поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Помогите советом - у кого заказать проект дома?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Помогите советом - у кого заказать проект дома?   #434203  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем здравствуйте!
Поделитесь, плиз, опытом - кто заказывал проекты деревянного дома. Фирм так много аж глаза разбегаются... к кому обратиться?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - у кого заказать проект дома...   #434205  наверх
Автор: anppna
Дата:   

Спросите тоже :-) Вот построить запросто, а проект кстати проще в интернете купить, по моему 15 - 20 тысяч продают , это гораздо дешевле чем новый заказывать.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - у кого заказать проект дома...   #434206  наверх
Автор: 3абава
Дата:   

.... спасибо, поищу такие...а про постройку - Вы сами строите? как то так легко Вы об этом говорить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - у кого заказать проект дома...   #434210  наверх
Дата:   

я бы и от советов по строительным фирмам не отказалась... хотя почти определилась. Цены везде или бешеные, или вообще не публикуют
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - у кого заказать проект дома...   #434220  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Подобных тем на форуме уже мильен было. Зайдите в поиск, наберите слово ПРОЕКТ и наслаждайтесь изучением.

Например, из свежих: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&t=43000...

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=12...

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&t=42487...

Я долго выбирал, размышлял, стоит-ли вообще брать типовой и где лучше. Взял у местных архитекторов: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=12...

[Сообщение изменено пользователем 11.04.2013 11:16]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - у кого заказать проект дома...   #434223  наверх
Дата:   

Спасибо. Я тут новенькая... еще не очень разбираюсь в форумах. Пошла изучать :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - у кого заказать проект дома...   #434420  наверх
Дата:   

Себе в этом году сам начну строить, а заказчикам бригада строит :-) тоже кстати проекты смотрю но начать хочу с бани.
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - у кого заказать проект дома...   #434426  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ----Aлекс

Подобных тем на форуме уже мильен было. Зайдите в поиск, наберите слово ПРОЕКТ и наслаждайтесь изучением.

Смотрел форумы, в основном конечно сами проектанты тему рулят :-) но доля истины есть, если прораб нормальный попадется то он может вовремя поправить недочеты. А на практике за 10 лет строительных работ. поверьте - заказчиков заказывающих проект в проектной организации на одной руке пересчитать можно. Даже богатеи денег в никуда не выбрасывают :-)
2/11 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - у кого заказать проект дома...   #434529  наверх
Автор: Cергей Бер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: anppna

А на практике за 10 лет строительных работ. поверьте - заказчиков заказывающих проект в проектной организации на одной руке пересчитать можно.

Потому что сейчас на рынке крайне много фирм без специалистов. Проектанты есть, а спецов нет. А на вывеске у них информации "с нами не связывайтесь" - нет.
Можно подстраховаться минимально: при общении спросить, кто гл.инженер в фирме, пообщаться с ним. Должны понимать, что возраст д.б. минимум 35лет +/-, спокойный, не дерганный, уверенный в себе.
Вообще на этом рынке бардак, СРО, которое должно всё это дело регулировать, сами понимаете...пока пустышка.
Я бы начал с поиска грамотного прораба с вышкой через знакомых. Возраст я уже сказал.
С прорабом уже подберете проект, он вас и конструктора подскажет, который фундамент посчитает.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - у кого заказать проект дома...   #434543  наверх
Автор: Код в сапогах
Дата:   

Цитата:

Даже богатеи денег в никуда не выбрасывают

проект-это вообщемто экономия денег, а не выброс, грамотей........ :smoke:
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - у кого заказать проект дома...   #434902  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Код в сапогах

проект-это вообщемто экономия денег, а не выброс, грамотей......

Я так то не про то что они без проекта строят, а про то что основная масса покупает уже готовые и опробованные проекты, вот вчера в Кольцово у тетки был, проект продает своего дома в котором живет, общительная такая на удивление попалась, сразу про все засады рассказала, чтобы учли :-D но чет дом малавастый, на картинке большой смотриться а в натуре 8*12, хоть бы написала, а то скатался зря.
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - у кого заказать проект дома...   #435102  наверх
Автор: m-i-c 
Дата:   

Цитата:

В интернете проще купить говорите? Отличная шутка! :-D
Купленные в интернете проекты блочных домов, как правило, переделывают под себя. И ничего страшного в этом нет, так как блок он и в Африке блок - одного и того же размера.
А вот переделка деревяшки под себя это уже полная переделка всего рабочего проекта, так как деревяшка - это набор уникальных элементов, которых в доме не одна сотня. Так что если есть желание заплатить сначала за проект в интернете, а потом, собственно, за настоящий проект, тогда да, вэлком :-D
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - у кого заказать проект дома...   #435104  наверх
Автор: m-i-c 
Дата:   

И да, еще забыл добавить. На деревянном доме ничего не сможет поправить ни один прораб, если в проекте есть косяки. Но если есть желание попробовать, случится ли волшебство, тогда конечно, мы ведь живем в свободной стране :-)
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - у кого заказать проект дома...   #435151  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: m-i-c

А вот переделка деревяшки под себя это уже полная переделка всего рабочего проекта, так как деревяшка - это набор уникальных элементов, которых в доме не одна сотня. Так что если есть желание заплатить сначала

