, которая может по ней затекать в стену или помещение. Конечно при определенных условиях. ;-)
подойдет. Тонкую (высокое давление) оборачивают для эстетики и защиты от осадков и уменьшения окисления, толстую (низкое давление) более важно теплоизолировать, чтобы избавиться от конденсата на ней. Когда сплит работает толстая заметно холодная,
если не защищена термофлексом или типа него, на ней образуется влага, которая может по ней затекать в стену или помещение. Конечно при определенных условиях. ;-)
Спасибо, на я бы хотел все же сделать как надо, где мне можно купить материал для изоляции обеих труб?
любой материал на основе каучука, Армафлекс, K-Flex, Армофор. Продавцов много по городу. на фото у тебя энергофлекс.... на мой взгляд бюджетный вариант, но я бы им не стал заматывать трубы.
любой материал на основе каучука, Армафлекс, K-Flex, Армофор. Продавцов много по городу. на фото у тебя энергофлекс.... на мой взгляд бюджетный вариант, но я бы им не стал заматывать трубы.
спасибо, а схема такая-же продольный
разрез и стягивать хомутами или скотчем?
энергофлекс.... на мой взгляд бюджетный вариант, но я бы им не стал заматывать трубы.
на мой взгляд не хуже дорогого кафлекса ни чуть
в монтаже зимой в сто раз лучше ибо кафлекс ибунеет на морозе
кафлекс единственно клеить
по стыку хорошо
но вряд ли автор полезет его клеить да и не надо там
на мой взгляд не хуже дорогого кафлекса ни чуть
в монтаже зимой в сто раз лучше ибо кафлекс ибунеет на морозе
кафлекс единственно клеить по стыку хорошо
но вряд ли автор полезет его клеить да и не надо там
Добавлю еще
немного:
1. Энергофлекс не жрут птицы
2. Он хреново разрушается на солнце
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)