Готовимся к масштабному ремонту мест общего пользования многоквартирного дома. Большинство жителей - за покраску стен водоэмульсионной краской. Совет дома вынужден учитывать эти мнения в процессе подготовки сметы.
Основное пожелание - краска должна быть непачкающейся и в то же время
моющейся (т. е. по свойствам, как масляная, но матовая и не вонючая).
Для мест общего пользования то и парад какой-нибудь сойдет W4. Учтите, водоэмульсионка все равно пачкается, но есть возможность быстро подкрашивать-перекрашивать раз в 2-3 года. С масляной закумарите весь подъезд, мультиков насмотритесь. Мыть то, конечно, ее проще, но опять же, будете ее по
штукатурке наносить существующей? Она спустя 5 лет кусками кое-где все равно пойдет осыпаться. Будете "ямочный ремонт" делать, закрашивать. Будет пятнами. Водоэмульсионкой можно стенку перемалевать валиком в два слоя не будучи профессионалом без привлечения наемных рабочих и запахами соседей не
отравить.
Есть водоэмульсионки на основе ПВА, на основе латексов и на основе акрилатов.
Мне нравятся латексные фасадные. Отличная укрываемость, абсолютно не пачкаются и моются.
Учтите, водоэмульсионка все равно пачкается, но есть возможность быстро подкрашивать-перекрашивать
Вероятно, не так выразился. ?Пачкается? = остаётся на одежде при прикосновении. Так вот, мы стремимся к такой поверхности стен, о
которую невозможно было бы испачкаться.
Только что разговаривал со специалистом. Рекомендовал малярно-штукатурные работы провести в 9 этапов: 1) Промывка поверхностей стен и потолков; 2) Демонтаж старой шпаклёвки; 3) Грунтовка; 4) Шпаклёвка; 5) Ошкуривание; 6) Грунтовка; 7) Окрашивание водоэмульсионной краской за первым разом; 8)
Окрашивание водоэмульсионной краской за вторым разом; 9) ?Сапожок? масляной краской. Мол, ежели не соблюсти все этапы, краска в виду жёстких климатических условий отвалится уже через года 2-3.
По маркам водоэмульсионной краски, к сожалению, ничего не подсказал.
Я говорю только о нашем ремонте, УК ВИ. Разборки были по этому поводу, т.к. буквально через неделю все выглядит как и раньше, а краски такого тона уже нет. И опять пятна от подкраски и тп.
Да и масляной хватит. Эмульсионку тут уже советовали, можно и парад w4, или другую для влажных помещений. Для крепости ( что б меньше пачкалась) можно добавить грунтовку белую.
Для мест общего пользования то и парад какой-нибудь сойдет W4.
Тогда уж F20.И лучше -и дешевле ;-)
Цитата: От пользователя: Эдвардт
Так вот, мы стремимся к такой поверхности стен, о которую невозможно
было бы испачкаться.
Опять же F20.Не пачкается если не ковырять твердыми предметами ,Фасадная краска.
Цитата: От пользователя: Sамоделкин?
можно и парад w4, или другую для влажных помещений.
Парад W4 не является влагостойкой краской.Она
интерьерная .
Из линейки Парад.
W100-влагостойкая для влажных внутренних помещений
W 4 Интерьерная для стен и потолков ,В помещениях не подверженных воздействиям высокой влажности.Допускает легкую влажную уборку.
F20 -Фасадная .Износостойкость 5000 тыр циклов
истирания.Стойкость к атмосферным воздействия и прочие бла бла присущие фасадным краскам
Допускает уборку с применением моющих средств.
Из известных мне водоэмульсионок подходящих для подъезда ,по критериям Цена-качество ..Парад F20 самое оно.
Протестил в больничных помещениях на днях новую для себя краску OZON. Случайно купил на Новомосковском. Подкупила не только надпись в жёлтой рамочке про рекомендацию для использования в больницах и детских учреждениях, но и цена. При стоимости Парада парни скинули по 300 за банку в 9 литров.
Фасадная!
Основа-латекс (акриловые сополимеры)Укрывистость на уровне- за 2 раза без "пробелов", не полосит, фактура не резкая, стойкая к истиранию, моящаяся. Расход стандартный. Мне понравилось. Я не сторонник экспериментов, когда нужна скорость и качество, но для объекта, где экономия это
одно из важнейших ( госбольница!)) я рискнул.
Рекомендую.
Масло для помещений- однозначно прошлый век. Даже просто- некрасиво! Потом столько проблем в будущем!
Большинство новостроек, где я начинал работать 12 лет назад , в подъездах покрашены именно ВД и волей случая, бывая
там, я отмечаю, что время не вредит. Только таджикам руки бы выпрямить слегка...))
F20 -Фасадная .Износостойкость 5000 тыр циклов истирания.Стойкость к атмосферным воздействия и прочие бла бла присущие фасадным краскам
Допускает уборку с применением моющих средств.
ПС.Тех характеристиками красок могу несколько страниц
исписать.По памяти без помощи поисковых систем
Из известных мне водоэмульсионок подходящих для подъезда ,по критериям Цена-качество ..Парад F20 самое оно.
Протестил в больничных помещениях на днях новую для себя краску OZON. Случайно купил на Новомосковском.
Подкупила не только надпись в жёлтой рамочке про рекомендацию для использования в больницах и детских учреждениях, но и цена. При стоимости Парада парни скинули по 300 за банку в 9 литров.
Фасадная!
Основа-латекс (акриловые сополимеры)Укрывистость на уровне- за 2 раза без "пробелов",
не полосит, фактура не резкая, стойкая к истиранию, моящаяся. Расход стандартный. Мне понравилось.
Цитата: От пользователя: ВUS
Красил колерованой или базовой?
Цитата: От пользователя: Эдвардт
В чём
подвох?
А скорей всего в производителе.Это Россиская краска.
Что вовсе не означает ,что она плохая и не пойдет для подъезда.
Пошоркать бы её мокрой наждачкой ,на стене;-)
Не .Я не к тому что она должна выдержать шлифовку УШМ :-D
Что бы понять сопротивляемость и истирающим нагрузкам опытным путем :-D
Посчупать ,поковырять .потереть.
W6ой парад я замучался наждачкой 8меркой вышкуривать.
И Пуфас голд стар 45 .Там ваще не вариант вручную.15 тыр циклов влажной уборки .
Тоже для больниц и детских учереждений.
Все новостройки водоэмульсионкой красят как внутри так и снаружи. То, что она пачкается относится только к потолочным типам водоэмульсионок.
Для подъездов, конечно, лучше влагостойкую.
Единственная проблема, что она белая всегда, за колеровку отдельная денюшка. Хотя ОЗОН знаю, колеруют
прямо на производстве (на химмаше). Спросите, может даже по дешевле получится купить у них.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)