Собсна весна наступила, возник вопрос возведения парника(теплицы) на участке. Хочется: поликарбонат, каркас из профильной трубы, длина теплицы около 6м, ширина 2-3м, высота такая, чтобы внутри комфортно было передвигаться человеку 2м высоты.
Вопросы: можно ли чем-то прочно закрепить/сварить
между собой листы поликарбоната, чтобы сделал и забыл. Речь в первую очередь идет о скреплении листов для увеличения их длинны, т.к 6м длинны под мои требования маловато.
Если есть чертежи похожих теплиц, буду благодарен.
Примерный расчет материалов.
Спасибо!
поясню, сколько видел листы закрепляют поперек теплицы (изгибают аркой) мне чтобы добиться высоты 2,2 м и ширины основания теплицы 2,5-3м надо будет к 6м листу добавить еще 1,5-2м, собственно в этом и вопрос.
2-3 - на любителя. 4 -для дела. Полотна поликарбоната потребуется 7 метров. Остатки от 12 метровых уйдут на торцы. Меньше 10 метров делать нет смысла- зачем испытывать потом проблемы с недостатком травы и прочего. С тепличной сотки квадратов (две по 4х10 ) можно взять столько всякого- на одну
семью с запасом.
Весной монтирую вторую 4х10. Всё уже куплено, завезено, заплачено.
напишите бюджет одной теплицы 4х10, можно в личку, сами изготавливаете на месте, или покупаете
готовые?
12метровый поликарбонат бывает?вроде везде по 6 метров продают?
Продают по 6 и 12. Брал 3 года назад. Омский. Обошлось , примерно, по 1.5 рубля за квадрат. Конструкция получается остро/высокой и снег с неё сходит сам. Изготавливается на месте. Фундамент ниже 40см, чтоб всякая ползучая растительность в теплицу не пролазила. Конструкция сделана из 32 уголка с
прожилинами из 8. Вторая будет делаться из профиля 25х25.
Если образовалась шапка после крупного снегопада - достаточно пару раз в течении зимы стряхнуть. Постучал полчаса изнутри по конструкции-он весь сам сходит.С торцов ,рекомендую, сделать продыхи (постоянно открытые двери или ещё как).
Летом в теплице очень жарко, за 60. Огурцы с ума сходят, цветы помидоров свариваются.
серъезное конструтивное решение, такие трубы на руках самостоятельно не загнешь, хотелось каркас сделать из профильной трубы. Какова ширина теплицы по основанию? Чем утеплена снаружи от земли до верха грядок?
Нет. В разрезе полуэлипс, вытянутый по оси. По основанию 4. Фундамент-лента , заглублена на 40. Ширина ленты 15. Следующую буду делать из блоков, поребриков и ли ещё чего подобного.
От корыт
отказался, т.к. ровную грядку можно обрабатывать культиватором, удобрение завозить телегой или тачкой. Удобно организовать автоматический полив.
Чтобы построить такую теплицу много литературы перечитала и обошла садоводов у кого уже давно поликарб теплицы.
Цитата: От пользователя: GSM-1800
трубы на руках самостоятельно не загнешь,
Трубы да, покупали дуги и потом их еще разгибали,канеш не вручную.
Ширина метра 3 примерно.Гряды по 50см.Этого вполне достаточно и проходы.
Цитата: От пользователя: GSM-1800
Чем утеплена снаружи от земли до верха грядок?
В грядах нет земли вообще.Высота 70см.Работать класс,спину не загибаешь.И год от года,к сожалению
моложе никто не становится,т.е на перспективу хорошо.Наполнитель:
1.самый низ - гниющие бревна,они дают 1-2 градуса тепла.
2.ботва,бытовые отходы
3. курино-кролячий помет
4.камаз торфа(загружали понятно,когда поликарб. не был прикручен)
5. и мешков 20 опила.
Теплица очень теплая.Высаживаем все намного раньше, чем вся деревня,также и убираем поздно.
Осень правильное решение теплицу строить большой и длинной.Правильно ведет себя во время заморозков.Долго охлаждается за счет большой площади.И заморозков не успевает ощутить,тогда как у соседей в
маленьких теплицах гибнут томаты во время возвратных заморозков.Ну и еще куча секретов.Если кому интересно пишите,лучше звоните.Рада буду поделиться опытом.Потому как много времени и сил отдала изучению опыта перед тем как построить это чудо.
вопрос -а почему не один проход, а два ?место не жалко- или выгод
больше
Если один проход, то грядки только 2 будут.Такие расходы на 2 гряды жалко иметь.По идее,если бы дуги позволяли,то лучше сделать среднюю гряду по шире
моей,чтобы садить шахматкой.Подход оргнизован будет в таком случае с 2-х сторон и ухаживать будет легко.Делать шире крайние гряды нельзя очень неудобно работать,проверено.
Цитата: От пользователя: 100wool
можно не поднимать грядки ,а
опустить дорожку,если угв
позволяет
не поняла???? ;-)
Цитата: От пользователя: странник_r66
Огурцы тоже не низкие плети дают. Перцы только, но их в теплице кустов не
более 40. Земляники тоже немного.
Совсем нет проблем с этим.Могу на экскурсию в середине лета
пригласить.Мой рост маленький и мне вытянутых рук хватает, чтоб помидоры снимать, когда их очень много.Но в конце лета,да встаю на поребрики, чтоб последние посмидоры снимать, но их не так много в это время уже, как если раньше.
От себя: Важно теплицу строить именно арочной формы.Нагрузки
снеговые и ветровые терпит более мощные нежели"домиком" теплицы, к-рые здесь предлагались ранее.Поэтому лучше позаботиться заранее о дугах.Потом вы стопудово не пожалеете об этом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)