Господа специалисты подскажите по такому вопросу.
Есть скввважина в саду. Не пользовались где то месяц, насос родничек старый думали помер, купили новый китайский в ОБИ, новый тоже оказался бракованый, купили еще один Челябинский родничек, но вода так и не идет как надо, идет в половину от
обычного или на одну треть от мощьности. Перепроверил уже все на 20 раз, и шланг и сам насос достал с бочки качал - работает нормально, как в скважину опускаю то плохо качает. Зеркало воды на 9 метрах, насос на 11 опускаю. Сначало мутная идет с мелким песком, через чеас вялой прокачки почти чистая.
Фонариком светил обсадка до зеркала воды вроде есть. Глубина скважины 25 метров.
Цитата: От пользователя: АнакинСкайокер|Здешний паренек
Если откровенно, тот ничего не понял.
Ответьте на вопросы:
1. глубина скважины?
2. зеркало на 9м?
3. какое напряжение в сети?
4. сколько лет скважине?
5. в каком грунте скважина?
6. воду качает
с постоянным давлением?
7. вода не кончается?
8. гул из скважины постоянный и не"плавает"?
9. как раньше брали воду?
Не могу знать, в саду зимой живут 3-4 дома, участков 50 летом добовляется
Цитата: От пользователя: 683162
4. сколько лет скважине?
Скважина была при покупке участка 15 лет назад, паспорта на скважину нет, скважине лет 16-17
5. в каком грунте скважина?
Суглинок, глина, супесь, скалы нет
6. воду качает с постоянным давлением?
Воду качает с постоянным давлением если не шевелить насос, но
с изменением глубины (в пределах пермещения 2х метров от зеркала воды) может менятся напор от струки до половины мощьности
7. вода не кончается?
Ну по звуку нет, достаю если то гудит сильнее, а так час качает плохенько, звук
постоянный
8. гул из скважины постоянный и не"плавает"?
да постоянный, не плавает
9. как раньше брали воду?
Родничек, летом 25 кубов за 3 дня, вода падала
может на метр,через сутки восстанавливалась
Нисколько.
То, что есть на Руси есть Кулибины знают все.
Но, или стоять целый день, либо дополнительные сооружения( так и было написано).А это уже стоимость нормального насоса.
Самостоятельно родничком нет.
Возможные действия:
1. Сделайте ревизию насосу и протяните все винты и болты.
2. Проверить клапан на наличие грязи и посторонних материалов.
3. Опустить насос на положенные 22-23м.(при 25м глубиной)
4.
Заменить шланг на армированный и жесткий, чтобы гарантированно его не "ломало" в скважине.
5. Шланг примотать к тросику
6. Если вода будет поступать после выполненных работ п.1-4, то постарайтесь прокачать максимально скважину. Со временем качество воды и давления восстановиться..
7. Не жалейте воды для соседей и других жителей сада.
А какое давление в шланге? я конечно с бочки качал и затыкал с другого конца, ну чтоб посматреть может шланг пораван где, но ни где не струился, может когда с 9 метров поднимает там давление может выше и пропускает где.
Ну и в порядке может бреда - может ли песок в шланг набраться и насос воду
проталкивает через песок?
2. Проверить клапан на наличие грязи и посторонних материалов
это проверял
3. Опустить насос на положенные 22-23м.(при 25м глубиной)
это попробую, может поможет
4. Заменить шланг на армированный и жесткий, чтобы гарантированно его не "ломало" в скважине.
тоже может стоит новый купить, хотя пробовал с 2мя шлангами, оба не совсем новые хотя армированные
это потому что вы себе представляете то, что сами себе придумали.
А у нас система простая, на промышленное выращивание капусты не рассчитанная. 2 куба за день накачал - и за глаза хватило.
но это всё трёп и флуд, ладно
Родничек, летом 25 кубов за 3 дня
это очень нехилый родничок, сказал бы я. А тот, который вы купили, у него по паспорту какая производительность и высота подъема? может, он от рождения и не
рассчитан на подвиги?
это очень нехилый родничок, сказал бы я. А тот, который вы купили, у него по паспорту какая производительность и высота подъема? может, он от рождения и не рассчитан на подвиги?
да знаю что нехилая нагрузка, но бассеин 5 метров в
диаметре каркасник. Потому покупаю раз в год.
хмм производительность, даже не знаю, роднички думал все одинаковы, длина провада 16 метров, так то вроде он с 40 вроде достать может
Возможно напряжение в саду не 220 вольт а меньше. Поэтому насос работает не в полную мощность.
Цитата: От пользователя: deepl
Александр далеко не так, что на 187В , что на 226 практически одинаково.
Я за сезон устанавливаю порядка 60-80 насосов, приемущественно "Водолей" и бывает так, что напор на глазах "пляшет" в некоторых садах летом. Тогда я достаю тестер, меряю напряжение и вижу что оно тоже "пляшет" 160-200 вольт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)