Милейший :-) Если я покупаю проект дома проект дома, значит конфигурация стен и кровли и их соразмерность меня устраивает :-) Фундамент в любом случае нужно по своим грунтам строить, а вот процесс строительства кровли да еще если с монсардой :-D тут в каждом проекте накосячено :-D И какая в данном случае разница? Деревянный дом или блочный ? Нормальный прораб фундамент грамотно сделает, каналью и все остальные комуникации. Да ина кровле без него не обоитись.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - у кого заказать проект дома...   #435153  наверх
Автор: Арт123
Дата:   

Цитата:

Взял у местных архитекторов

в каждой теме, как под копирку со ссылкой на этих архитекторов в том числе на выкладываемых планах, даже если часть рисунка откорректирована, то ссылка и название большими буквами :suxx:
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - у кого заказать проект дома...   #435166  наверх
Автор: balandin 
Дата:   

Цитата:

Деревянный дом или блочный ?

Постройте деревянный дом и поймёте. Намекну: разная "дискретность материалов" и крайне своеобразные узлы сопряжений :ultra:

Цитата:
От пользователя: Robin-Hill

Поделитесь, плиз, опытом - кто заказывал проекты деревянного дома. Фирм так много аж глаза разбегаются... к кому обратиться?

Сначала определитесь с материалом (профилированный брус, оциллиндровка, бревно, брус, лафет), затем находите компанию которая будет строить дом, подбираете в интернете проект близкий по набору помещений, которые Вам необходимы, затем начинаете плотно общаться с инженером конструктором компании.
Любой проект проходит через конструктора с целью оптимизации его под конкретный материал и технологию сборки.
Это самый простой путь и не всегда самый лучший.

Полноценный проект учитывающий всё: от расположения участка для строительства до отделки - довольно затратная вещь, но если стоит цель построить "серьёзный" дом, то без такого проекта никуда. В таком проекте придётся сводить в жизнеспособную конструкцию (дом) хотелки архитектора и заказчика с конструктивными возможностями материала и замарочками связанными с инженерными системами. В общем та ещ задачка.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - у кого заказать проект дома...   #435177  наверх
Автор: DennisVV®
Дата:   

коллеги, а кто-нибудь заказывал у компании "Ультра С"? (ссылку не даю намеренно)
если да, то хотелось бы узнать отзывы о ней... уж больно проекты у них понравились, но минус то, что срок готовности 4-5 НЕДЕЛЬ! они якобы заказывают их в Польше и типа являются их официальными представителями здесь, в Екатеринбурге... а так-то вроде звонил им, так складно все поют...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - у кого заказать проект дома...   #435316  наверх
Дата:   

Ну вот :-) Освоили поле для рекламы :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - у кого заказать проект дома...   #435320  наверх
Автор: пользователь on-line
Дата:   

Цитата:

Я долго выбирал, размышлял, стоит-ли вообще брать типовой и где лучше. Взял у местных архитекторов: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=12...

только не у них, по крайней мере - "нетиповой"

[Сообщение изменено пользователем 15.04.2013 00:01]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - у кого заказать проект дома...   #435353  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DennisVV?

но минус то, что срок готовности 4-5 НЕДЕЛЬ

Ни фига себе минус...это обычный срок для нормального проекта.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - у кого заказать проект дома...   #435375  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cергей Бер

это обычный срок для нормального проекта.

ну мне виделось это немного не так :-( если предлагают проект, то значит он уже есть и они готовы мне его распечатать в том виде в котором существует и сразу же отдать... или я не прав? понятно, что если рисовать "с нуля", то это занимает определенный срок, но они ведь предлагают готовые проекты...
поправьте меня, т.к. никогда не сталкивался с проектами домов - ни с готовыми, ни с какими...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - у кого заказать проект дома...   #435399  наверх
Дата:   

Что значит с нуля ? Во-первых, чтобы проектировать фундамент, они должны знать характеристики основания (грунта), глубину заложения и т.д., т.е. выбрать наиболее подходящий тип фундамента. Во-вторых, они должны привязать "пирог" стен, кровли к нашему району строительства. Ветровые и снеговые нагрузки очень разные по стране. Соответственно, разная нагрузка, на несущие, толщина утеплителя.
Этим и плохи проекты из интернета, откуда вы знаете, в каком районе был изначально проект ? Его нарисовали для одного района, а у вас совсем другой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - у кого заказать проект дома...   #435404  наверх
Автор: *Vеcнушк@*
Дата:   

Проект и реализацию заказывали у фирмы "Русский дом" , проект нормальный а вот реализация очень сильно хромает. Фундамент решили сделать из блоков ЖБИ. Строительство фундамента начали зимой, участок сплошная скала и 30 см в максимуме дресьва. Весной, когда начал таять снег, блоки ЖБИ начали трескаться! Муж заставил прораба откопать весь фундамент а там жуть кошмарная. Часть блоков подперта пеньками от деревьев!!!!!! дырки между блоками забиты чуть ли не шишками!
И были долгие месяцы разборок с ними, укрепление фундамента уже силами других рабочих и тд.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - у кого заказать проект дома...   #435414  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Vеcнушк@*

Часть блоков подперта пеньками от деревьев!!!!!! дырки между блоками забиты чуть ли не шишками!

афигеть!!!! 8( 8( 8(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом - у кого заказать проект дома...   #435439  наверх
Автор: veteroOk74
Дата:   

да русский дом это тот что на фурманово
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода