Собственно вопрос вот в чем:
поменял ванну. Раньше она была приварена к трубе в двух местах и стояла жестко. Теперь же и трубы металлической нет и варить нечем. Без привязки к чему-нибудь жесткому ванна гуляет. На полу уже плитку постелил, стены пока голые.
ссылка не битая :-)
по-крайней мере у меня открывается
суть вкратце :
Выравнивание
Наполните ванну водой и затем закрепите несущий каркас (на присосках). Выравнивание ванны осуществляется с помощью уровня (ватерпаса).
Фиксация ножек
Зафиксировать ножки при помощи готового цементного раствора. Для выполнения последующих работ нужно дождаться полного высыхания (затвердевания) цементного раствора.
кто-то мне советовал немного наклонять ванну в сторону слива,
не знаю насколько это нужно.
ИМХО: если с разбегу в ванную не нырять - должно хватить.
возможно ошибаюсь насчёт силикона, но точно есть прозрачный клей, который хорошо держит до определенного усилия. т.е. если что - отдирается. встаёт вопрос - как хорошо приклеена плитка :-)
в ванную входит около 300 или 400 литров /вроде бы/
плюс масса тела
ну так то если вспомнить про закон архимеда, то полная ванна воды заведомо тяжелее, чем настолько же заполненная ванна с человеком внутри... а если сделать
поправку на выступающие из воды части человека :-d то получится примерно одинаково
Не пеньте ножки. Пеньте по периметру ванны - между бортом и стеной только сверху. Как высохнет срезайте излишки пены и закрывайте декоративными уголками на жидких гвоздях Проверено без воды выдерживает вес взрослого человека
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)