Доброго времени суток...Вообщем вопрос в следующем...из какого материала будет подешвле собрать коробку(сруб и каркасник не расматриваю вообще)...выбор пал на пеноблок с шириной 300мм (марки Д700) и наружним утеплителем из пенопласта(ппс) в 150-200мм по наружней стороне(...расматривал вариант из
пенополистеролблоков, но как окозалось лучше не стоит т.к. ядовит (при воздействии t свыше 60*c образует формальдегиды() и подходит лишь для построек гаражей и прочих не жилых строений). Хотелось бы услышать совет кто уже столкнулся с этим лицом к лицу так сказать...и посоветовал из каких блоков еще
имеет смысл расматривать варианты. Дом не большой, фундамент залил по осени 6 на 9 по наружней стороне. Заранее спасибо)
пенопласт по всем харавктеристикам лучше ваты (тепло, цена, долговечность). Минус один - считается, что не экологичный (хотя на фасаде самое место ему). Солнца только боится. Только не стОит брать 15 марки, лучше хотя бы 25.
Ну и 15 и тем более 20см не многовато ли? Обычно делают
5-10
Ну и 15 и тем более 20см не многовато ли? Обычно делают 5-10
согласен буду делать 5 только плотности побольше брать надо...
Цитата: От пользователя: maxxx(...)
Солнца только боится.
сверху
сеткой его и штукатурку...у другана так сделано вроде три года живет и радуется))
Еще может кто-нибуть подсказать из какой марки лучше строить?? Д600 или Д700??? дом в два этажа на первом этаже стяжку хочу 10см залить а перекрытия второго этажа брус 150-150...
На перекрытия брус тогда 100 х 200 , чтоб работал как балка , ну или 100 х 150 , но тогда чаще ложить придется (гулять будет) . Хотя это все условно , не зная длины перекрытий , будут ли подпорки в виде перегородок и т,д,
Хотя это все условно , не зная длины перекрытий , будут ли подпорки в виде перегородок и т,д,
длина лаг получается 6 м.(без перегородок), хочу сделать подпорку в виде столба по середине комнаты и связать все лаги по центру на ширину ~8
м. (хотя еще не знаю можно ли так делать, но думаю можно) если имеется опыт...люблю советы..этот вопрос на стадии обдумывания...
Цитата: От пользователя: RIN S
покупай автоклавный газобетон. Я даже гараж из него строить не стал.
знакомые построили из
газобетона очень не довольны остались...пришлось по быстрому продавать этот дом (мб как то не правильно тоджики скидали его, точно не знаю, но точно знаю что не в восторге были). Как мне известно, по техн.характеристикам газобетон уступает пенеблоку...хрупче, сильней впитывает влагу, имет место быть
вредным веществам в нем, таким как алюминий и известь..
Цитата: От пользователя: RIN S
съезди купи пеноблок твинблок по 1шт посиди поковыряй саморезы да анкера повкручивай решение придет само.
можно попробывать..
Цитата: От пользователя: ник строитель домов
Я бы пенопласт не стал использоввать при утеплении стен, стены не дышат, пенопласт с течением времени теряет свои свойства-также не любит влаги
А чем бы стал утеплять тогда?
Цитата: От пользователя: ник строитель домов
Видимо вышел погулять и поболтать. Не профессионально. Ребячество.
газоблок вреден из-за алюминия и извести ,а вы не слышали про известковые растворы на извести на которых половина домов построена и не ели из алюминевой посуды никогда ??? я не рекламщик газоблока просто построил дом сталкивался и стем и с этим материалом решать вам
Пенобетон на основе цемента - чем дольше живет, тем прочнее.
Газосиликат на основе извести и требует обязательной защиты.
Пенобетон снаружи можно утеплять практически любыми материалами, у него закрытая
структура пор и он не впитывает влагу.
Газосиликат можно утеплять только дышащими материалами или с вентзазором, имеет открытые поры, впитывает влагу и при наборе влажности теряет теплоизоляционные свойства...
бери твинблок у меня ширина 400 плотность 500, 2 железобетонных перекрытия держит как с добрым утром. При кладке твинблока не забывать про армирование и армопояса по инструкциям производителя.
Утепление пеноблока снаружи судя по программкам расчета точки росы-зло, особенно 300 блока.
да вы пенобетон замучиетесь утеплять он до того рассыпчатый что даже дюпеля с трудом держит и влагу он впитывает как гупка не верь всему что пишут в интернете посмотри на высотки там пеноблок никто не применяет только газобетон.
он до того рассыпчатый что даже дюпеля с трудом держит и влагу
у меня у двух соседей по саду из пеноблоков построено. У одного дом пальцем протыкается и песок сыпется, а у другого ваще трудно поверить что это "пено" бетон - до того
твердый.
Кстати дома, которые построены незаконно на Уралмаше - строили из пеноблоков и там 4 ряда плит перекрытия (в кач армопояса пара рядов кирпича). Я спёр у них блок - реально очень крепкий (он вывалился за забор :-D ) . Потом он у меня на открытом воздухе в саду валялся маленькими
кусками в луже и уже 2 зимы (я им дыры заполнял в своей кладке керамоблока) дак он как высыхает - буд-то и не мочили его. Влаги он по-моему ваще не боится.
А еще я читал на форумхаусе, что дома из ТБ чаще всего трещаст т.к. кладка слишком монолитная и почти без швов (т.е. вроде как
залить стены из пенобетона без армирования). М когда шов по-толще и не так идеален то стена немного "играет" и нагрузки воспринимает более равномерно
Брать надо его у проверенных и с сертификатами, а не у шарлатанов. А за бабки ТБ лучше уж из кирпича отгрохать стену толстенную
Компания Материальный Мир. Мы можем предложить поставку пеноблока и утеплителя марки Лайн Рок по доступным ценам!
Отправьте на почту объемы для того чтобы точно поставить стоимость!
С уважением,
Майструк Евгений!
ООО "Материальный Мир"
г. Екатеринбург, ул.
Чкалова, 252
тел/факс: (343) 272-30-31
сот: 8-909-024-82-06
e-mail: maistruk@matmir.com www.matmir.com
выбор пал на пеноблок с шириной 300мм (марки Д700) и наружним утеплителем из пенопласта(ппс) в 150-200мм по наружней стороне(...расматривал вариант из пенополистеролблоков, но как окозалось лучше не стоит т.к. ядовит (при воздействии t свыше 60*c
образует формальдегиды
пенопласт(ппс) это и есть ПеноПолиСтирол, что ж вы химию-то так плохо в школе учили? Никаких "формальдегидов" он не "образует", не говоря о том, что формальдегид существует только в единственном числе, но материал на любителя
Цитата: От пользователя: Код в сапогах
из ревды
ЗЫ: А при нагреве он образует в большом количестве стирол, который тоже не сахар и не мёд. Хотя и самое лучшее дерево при пожаре не нектар излучает
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)