Уважаемые специалисты, может подскажете как реанимировать скважину?
Глубина 60 м., обсажена стальной трубой на 50 м. Диаметр трубы 250 мм.
Насос был опущен до глубины 53 м.
Весной думал достать его для обслуживания, но он засел капитально, за шланг не вытянуть.
Вопросы:
1. возможно ли реанимировать скважину?
2. Если реанимировать то сколько лет она будет функционировать минимум?
3. Как ее реанимировать и сколько это будет стоить?
если насос достанете, то и почистить можно, например ультразвуком или эйрлифтом.
Кроме того в фирмах есть услуга по доставанию насоса, на насосу точно при этом конец, да и не каждая контора возьмется.
Возможно, по максимуму предложат такой вар-т - исследовать видео(недешево), разбить
насос (если плотно сидит, и это тоже дороговато), ну и разбуриваться.
По цене выйдет примерно половина стоимости новой
Такая же фигня у родителей в саду. Пользовались скважиной редко - насос видимо низко опустили. Потом, когда включили, вначале текла нормальная вода, потом тёмная жижа, пытались поднять - а он ни в какую. В конечном
счёте мембрана на насосе крякнула. Но собс-но насос дешманский - не очень жалко, "Родничок" или как его там ещё называют. Купили новый
Женя, привет!
Я то же думал, что он зацепился но когда его тянул за шланг, он подался на см 5 - 10 (видно было по проводу питания 220 В) и заклинил окончательно.
Ощущение, что его вбок утянуло и он там застрял.
Насос готов оставить там и поставить новый, но я провел эксперимент.
Привязал к ломику веревку и скинул его вниз. Так вот он там глухо ударился об дно и когда я его поднял, то край ломика оказался в сухой глине.
Цитата: От пользователя: Renich.r66
У меня нет такой информации, но буду выяснять, может она на гарантии))
Цитата: От пользователя: dr. DDD
половина стоимости - это не та цена, за которую я стал бы ее оживлять.
Уж проще новую с гарантией.
Цитата: От пользователя: Добрый бобр (отмороженный)
как у вас оказалась глина на 60-и метрах?
для меня самого загадка.
На днях еще раз закину лом, вдруг что то поменялось за
неделю, но шансов маловато.
Цитата: От пользователя: Добрый бобр (отмороженный)
насос
Скважина в саду на 5 участков. Насос стоит "Родничек".
Пользовались достаточно активно до заморозков, потом вода в шланге замерзла в ноябре и не трогали ее до апреля. В апреле хотели
достать насос, застрял.
Мне интересно самому разобраться как она осталась без воды и почему застрял насос.
Остальные совладельцы скважины пришли весной и ко мне с вопросами, что со скважиной?
А я не знаю что с ней) Возможно они думают, что я с ней что то сделал.
Вот не знаю что им ответить на их вопрос и
что со скважиной делать.
да хрен его знает, тоже была глубокая скважина, весной насос достать не
смогли, ломик на тросу бросили, тоже со следами сухого грунта достали, потом начали мерять грубину - ломик до насоса метров 20 не долетел.
Скважина в саду на 5 участков. Насос стоит "Родничек".
вы зачем в такую ответственную скважину засунули вибрационный насос?
и вообще как у вас родничек с 50ти метров поднимал воду?
раньше дебет скважины какой был? или кроме
"родничка" вы не качали нормальным насосом?
была глубокая скважина, весной насос достать не смогли, ломик на тросу бросили, тоже со следами сухого грунта достали, потом начали мерять грубину - ломик до насоса метров 20 не долетел.
моя ситуация 1 в 1.
Цитата: От пользователя: -= VК =-
вы зачем в такую ответственную скважину засунули вибрационный насос?
и вообще как у вас родничек с 50ти метров поднимал воду?
раньше дебет скважины какой был? или кроме "родничка" вы не качали нормальным насосом?
Участком
в саду владею год, при мне там уже стоял "Родничек", во всем саду в скважинах для полива стоят "Роднички". Их по саду штук 30.
Те, кто построил капитальные дома для ПМЖ пробурили для личного пользования индивидуальные скважины и естественно установили правильные насосы.
Я в ближайшее
время буду бурить себе скважину и ставить нормальный насос.
Если скважина не сухая, то можно в неё опустить пластиковую трубу и водой или компрессором начать поднимать муть, Трос насоса держать внатяг. Если насос не заклинило камнем-вытаскивается за несколько часов.
Потом можно насосом всю муть откачать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)