Вот такая вот задача.
Есть коридор неправильной формы. Известна его площадь. Куплены листы фанеры, с 15% запасом по площади (листы квадратные).
существует ли программа или теорема которая покажет мне как эти листы уложить с минимальным количеством распилов?
то что навскидку я нашел
в яндексах = полная хрень которая тупо делит площадь коридора на площадь листов и говорит скока листов надо (офигенно полезная прога ага)
дискач!
Цитата: От пользователя: Правдa (еpетик со стажем)
Есть коридор неправильной формы.
Радиусы, дуги это одно, квадраты, треугольники это другое.
Обычно, чистую площадь делят на площадь листа с округлением до целого листа, плюс лист в запас.
План выложите.
надо положить везде фанеру кроме санузла и балкона
на покрытие пола в один слой 13 листов 1525х1525, это если кухня, зал и коридор+ дополнительно по листу 4мм, 10мм и 18 мм на прокладки ну и все неходовые обрезки уже 200мм на подкладки
уйдут.
Цитата: От пользователя: Правдa (еpетик со стажем)
существует ли программа или теорема которая покажет мне как эти листы уложить с минимальным количеством распилов?
критерий неполноценный - что конкретно вы хотите минимизировать - только количество распилов или еще и количество отходов,
обычно минимизируют отходы, но собирать из мозаики - тоже не дело...
А можно вопрос: а зачем это все? надо просто начать и сделать, не та работа чтобы чертежи рисовать, все равно стены в помещении не идеально параллельные и перпендикулярные.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)