Имеется: скважина 25 метров, зеркало на глубине 7 метров. Насос планирую опустить на 20 метров, расстояние от скважины до водоразбора около 10 метров.
Какой насос подобрать по номинальной высоте подъема.
ЗЫ: подскажите при расчете исходить из глубины погружения насоса, либо от зеркала
воды?
Спасибо.
Такая же херня... в смысле скважины.... есть у кого мысли по поводу (Поставить для начала дешевый насос..типа прокачивать...там крошка, частицы и всякая хрень и вообще на период стройки жалко хороший, а уже потом какой надо... дом в два этажа, 160 м2, два санузла , кухня... ну и собственно какой
надо ).
Приму советы где купить оба варианта... желательно с ценой.
Имеется: скважина 25 метров, зеркало на глубине 7 метров. Насос планирую опустить на 20 метров, расстояние от скважины до водоразбора около 10 метров.
У меня 26 метров. зеркало 11 мм. опустил на 24 м. Тоже 10 метров до
автоматики. В майские праздники взял водолей 40 (макс 60 м) . Весь прошлый сезон не мог прокачать скважину до чистой воды вибрационным насосом. Один даже убил. Этим прокачал за 3 дня от коричневой до прозрачной. На полив качает около 3-х кубов в час при максимальной производительности в 3,6. Труба
ПНД 32. При настройке автоматики на 3 атмосферы - часто выключается (ГА 25 л). Наверно, поставлю побольше порог.
Есть подозрение, что хватило бы и 32-го. Но не могу этого гарантировать :-)
можно поподробнее, просто у меня схожая ситуация, скважина 40 м, зеркало на 17 м, третьи выходные прокачиваю вибрационным насосом (по 6-7 часов в день) вода до сих пор идет желтоватая (после отстоя на дне песок). Думаю устанавливать
центробежный насос, но не знаю по каким параметрам выбирать, может подскажите?
1. я на дачной скважине качал несколько сезонов вибрационником - месяц/1,5 шла вода с песком - поставил винтовой насос калибр - вода пошла чистая практически сразу
2. определитесть -
что у вас будет из "навески" и тогда уже можно подбирать, вообще я рылся на прсторах инет и натыкался на расчет - какой насос минимально брать рекомендовано при использовании автоматики - смысл подбора в том, чтобы он был в состоянии накачать требуемое давление в необходимых количества (сколько
точек разбора) - так к примеру, если у вас только на полив будет - то и насос особо "давительный" не требуется.
У меня водозабор с 25м, зеркало 13м. Пользуюсь китайским насосом за 5000р. уже три года. Автоматику тянет. Минус в том, что в накопительный бак(80л) набирает наполовину. Давит только 4атм.
у меня 45м скважина , стоит пока родничек (типа того ) со шнуром 40м , купил специально , качает вяло , но качает , но на первое время хватит , бурил по осени и не прокачал пока до конца .
для повышения ума , спрошу здесь , не пинать :
а что такое зеркало???
вода стоит на
6м от земли . когда качает уходит , но 3часа неприрывно вода не кончалась , правда идет мутная , пробывал ,даже не осядает (почему) на сутки ставил
скважину бурили 14 часов , после 1метра пошла скала :-D и до самого конца, фонтана не было , так немного мокро и все .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)